Купил ли премьер-министр Катара особняк Аби Розена?

  • 05-01-2021
  • комментариев

Следующий дом шейха? Мы будем знать наверняка, когда прибудут движущиеся грузовики.

Премьер-министр Катара наконец-то нашел дом на Манхэттене? The New York Post сообщает, что после, казалось бы, бесконечных поисков и нескольких душераздирающих отказов шейх Хамад бин Джассим бин Джабер Аль Тани купил особняк Эби Розена на 71-й восточной улице, 22.

В некотором смысле это похоже на брак, заключенный на небесах - таунхаус томится на рынке с 2008 года, когда г-н Розен выставил его на продажу за 75 миллионов долларов (самый дорогой листинг на рынке в то время, сейчас это практически похоже на сделку), - и г-н Хамад получил был на, казалось бы, бесконечной охоте за домом на Манхэттене. Продажа будет означать счастливый конец для этих двух соискателей.

Но Post оскорбляла нас и раньше, когда они сообщали, что г-н Хамад был покупателем пентхауса One57, и это утверждение Гэри Барнетт тут же опроверг. Теперь, когда Стив Винн наконец обосновался в Ritz Carlton, мистер Хамад, кажется, первым делом догадывается, когда в контракт входит крупный билет. В конце концов, есть только несколько баснословно богатых, хорошо известных охотников за домами, которых стоит понаблюдать.

Наконец-то дома?

Тем не менее, The Post говорит с источником, который уверяет их, что Шейх действительно является покупателем, предложившим 47 миллионов долларов.

«Сделка была совершена в условиях большой секретности, без посредника. Дом был приобретен через LLC Tower Management Holdings, чтобы защитить личность покупателя, шейха Хамада, который намеревался приобрести недвижимость в Нью-Йорке », - сообщил им источник.

ни таунхаусу, ни г-ну Хамаду было легко на рынке недвижимости. После нескольких лет поиска покупателя и проведения вечеринок для мистера Розена, который так и не переехал, таунхаус недавно снизил запрашиваемую цену до 50 миллионов долларов. Что касается г-на Хамада, то, как сообщается, он получил отказ кооперативного совета 765 Fifth Avenue, когда он попытался купить спред Дениз Рич и доску 907 Fifth Avenue, когда он отправился в апартаменты Хугетт Кларк на восьмом этаже.

< p> В то время ходило множество слухов о том, что жены г-на Хамада, его многочисленные дети и значительная свита не устраивали советы кооперативов, но другие источники сообщили The Observer, что такие утверждения сильно преувеличены.

Г-н. . Розен приобрел особняк в стиле нео-итальянского Возрождения в 2004 году за 15,6 млн долларов, проведя масштабную реконструкцию, чтобы превратить верхние этажи пятиэтажного особняка из офисных помещений в дом для одной семьи.

Международные покупатели ищут покупателей. Нью-йоркские pied-à-terre обычно не тянутся к таунхаусам - кондоминиумы - естественный выбор для охотника за домами, уставшего пресмыкаться перед досками, - но мы полагаем, что у него есть одно явное преимущество. На площади 22 000 квадратных футов г-н Хамад может иметь антураж любого размера, который он хочет.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий