Топ-15 продаж жилой недвижимости в 2016 году

  • 16-11-2020
  • комментариев

Самая крупная сделка года - пентхаус на 96-м этаже на 432 Park Avenue. Совершенно уместно (и неудивительно), что здание, разработанное Macklowe Properties и CIM Group, получает высшие награды - шумный и блестящий супервысокий, кажется, взял бразды правления на себя у One57, и это только первое его появление в этом списке. Контракт на строительство кондоминиума площадью 8255 квадратных футов был заключен в 2013 году по заявленной цене 95 миллионов долларов. Увы, квартира с шестью спальнями и семью ванными комнатами была продана за меньшую сумму в 87,66 миллиона долларов компании Penthouse Four Three Two PA LLC - покупателем, как многие полагают, является миллиардер из Саудовской Аравии, магнат розничной торговли Фаваз Аль Хокайр.

Второе место занял пентхаус 88 в парке 432, спроектированном Рафаэлем Виньоли. Квартира была продана со значительной скидкой бывшему председателю и генеральному директору AllianceBernstein Льюису А. Сандерсу и его жене Алисе. Сандерс, который в настоящее время является основателем и генеральным директором компании по управлению инвестициями Sanders Capital LLC, был представлен брокерами Corcoran Робби Брауном, Крисом Канном и Дженнифер Айрленд в сделке, по которой он заплатил существенно меньше, чем заявленная цена листинга за квартиру с пятью спальнями в размере 76,5 миллионов долларов. , 7.5-банное покрытие. Жилой дом площадью 8055 квадратных футов был указан Ричардом Валлгреном в Маклоу и включает в себя дровяной камин, частный лифт, мраморную кухню и роскошную хозяйскую спальню с двумя ванными и двумя гардеробными.

Следующим будет еще одно гнездо в 432 Park, которое станет третьей по цене продажей в этом году. Компания из Лос-Анджелеса, известная как 432 Crotona Park Avenue LLC, приобрела то, что на самом деле представляет собой комбинацию из двух квартир - она будет занимать 8 000 квадратных футов; весь 79 этаж. Продажа за 59,14 миллиона долларов завершилась в июне - на тот момент это была самая дорогостоящая сделка в здании, хотя вскоре она будет свернута. Эта квартира никогда не выставлялась на публичных торгах, но все будет занимать 8000 квадратных футов, то есть весь 79-й этаж. Да, и этот покупатель также купил две квартиры на 29-м этаже, отдав 1,86 миллиона долларов за 29C и 1,94 миллиона долларов за 29B.

Переходим к первому кооперативу, который попал в список в этом году! Дэниел Нир, основатель Gracie Capital, и его жена Джилл Брауфман продали эту квартиру с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами на пятом этаже эксклюзивной квартиры 4 East 66th Street (также известной как 834 Fifth) более чем за 48 миллионов долларов. торгуется с брокером Дугласом Эллиманом Сабриной Салтиэль. Доска для совместной игры, как известно, сложна, хотя мы предполагаем, что у покупателя, Чейза Коулмана из Tiger Global Management (и прямого потомка Питера Стуйвесанта), не было особых проблем - он уже владеет шестым этажом, за который он заплатил 36,5 миллиона долларов. Мы можем только представить себе роскошный дуплекс, который Коулман, который использовал 4 East 66th # 5 LLC для покупки за 52 миллиона долларов, теперь имеет в виду, что он также владеет этой 15-комнатной квартирой площадью 7500 квадратных футов с 12-футовыми потолками и двумя дровяные камины.

One57 был лидером по продажам жилья в течение последних двух лет, но до этой недели казалось, что башня Гэри Барнетта на Улице миллиардеров вообще не попадет в этот список. Так было до тех пор, пока эта квартира на 83-м этаже не закрылась, заняв пятую позицию в списке. Брокер Douglas Elliman Дженис Чанг провела сделку по продаже жилого дома площадью 6240 квадратных футов, который, по-видимому, является последней квартирой, занимающей весь этаж, доступной в здании. Кондоминиум с четырьмя спальнями и 4,5 ванными комнатами первоначально просили 58,5 миллиона долларов, но на фоне серьезного затишья продаж в One57 он ушел всего за 45,82 миллиона долларов. Очевидно, не мелочь, но все же. Для покупки были использованы три частных фонда, включая The Beverley Settlement, два из которых могут быть связаны с британским миллиардером Малкольмом Хили, который разбогател на кухнях.

В то время как пять спален и 5,5 ванных комнат не сразу могут показаться идеальным вариантом, это именно то, для чего генеральный директор LA Fitness Луис Велч и его жена Мичу использовали этот пентхаус в Walker Tower. Еще в 2014 году Уэлч заплатил 40,73 миллиона долларов за аварийную площадку, хотя, возможно, он осознал, что это может быть немного чрезмерно: в этом году Уэлч продал жилище площадью 6738 квадратных футов компании Walker Tower 1-8 LLC за 45 миллионов долларов. Брокер Corcoran Кэрри Чанг представляла Уэлча в сделке - квартира, в которой есть три дровяных камина и терраса, выходящая на север, никогда не упоминалась публично.

Таинственный покупатель, известный как Blessings Investments, приобрел этот полуэтаж с четырьмя спальнями на 82-м этаже за 43,33 миллиона долларов. Та же компания также приобрела меньшую квартиру с тремя спальнями, 82A, за 18,6 миллиона долларов - на общую сумму 62 миллиона долларов, что технически поставило бы ее на 2-е место в этом списке. Поскольку покупатель приобрел квартиры двумя отдельными сделками, мы сохраним их как таковые. В любом случае, №7 неплохо! Кроме того, эта квартира площадью 5421 квадратный фут в сочетании с меньшей единицей площадью 2633 квадратных футов создаст впечатляющий дом.

В мае российский миллиардер Алексей Кузьмичев выделил 42,77 миллиона долларов на четырехэтажный дом в семиэтажном особняке Аттербери. Брокеры Дугласа Эллимана Лорен Мусс и Кэтрин Готье выставили на продажу квартиру площадью 10 088 квадратных футов на 33 74-й восточной улице. Он состоит из пяти спален, пяти ванных комнат, трех полуванных комнат и частного лифта. Кузьмичев также купил квартиру в соседнем доме за 15,5 млн долларов и, как сообщается, хотел их соединить. Возможно, он смотрел на Романа Абрамовича в поисках вдохновения. К сожалению, Кузьмичев, похоже, уже отказался от таких планов - в сентябре он перепродал эту квартиру за 44 миллиона долларов.

Пентхаус, жемчужина короны на вершине отеля Baccarat, продавать было довольно сложно. Потребовалось три года и серьезное снижение цен, но в конечном итоге появился тот, кого мы считаем обожающим кристаллы покупателем! Покупатель, PH 20 West 53rd LLC, заплатил 32,55 миллиона долларов, что почти на 20 миллионов долларов меньше, чем 60 миллионов долларов, которые изначально запрашивал дуплекс. Кондоминиум площадью 7 381 квадратный фут был выставлен на продажу брокерами Дугласа Эллимана Гейл Санкарсингх, Дженис Чанг и Лорен Мусс и включает в себя 360-градусный вид на город, 14-футовые потолки и интерьеры, спроектированные Тони Инграо. Не забудьте и о роскошных удобствах, таких как Spa de la Mer и украшенный хрусталем бар Baccarat.

Этот полуэтажный дом площадью 5421 квадратный фут отмечает пятое появление парка 432 в этом списке. Residencia LLC купила квартиру с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами, котируемую Дугласом Эллиманом, за 39,26 миллиона долларов. Непонятно, кто стоит за компанией с ограниченной ответственностью, но они также купили блок 28A (студия площадью 546 квадратных футов) за 1,67 миллиона долларов.

Западный Челси пережил волну нового развития за последние несколько лет, например, этот 18-й этаж на 551 West 21st Street. Брокер Brown Harris Stevens Эрин Буассон Ариес выставила на продажу квартиру площадью 6137 квадратных футов за 40 миллионов долларов, которую она продала за 34,62 миллиона долларов компании City House LLC. Брокер Douglas Elliman Лорен Мусс представляла покупателя пентхауса с тремя спальнями и 3,5 ванными комнатами - в апартаменты есть отдельный лифт, потолки высотой 11,5 футов и двойные двери высотой 9 футов. Есть также 2000 квадратных футов открытого пространства, хотя, к сожалению, нет частного бассейна, который есть в пентхаусе наверху здания.

