Уезжая из Манхэттена

  • 25-12-2020
  • комментариев

Мидтаун Манхэттена, 25 февраля 2105 г. (Фото: Джуэл Самад / Getty Images)

Если этот день заканчивается на ay, то New York Times, вероятно, публикует свой последний «__________ «новый Бруклин». От Мейплвуда, Нью-Джерси до Риджвуда, Квинс, в новейшем районе Бруклина есть кофейни, бородатые парни, хорошие школы и главное, чего нет в крутых частях Бруклина: доступность.

Я из Бруклин, поэтому я знаю, что когда родители маленького Ананаса и Грейпфрута отказываются от жизни в Бруклине, они отказываются от 6 районов, 7 вершин из более чем 50. Бруклин огромен, разросся. Вы можете провести здесь свою жизнь и никогда не увидеть некоторые ее части. Я имею в виду не только районы, недоступные для метро, ​​или районы, где вы можете чувствовать себя небезопасно. Моя мать 35 лет жила в Бруклине, во Флэтбуше и Бенсонхерсте, и недавно сказала мне, что она только что открыла для себя парк, очень похожий на Центральный парк на Манхэттене. Он такой большой. Те, кто уезжает из Бруклина, в основном исследовали Парк-Слоуп, Бруклин-Хайтс, Кэрролл-Гарденс, Вильямсбург, возможно, рискнули посетить Форт-Грин или Проспект-Хайтс. Но не дальше. Плач о том, что они не могут жить в Бруклине, во многом является печалью из-за того, что они не могут жить в маленьком уголке Бруклина, где все хотят жить. Есть безопасные, красивые районы, где школы хорошие, а цена за квадратный фут намного ниже. Но они находятся дальше от Манхэттена, и им не хватает перекладины. Вы можете слышать другие языки, кроме английского. Это все уже слишком.

Я пишу это из своего дома в одном из вышеупомянутых желанных районов. Как и любой другой писатель в известной вселенной, я живу в Парк-Слоуп. Хуже того, мы переехали сюда всего год назад (и поэтому не можем утверждать какую-то историю «мы заключили сделку, когда этот район был более грубым», который люди любят рассказывать, несмотря на то, что в моей 37-летней жизни Парк Слоуп никогда не был грубым. ) и сделал это после того, как в конце 1990-х - начале 2000-х годов называл все крутые районы Бруклина «фальшивым Бруклином». Мой брат придумал эту фразу, когда я жил в Гринпойнте в 2000 году, сразу после колледжа, и он использовал ее, чтобы отличить ее от окрестностей нашей молодежи. Район уже был модным, но по-прежнему дешевым. Здесь не было ничего похожего на окрестности нашего Бруклинского детства. Были «здоровые» супермаркеты, бары с крутыми названиями. Это было похоже на… Манхэттен.

Вот почему, когда родился ребенок №2, и мы полностью переросли холостяцкую квартиру моего мужа в Верхнем Вест-Сайде, мы начали переезжать в Фальшивый Бруклин. Это был Манхэттаниш, с хорошими ресторанами, Whole Foods и фабриками. Корректировать было бы несложно.

Но это было. Прошел год, а я все еще не совсем закончил. Много написано о борьбе людей, которым пришлось покинуть Бруклин и заставить их уехать, но люди достают самую маленькую в мире скрипку и рассказывают вам, что у вас проблемы Первого мира, когда вам грустно из-за того, что вы уехали из Манхэттена. Ненависть на Манхэттене стала приемлемой, даже ожидаемой. Это так скучно, все эти квартиры, эти богатые люди. В нем нет ни души, ни искусства, ни музыки, ни культуры, кроме сумок Birkin и бездельничанья Escalades. Для меня это всегда звучало так, как люди говорили себе, когда уже не могли взломать его. Жизнь на Манхэттене - это битва, это правда, и если вы устали сражаться, как мы во многих отношениях, это нормально, уходите. Найдите свой покой, делайте свое дело. Но это по-прежнему Манхэттен, центр мира, город, на который смотрят все остальные города. Если бы деньги не имели значения, я бы никогда не ушел. Я вырастил городских детей (да, Бруклин по-прежнему «город», но не город), которые запихивали свои маленькие тельца в вагоны метро по дороге в школу, хорошо разбирались в Центральном парке, ожидали, что все будет открыто все время.

Проблема, конечно же, в том, что если вы переедете на Манхэттен из Пеории, а затем окажетесь в Бруклине, вы не проиграете, вы полностью справитесь! Если вы переедете в Манхэттен из Бруклина, а затем вернетесь в Бруклин, даже если новый Бруклин - это бренд, а не город вашей юности, где совершаются два убийства в день, легко почувствовать себя неудачником. Мой муж так не думает. Но он из Квинса, что он знает? Манхэттен был борьбой, толпы, шум за пределами нашей квартиры, который был настолько постоянным, что наш 4-летний ребенок гулял по Парк-Слоуп, первые несколько недель потрясал его, восхищаясь тишиной, но я не был достаточно силен, чтобы выдержать это. ?

В конце концов, у вас может быть все, что вам нравится в Манхэттене, и это все равно не Манхэттен. Вот почему могут быть истории о «новом Бруклине», но не о «новом Манхэттене». Есть только один Манхэттен. Я скучаю по нему.

комментариев

Добавить комментарий