Исторический дом Аарона Берра наконец-то продан идеальному покупателю

  • 29-10-2020
  • комментариев

Таунхаус, построенный на земле, когда-то принадлежавшей Аарону Берру, снова продан. Предоставлено Corcoran Group

Мощеные булыжником улочки Вест-Виллидж выложены очаровательными идиллическими камнями из коричневого камня, многие из которых имеют родословные знаменитостей. Какими бы красивыми они ни были, трудно конкурировать с тем, кто исторически связан с Аароном Бёрром.

В начале XIX века Бэрр, третий вице-президент США (также известный как человек, убивший Александра Гамильтона на дуэли в 1804 году), владел большим участком земли на Манхэттене, в районе, ныне известном как Западная деревня. Мемориальная доска на таунхаусе на Коммерс-стрит, 17 гласит: «Дом Аарона Берра, 1802 год», что означает предполагаемую дату, когда Берр впервые купил землю. Это к северу от его загородного поместья Ричмонд-Хилл, которое находилось недалеко от того места, где сейчас стоит Варик-стрит.

17 Commerce Street выделяется среди других домов West Village. Предоставлено Corcoran Group

Неясно, смог ли Бёрр когда-либо построить дом на этом участке, но однажды участок был куплен каменотесом по имени Абрахам Богерт. Богерт - это тот, кто построил нынешний таунхаус в федеральном стиле из красного кирпича. За прошедшие годы он претерпел некоторые изменения, но дом все еще изобилует историческими деталями. «На двери есть львиный молоток - ориентиры были очень непреклонны в том, чтобы он остался!» Брокер Corcoran Сара Томпсон, которая поделилась листингом с Бернис Левенталь, сообщила Observer. Она также отметила, что «приспособления и фурнитура» являются оригинальными, и указала, что двери могут быть из старого сарая, поскольку они оснащены небольшими стальными ручками.

Теперь у дома новый хозяин. Продавец пытался расстаться с домом с октября 2016 года, когда его предложили за 5,75 миллиона долларов. Он был на рынке и снят с продажи в течение нескольких лет, но нужный покупатель появился в феврале, когда на дом был заключен контракт по листинговой цене чуть менее 5 миллионов долларов.

Согласно официальным данным, покупателем является художник Уолтон Форд, который заплатил 4,8 миллиона долларов за жилище с двумя спальнями и 2,5 ванными комнатами. «Мы были очень рады найти [покупателя], потому что это тот, кто ценит историю и внешний вид дома, а также любит эстетику», - сказал Томпсон. «Он не хочет связываться с этим; он хочет сохранить аутентичность и очарование дома ».

Каждая из спален занимает целый этаж. Предоставлено Corcoran Group

Именно так продавец дома отнесся к исторической собственности. «Он действительно чувствовал себя управляющим дома. Он не хотел делать эстетический ремонт », - добавил Томпсон. «Он хотел сохранить все как есть, и внес небольшие изменения в сантехнику и тому подобное».

Каждая из спален занимает целый этаж дома; в одном камин с деревянной обшивкой, в другом - кирпичный. Третий камин находится на первом этаже, в гостиной. Также есть частный сад, а кухня и столовая занимают этаж ниже.

Бёрр, вероятно, купил землю в 1802 году. Предоставлено The Corcoran Group.

Для Томпсона и Левенталя мания Гамильтона из сверхпопулярного мюзикла Лин-Мануэля Миранды определенно вызвала интерес к маленькому, но историческому дому - но не только у потенциальных покупателей.

«Определенно наблюдается всплеск интереса со стороны СМИ и некоторых покупателей», - пояснил Томпсон. «Они любят зайти и посмотреть на это. Сам мюзикл очень взволновал людей, узнав о том времени и истории в целом. Им было интересно увидеть широкие дощатые полы и аутентичность, которую вы больше не видите ».

комментариев

Добавить комментарий