Митинг жильцов и жильцов за «откат аренды»

  • 25-12-2020
  • комментариев

Член совета Кори Джонсон (слева) и член совета Бенджамин Каллос (крайний справа) протестуют вместе с арендатором (Фото: Уилл Бреддерман / обозреватель из Нью-Йорка).

Член совета Кори Джонсон и Бенджамин Каллос, поддерживающие манхэттенские демократы, провели демонстрацию с группами арендаторов в преддверии первого заседания Совета по руководящим принципам арендной платы в 2015 году и объявления трех новых назначенцев де Блазио в комиссию из девяти человек, которой поручено установить ежегодное повышение для примерно один миллион квартир со стабилизированной арендной платой.

Демократы скандировали «сражайтесь, сражайтесь, сражайтесь, жилье - это право» и «Чего мы хотим? Откат! » с членами Столичного совета по жилищному строительству и Совета арендаторов Флэтбуша. Г-н Джонсон и г-н Каллос настаивали на том, что рост стоимости собственности, атрофия заработной платы арендаторов и снижение затрат на топливо оправдывают первое в истории снижение арендной платы за регулируемые квартиры.

«Если вы посмотрите на всю эту прибыль, домовладельцы». прибыли и эксплуатационных расходов, арендаторы заслуживают отката », - сказал г-н Джонсон. «Год за годом, даже если должно было произойти замораживание или очень незначительная корректировка, домовладельцы получали большие прибавки. В этом году мы призываем к откату.

Mr. Джонсон, как и большинство протестующих, не мог назвать точное процентное снижение арендной платы, которое, по его мнению, было бы целесообразным. Он призвал к тщательному анализу расходов и заработной платы и утверждал, что факты - и либеральная философия администрации мэра Билла де Блазио - соответствовали значительному сокращению.

«Мы просто смотрим на цифры. . Цифры не врут! " он сказал. «В течение многих лет Совет по вопросам арендной платы строился против арендаторов и в пользу арендодателей. Этот мэр, назначенный в прошлом году, начал выравнивать состав совета, и я надеюсь, что сегодня, учитывая его принципы и позицию, мы получим Совет по справедливой арендной плате ».

В комиссию уже входят шесть назначенных де Блазио, и в прошлом году она проголосовала за повышение арендной платы на один процент - самое маленькое в истории города - несмотря на призыв мэра к замораживанию арендной платы.

Каллос был более агрессивным, утверждая, что совет директоров должен сократить стабилизированные ставки арендной платы на целых 10 или 20 процентов по всему городу, поскольку прошлые повышения арендной платы опережали инфляцию.

«Нам действительно понадобится откат, чтобы вернуть нас обратно. туда, где мы принадлежим! " - сказал он толпе.

Два члена правления-арендатора также присутствовали на акции протеста.

«Мы должны проанализировать факты и снизить арендную плату для арендаторов Нью-Йорка. , по крайней мере, на несколько процентных пунктов », - сказал Харви Эпштейн, житель Ист-Виллидж, которого бывший мэр Блумберг включил в совет директоров три года назад и которого г-н де Блазио повторно назначил в прошлом году.

Бронкситка Шейла Гарсия, один из первоначальных назначенцев г-на де Блазио согласился.

«Мы изучаем данные, и в этом году мы будем призывать к откату, потому что это то, чего требуют данные», - она сказал Observer.

Арендодатели часто утверждают, что высокие налоги на недвижимость, а стоимость содержания стареющих зданий требует значительного повышения сборов с арендаторов. Два члена Совета по вопросам арендной платы являются владельцами стабилизированных зданий: одна - Сара Уильямс Уиллард, назначенец де Блазио, проголосовавшая за прошлогодний поход.

Эта история была обновлена, чтобы исправить имя г-жи. Гарсия, которого изначально ошибочно опознали как «Шейлу Эпштейн».

комментариев

Добавить комментарий