Вторая ирландская женщина бросает вызов законам абортов Ирландии в ООН

  • 20-07-2021
  • комментариев

Ирландская женщина, которая утверждает, что персонал больницы заставил ее чувствовать себя как преступник, когда она попросила абортное аборт, возьмет ее дело против EIR в Организацию Объединенных Наций. Сиобхан Уилан сказал, что она сделана, чтобы почувствовать, как будто она «была незаконной», чтобы спросить ирландских врачей, если бы она позволила иметь аборт в сентябре 2009 года после изучения того, что ее ребенок умрет.

Siobhán Вторая ирландская женщина, чтобы подать задачу в ООН против ирландского запрета на аборты по медицинским причинам и поддерживается Нью-Йорк Центр репродуктивных прав. И хотя вы могли бы прочитать, что прекращения были введены в EIRE в прошлом году, женщины допускаются только аборты, если их жизнь подвержена риску. До сих пор нет никакого положения о предоставлении прекращения, если FeOtus страдает от фатальных аномалий - как в деле Уилана.

Ее врач, который ей предложил аборт в другой юрисдикции, но не в Ирландии. Затем другой доктор передал Siobhán отчет о сканировании, говорящую, что ей понадобится, если бы она ездила за границей для аборта.

Хотя Whelan был рассказан ей доктора, что ему будет дано аборт в другой юрисдикции, Она утверждает, что ей не дали совета о том, как она должна связаться с больницей в Великобритании, чтобы организовать аборт и не было информации о том, что повлечет за собой процедуру. Впоследствии она решила прекратить беременность, и ее муж должен был организовать по уходу за детьми и сроки работы и платить за поездки, проживание и процедуру само по себе Центр оценки фетального в Женской больнице Ливерпуля.

Центр репродуктивных прав Подал петицию в Комитете по правам человека ООН, просив проведение Ирландии, ответственности за унижающую очистную лечение, пострадавший от рук ирландских медицинских медицинских работников, говоря, что они мешают ее конфиденциальности и дискриминают ее на основе пола.

Йоханна Вестесон, директор по Европе в центре репродуктивных прав, сказал, что «ИрландияГрубая политика заставила Сиобхан бояться даже спросить о своих вариантах и ​​позволил ее поставщикам здравоохранения отказаться от нее, когда она приняла решение о прекращении ее беременности. Комитет по правам человека ООН должен действовать быстро и призывать Ирландию расширить доступу женщины к осторожности аборта в соответствии с требованиями по закону прав человека. «

Комитет по правам человека ООН не может повысить санкцию на Ирландии, но и центр Надеется, что действие будет генерировать глобальное давление на политиков, чтобы изменить свое законодательство.

Следуйте за Софи в Twitter @sophillinane

Изображение: CORBIS

Эта статья изначально появилась на Разбиение.

комментариев

Добавить комментарий