«Профессионалы красоты устраиваются на работу в супермаркеты, чтобы свести концы с концами». Шармадин Рид MBE

  • 16-06-2020
  • комментариев

Шармадин Рейд MBE - известная предпринимательница и легенда красоты. Хотя она, пожалуй, наиболее известна тем, что основала WAH Nails, опередившую свое время сеть маникюрных салонов, родившуюся в Далстоне, Хакни, именно ее платформа косметических услуг Beautystack сегодня дает ей уникальное представление о влиянии запрета на здоровье людей. промышленность. На этой неделе (в субботу, 4 июля) знаменательное событие - открытие парикмахерских и парикмахерских по всей Великобритании, и для многих решение исключить салоны красоты из уравнения несправедливо. Взгляд Шармадина уравновешен. «Я вижу, как было принято решение разделить индустрию волос и косметику в зависимости от уровня взаимодействия. Однако индустрия красоты - это коллектив. Под эгидой красоты существует так много разных категорий лечения, и каждая из них включает в себя разные уровни контакта. Решение отделить индустрию услуг по уходу за волосами от индустрии косметических услуг объединяет всех косметологов и бросает им тень на одну и ту же щетку ».

Многие сочли решение правительства заставить салоны красоты играть в сексистскую игру ожидания. Исследования неизменно показывают, что женщины составляют большую часть клиентуры салонов красоты, и нельзя отрицать, что решение игнорировать нюансы косметических процедур и при этом снова способствовать регулярным стрижкам кажется индивидуальным (в самом общем смысле), чтобы получить мужчину. как можно скорее вернуться к своей рутине перед блокировкой. Добавьте к этому тот факт, что, по данным NHBF (крупнейшей британской торговой организации в сфере волос, красоты и парикмахерской), 94% тех, кто работает в сфере косметических услуг в Великобритании, - женщины, и вы понимаете, что это за тенденция.

Шармадин, однако, называет этот вопрос слишком сложным, чтобы его можно было назвать просто сексистским. «В современной Англии нет никакого« изма », будь то сексизм или расизм. Проблема системная. Никто в правительстве не собирался формулировать политику, направленную на причинение вреда женщинам. Когда у вас нет голоса в комнате, вы забываете, что голос существует. Мы говорим об институциональной гендерной предвзятости. Принимаются решения, в которых большинство потребителей и создателей этой индустрии не имеют права голоса ».

Для Шармадин настоящая трагедия здесь заключается не в предвзятости, связанной с принятием решений, а в финансовых последствиях для тех, на кого это повлияло. «Если вы не собираетесь указывать дату возвращения на работу для этих салонов и практикующих врачей, абсолютно необходимо, чтобы вы, по крайней мере, предложили финансовый пакет, поддерживающий очень женскую рабочую силу. Важно отметить, что многие люди в индустрии косметических услуг не работают уже три года. Они не могут получать гранты и не имеют права пользоваться системами, созданными правительством для облегчения финансового бремени изоляции ».

«Я разговаривал с профессионалами красоты, которые устроились на работу в соседние супермаркеты во время изоляции, чтобы свести концы с концами, или подали заявку на универсальный кредит. У них нет рабочих мест, которые позволяют им работать из дома. Большая часть нации, вероятно, станет полагаться на льготы, даже если они отчаянно хотят работать ».

В то время как владельцы салонов и профессионалы в области красоты, вероятно, чувствуют себя беспомощными после карантина, мы как клиенты и потребители - нет. «Если потребители хотят помочь, им следует записаться на видеоконсультации, чтобы держать деньги в кармане своего косметолога». Шармадин говорит: «Заплати им за беседу». На BeautyStack каждое бронирование сопровождается ссылкой на видео. Мы встраиваем это в то, что делаем. Если вы можете дать своему профессионалу по красоте регулярный доход за счет консультаций по красоте, по возможности, вы будете вносить свой вклад в их поддержку. Когда они вернутся к работе, а вы назначите встречу, приходите вовремя. Профессионалы красоты будут получать только от 30% до 40% своего обычного дохода из-за увеличения времени обработки. Им необходимо проводить глубокую очистку между каждым клиентом, тогда как обычно они работают один за другим. Уважайте то время. Согласитесь, что цена вашего приема может вырасти. Ваш профессиональный бьюти-профессионал уже будет в беде, и, кроме того, им придется запастись средствами индивидуальной защиты ». Чтобы индустрия косметических услуг выжила, мы, как потребители, оказываем большую поддержку. Запишитесь на эти консультации, купите те ваучеры на прием, и когда двери салонов, наконец, снова откроются, зарегистрируйтесь.

комментариев

Добавить комментарий