Ученик олигарха: сын Михаила Ходорковского покупает скромный блокнот Chelsea Pad за 3,76 миллиона долларов

  • 25-12-2020
  • комментариев

Меры жесткой экономии?

Что ж, это странно. Обычно, когда российский олигарх - или потомки российского олигарха, или подруга российского олигарха и т. Д. - инвестирует в пентхаус (или два) на Манхэттене, он делает это под прикрытием подставной корпорации, предпочтительно той, чье имя не дает намеков на истинного покупателя. О, на документе может быть имя или имена. Но в основном они будут принадлежать высокооплачиваемым посредникам. А нам, любителям недвижимости, придется смотреть на сияющее логово из стекла и мрамора, и ничего не останется, кроме как размышлять о том, кто может переехать - или, по крайней мере, навещать несколько выходных в году.

Таким образом, дело Павла Ходорковского и его жены Олеси является ошибочным. Г-н Ходорковский, сын бывшего главы ЮКОСа, заключенный и самый богатый человек в России, Михаил Ходорковский только что потратил 3,76 миллиона долларов на пару пентхаусов West Chelsea на 555 West 23rd Street, согласно городским отчетам, не размахивая только своим именем. очень личное. (Помилованный в 2013 году по обвинению в воровстве, г-н Ходорковский-старший, чей 11-летний тюремный срок широко рассматривался как инструмент политического возмездия, в настоящее время находится в Швейцарии, в несколько сокращенных, но все еще очень комфортных условиях.)

Судя по цене и местоположению - между 10-й и 11-й авеню, - предполагаемая комбинация не выглядит олигархической. Однако сложно сказать слишком много об этом, поскольку сделка, похоже, прошла незаметно, когда продавец, Геннадий Ровнер, разгрузил единицы без участия в публичном листинге. Похоже, что большая квартира с двумя спальнями недавно сдавалась в аренду примерно за 6500 долларов в месяц, в то время как другая квартира, меньшая примерно на 300 квадратных футов, продавалась примерно за 4500 долларов. Место выглядит современным, с множеством больших окон и видами на реку Гудзон и Эмпайр-стейт-билдинг, но в остальном оно скромное и довольно невзрачное.

Прошлым летом г-н Ходорковский, владеющий оборудованием для повышения энергоэффективности start up, сказал Wall Street Journal, что его отец призывал его мыслить масштабнее: «Он все время повторяет, что вам нужно делать гораздо больше разнообразных вещей, по сути… стать глобальной энергетической компанией». Можно с уверенностью сказать, что он еще не совсем там.

Как не декадентский.

комментариев

Добавить комментарий