Hirschfeld Properties приобрела этот трехуровневый пентхаус в Marquand у HFZ Capital Group Зила Фельдмана и планирует использовать это пространство в качестве инвестиционной собственности. Хиршфельд потратил 37,44 миллиона долларов на кондоминиум, что немного ниже первоначальных 46,5 миллионов долларов, на которые была выставлена квартира, с брокерами Дугласом Эллиманом Мадлен Халт Эльганаян и Сабриной Салтиэль. Хиршфельд купил помещение площадью 7058 квадратных футов как «белый ящик» и на момент покупки имел арендатора.

Соучредитель BlackRock Кейт Андерсон и его жена Пегги заработали не совсем те 42 миллиона долларов, на которые они надеялись, сделав эту продажу в 101 Central Park West. Тем не менее, 35,34 миллиона долларов, которые 101 CPW-9B LLC заплатила за квартиру с пятью спальнями и 5,5 ванными комнатами, весьма впечатляют, особенно если учесть, что Андерсоны заплатили всего 12,21 миллиона долларов за дом в Верхнем Вест-Сайде в 2003 году. Андерсоны действительно завершили трехкомнатную квартиру. годовой ремонт (проведенный Shelton, Mindel & Associates) в 14-комнатном кооперативе, который занимает 100 футов фасада Центрального парка. Брокеры Sotheby International Realty Рэндалл Джанопулос и Серена Бордман поделились листингом кооператива, а Алекса Ламберт из Stribling представляла покупателя.

Контракт на пентхаус на Мэдисон-сквер-Уэст, 10 был подписан почти сразу после того, как о нем было объявлено в июле 2014 года, но он не закрывался до сентября 2016 года. Дуплекс, спроектированный Аланом Ванценбергом, был продан за 36,57 миллиона долларов до сих пор таинственному 10 MSWC. ООО. Дуглас Эллиман занимался продажей квартиры площадью 6 708 квадратных футов, которая включает в себя пять спален, пять ванных комнат, круглую террасу и гостиную на крыше.

Последнее место занимает пентхаус на Гринвич-лейн. Это первое и единственное появление в этом списке продажи ниже 14-й улицы. Огромный триплекс был выставлен на торгах Corcoran за 33 миллиона долларов, а 160 W 12 Phn LLC заплатила лишь немного, с 33,64 миллиона долларов. Пентхаус с четырьмя спальнями и 4,5 ванными комнатами занимает три этажа по адресу 160 West 12th Street и имеет собственный лифт. Помимо потолков двойной высоты и трех террас, главная спальня занимает целый этаж с частной террасой, баром с раковиной, гардеробной и мраморной ванной.

Если 2015 год был годом One57, то кажется, что 2016-й сдвинулся на несколько кварталов дальше, на 432 Park Avenue.

Самая дорогая продажа года - пентхаус в Macklowe Properties и CIM Group на 432 Park Avenue, также известный как самое высокое жилое здание в мире. Всего пять из 15 лучших сделок 2016 года находятся в тонкой башне.

Возможно, господство One57 подошло к концу - кондоминиум стал лидером продаж как в 2014, так и в 2015 году, но в этом году появляется только один раз в топ-30, хотя ему удалось в последний момент появиться в этом списке.

«Крупные сделки [этого года] прошли очень хорошо, потому что они были особенными, в прекрасном месте и с красивой отделкой, - сказала брокер Дуглас Эллиман Лорен Мусс. «Единственные в своем роде возможности идут очень хорошо, - сказала она, - например, в Baccarat, где есть все услуги, бассейны, спа La Mer».

Кроме того, «сейчас очень важно сдать недвижимость под ключ», - сказал Мусс в интервью Observer. «Люди хотят иметь возможность войти, переехать, а потом украсить».

Если кто-то и ожидал своего рода возвращения кооперативного режима, похоже, этого не произойдет в ближайшее время - только два кооператива вошли в топ-15 в этом году.

Несмотря на то, что на ряд объектов недвижимости произошло серьезное снижение цен, они все еще были проданы за большие деньги, как видно из списка в этом году. «Существует много привлекательных цен, - признал Мусс, - но люди имеют на это право!»

«Я думаю, что рынок был позитивным, - продолжил Мусс. «Мы наблюдаем всплеск, и происходит много крупных сделок - люди снова чувствуют себя комфортно», - оптимистично сказала она.

На этой заметке щелкните слайд-шоу выше, чтобы увидеть 15 лучших сделок 2016 года, составленных оценщиком Миллером Самуэлем.

комментариев

Добавить комментарий