Северная Ирландия - это Алабама Соединенного Королевства, но есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы это изменить.

  • 27-12-2020
  • комментариев

В период с 2006 по 2016 год более 15 женщин были арестованы по обвинению в незаконном аборте. В апреле 2016 года 21-летняя женщина была приговорена к 3 месяцам условно за то, что купила в Интернете таблетки для прерывания беременности. В другом случае мать 15-летнего ребенка, забеременевшего в результате изнасилования по закону, была привлечена к ответственности за покупку таблеток для прерывания беременности для своей дочери.

Этого не происходит в Алабаме - этого не произойдет в Алабаме. потому что новые драконовские законы об абортах фактически не криминализируют женщин, стремящихся сделать аборт. Это происходит всего в 12 милях над морем от материковой части Великобритании, в Северной Ирландии.

За последние несколько недель, справедливо, во всем мире поднялся огромный протест по поводу серии ограничительных и ужасающих новых законов. принимается в штатах по всей Америке, в том числе в Алабаме, где новый закон означает, что женщинам будет отказано в аборте даже в случаях изнасилования и инцеста, и почти во всех ситуациях, когда жизнь женщины подвергается серьезному риску или когда плод является смертельной аномалией. Врачам штата грозит пожизненное заключение за выполнение этой процедуры.

Активисты за права женщин, знаменитости, политики и все, у кого есть хоть капля здравого смысла, осуждают этот новый закон. Как они и должны, это нанесет огромный вред бесчисленному количеству женщин. Но почему тогда мир хранит странное молчание в защиту женщин Северной Ирландии, которые уже 158 лет сталкиваются с еще более строгими законами?

Аборты в Северной Ирландии регулируются Законом о преступлениях против личности 1861 года. . Закон, принятый, когда королева Виктория была на троне, и до того, как женщины могли голосовать, гласит, что женщины в Северной Ирландии не могут делать аборты ни при каких обстоятельствах, кроме тех случаев, когда риск продолжения беременности представляет собой «серьезный и долгосрочный» риск. . Не существует исключений, позволяющих прервать беременность на том основании, что плод несовместим с жизнью или что зачатие произошло в результате сексуального насилия.

Закон Алабамы не криминализирует женщин за аборты. . Закон Северной Ирландии делает. Для женщин в Северной Ирландии угроза преследования за аборт не является теоретической, это очень, очень реально.

Отчеты Grazia: почему женщин до сих пор запугивают за пределами клиник для абортов:

Криминализация абортов и боязнь ареста ставят женщин в Северной Ирландии, переживающих нежелательную беременность, в безвыходное положение. Обычно они сталкиваются либо с продолжением беременности и рождением нежелательного ребенка, либо с поездкой в ​​Англию для аборта, либо с незаконной покупкой таблеток и риском судебного преследования. Те, для кого это невозможно, вынуждены обратиться к менее безопасным способам, чтобы попытаться завершить работу. Известно, что женщины принимают крайние меры, в том числе «проглатывают химические вещества, принимают передозировку лекарств, чрезмерно выпивают, буквально бросаются вниз с лестницы, чтобы попытаться вызвать выкидыш».

А как насчет женщин, которые могут приехать на материковую часть Великобритании для аборта - «счастливчики»? У меня были женщины из Северной Ирландии, которые приезжали ко мне на ночь перед прерыванием беременности, потому что они не могли позволить себе номер в отеле. Я делаю все возможное, чтобы заработать они чувствуют себя как дома, и все они были вежливы и душераздирающи благодарны за ночь в моей квартире и лифт в клинику утром. Этого не должно быть. Этим женщинам не следует полагаться на доброту незнакомцев. . Они должны иметь право пользоваться своим правом, чтобы принимать наилучшее решение для себя и своей семьи. Они должны иметь право, как и многие другие женщины в Англии, иметь возможность приехать на прием в клинику примерно в 20 минутах ходьбы. Они должны быть имеет право попросить друга взять их т здесь, ждите вместе с ними, поговорите с врачами и медсестрами за них и идите с ними домой, готовые провести вечер, сидя на диване, смотря дрянные фильмы, кормя их шоколадом и вообще заботясь о них.

< p> Врачам в Алабаме и Северной Ирландии грозит пожизненное заключение за аборт. Еще более коварно то, что в Северной Ирландии медики также обязаны сообщать в полицию о женщинах, сделавших аборт. Понятно, что это заставляет многих женщин бояться обращаться за медицинской помощью, когда они в ней нуждаются.

Но самое главное, мы все можем что-то сделать с ситуацией в Северной Ирландии. Помимо демонстрации вашей поддержки женщинам Америки, мы мало что можем сделать в Великобритании, чтобы изменить там закон. Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы повлиять на ситуацию в Северной Ирландии. Отправьте электронное письмо своему депутату и скажите ему, как вы испытываете отвращение к тому, что закон Северной Ирландии криминализирует женщин и не позволяет им получить доступ к медицинской помощи, которую они могли бы получить.в любой другой части Соединенного Королевства, а также поддерживать и участвовать в работе Альянса за выбор, Сети поддержки абортов и Лондонско-ирландской кампании за права на аборт.

Активистка за права женщин и активистка лондонско-ирландского аборта Полли Барклем. Кампания за права

Подробнее: 9 потенциальных реалий американских законов о запрете абортов, которые вас ужаснут

комментариев

Добавить комментарий