«Я так много работаю над своей карьерой, но, похоже, это не окупается - что я могу сделать?»

  • 27-12-2020
  • комментариев

В мире вдохновляющих мемов и постов #girlpost в Instagram легко забыть, что все мы застреваем на работе или временами чувствуем, что не можем найти путь вперед. Сью Унерман - директор по трансформации в MediaCom, а Кэтрин Джейкоб - генеральный директор Pearl and Dean. Вместе они написали «Стеклянную стену: стратегии успеха для женщин на работе и бизнеса, который означает бизнес». Каждую неделю отвечайте на ваши рабочие вопросы прагматическими, честными советами, которые доказали свою эффективность…

В: Я думаю, что я действительно много работал в своей должности, и я показал, что предан компании, но в В недавнем раунде рекламных акций я не получил повышения, как мне получить следующий?

KJ: Какое разочарование для вас. Однако почему бы не увидеть в этом возможность узнать, почему вы не получили эту роль и что вам нужно сделать, чтобы сделать себя очевидным выбором, когда наступит следующий раунд продвижения по службе.

Какие вопросы возникнут? - спросите вы Сью?

СУ: Вы имеете право на четкую карьеру. Хороший менеджер сможет дать вам совет о том, что вы упустили, а также подскажет, какое обучение и развитие вам необходимо для достижения следующего повышения. Если это основано на задаче и четко описано, то вы выйдете из этого обсуждения с твердым представлением о том, что вам нужно делать. Однако есть один критерий, который часто называют препятствием для развития женщин, а именно недостаток авторитета. Это довольно часто встречается в наших разговорах о нашей книге «Стеклянная стена», стратегиях успеха для женщин на работе и в бизнесе, который означает бизнес. Особенно молодые участники этих бесед будут упоминать тот факт, что, какими бы хорошими они ни были в выполнении поставленных перед ними задач или эффективностью на рабочем месте, так называемое отсутствие авторитета рассматривается как причина отсутствия прогресса. Откровенно говоря, если это упомянуто, тогда у вас может возникнуть больше проблем, чем вы в настоящее время думаете.

KJ: Интересно. Я думаю, что иногда «гравитация» - это уловка, используемая для того, чтобы сбить с толку молодых женщин, и я бы серьезно задал вопрос, что они имеют в виду под этим. Например, авторитет адвоката будет несколько отличаться от авторитета дизайнера. Я не думаю, что неразумно спрашивать, какие меры и поведение они рассматривают как демонстрацию серьезности.

Как мы всегда говорим, вы не должны подавлять свое настоящее я, чтобы приспособиться к нему, если это ставит под угрозу ваш истинное «я».

СУ: Иногда гравитация используется просто, чтобы обмануть вас. Они имеют в виду, что ты не мог просто внезапно стать на 5 лет старше. Очевидно, что нет. Что вы можете сделать, так это усилить те части вашей личности, которые показывают, что вы очень серьезно относитесь к ответственности и что вы можете изменить свой стиль в соответствии со своей рабочей ситуацией, от одного типа взаимодействия к другому.

Например, Когда вы приветствуете людей по утрам и болтаете о выходных, это может быть совсем другой образ, чем вы ожидаете, когда вы заверяете клиента в спецификации дизайна. Подлинность важна, но также важна гибкость. Однако, возможно, это не то, что вас сдерживает.

Кэтрин, что еще вы могли бы посоветовать нашему собеседнику сегодня?

КД: Во-первых, не бойтесь отзывов и не бойтесь не защищайтесь, когда вы его получите. Повторите свое удовольствие и приверженность своей работе и попросите своего менеджера помочь вам сделать следующий шаг. Таким образом, вы оба участвуете в этом вместе.

Во-вторых, регулярно общайтесь со своим руководителем, чтобы следить за своим прогрессом и / или искать дополнительную поддержку или информацию. Не бойтесь спрашивать, когда вы можете рассчитывать на то, что вас будут рассматривать для продвижения по службе. И спросите своего руководителя, можете ли вы регулярно информировать его о своем прогрессе в достижении всех целей, которых вы достигли для достижения требуемого стандарта.

Задавайте открытые вопросы, которые требуют обратной связи и приверженности со стороны вашего руководителя. Например, какое обучение может мне помочь? Тогда когда я смогу пройти обучение? Как мы можем показать, что я достиг ключевых этапов - как вы можете помочь мне быть замеченным в этом?

СУ: Что бы вы ни делали, не ждите, пока вы выполните все критерии, прежде чем вернуться вашему боссу. Вам совершенно не обязательно, они будут интересоваться вашим прогрессом по мере вашего продвижения, но также, если вы не будете поддерживать с ними связь по этому вопросу, если вы оставите его на недели или даже месяцы, тогда вы будете уходят из их поля зрения. А люди, которые находятся вне поля зрения, обычно не получают повышения так быстро, как те, кто находится на переднем крае. Сказав это, держите их на своей стороне, не отгоняйте их, проявляя чрезмерную настойчивость. День, когда им пришлось сказать вам, что на этот раз вас не повысили, был, вероятно, одним из худших дней их работы. Очень редко менеджер хочет тратить время на тяжелые разговоры.делаю. Итак, чем больше сочувствия вы им проявите, тем лучше. Это одна из негласных истин рабочего места, что каждый должен управлять своим начальником. Вы должны управлять своими подчиненными, вы должны управлять своими коллегами и, прежде всего, управлять своим менеджером. Подумайте, как извлечь из них максимум пользы, и они будут лучше управлять вами.

Но что, если ваш руководитель не собирается продвигать вас по службе. Что вы тогда делаете?

KJ: Ключевым моментом является то, что вы строите свой бренд вне повседневной жизни. Используйте возможности для установления связей внутри вашей компании, чтобы развивать своих собственных чирлидеров и широкого круга спонсоров. Таким образом, когда ваше имя появится, если ваш босс скажет, что вы все еще не готовы, у вас будет хор людей, ставящих под сомнение это утверждение. В этом случае ваш начальник не сможет отклонить ваше заявление о следующем шаге вперед.

СУ: Если возможно, создайте свой бренд и за пределами своей компании. В нашей книге гораздо больше о том, как это сделать, но чем шире ваша репутация, тем выше ваши шансы на прогресс. Удачи и не сдавайтесь

Книга Сью и Кэтрин «Стеклянная стена, стратегии успеха для женщин на работе и бизнес, который означает бизнес» доступна на Amazon.

У вас есть вопрос, на который вы хотите, чтобы Сью и Кэтрин ответили? Присылайте свои вопросы по адресу feedback@graziamagazine.co.uk. Обратите внимание: мы не сможем ответить на каждый полученный вопрос и не сможем ответить на какие-либо вопросы лично

комментариев

Добавить комментарий