Живите на чердаке, где Брет Истон Эллис написал "Американский психопат"

  • 16-11-2020
  • комментариев

Брет Истон Эллис мог бы стать вашим арендодателем. Предоставлено Брауном Харрисом Стивенсом

Агрессивно стерильная квартира Патрика Бейтмана в «Американском психопате», возможно, не имеет такого же интерьера, как, скажем, Кэрри Брэдшоу, но тем не менее она знаковая.

Персонаж, созданный Бретом Истоном Эллисом, проживал по вымышленному адресу в Верхнем Вест-Сайде, но поклонники книги, фильма или просто Эллиса в целом могли бы очень захотеть обнаружить этот чердак Эллиса в Ист-Виллидж (где он написал знаменитый роман ) сейчас находится на рынке аренды за 5900 долларов в месяц.

Эллис приобрел квартиру площадью 950 квадратных футов в 1987 году. «Мне понравилось, что она была стерильной, - сказал Эллис недавно в интервью Observer. «Я решил сделать его более стерильным, чем он был на самом деле - в то время это было моим дизайнерским умом», - сказал он.

Брет Истон Эллис живет в квартире в Ист-Виллидж с 1987 года. Рой Рочлин / Getty Images

«Я писал [American Psycho] в той квартире», - добавил он. «Я работал над ним в 1987, 1988, 1989 годах. Вся драма разыгрывалась в квартире».

Когда Эллис приобрел квартиру по адресу 114 East 13th Street, район был немного другим. «На самом деле этого еще не произошло», - прямо сказал он. «Парк Юнион-сквер был мертв, заполнен наркоманами и бездомными». Очевидно, что с конца 1980-х годов облагороженный квартал сильно изменился.

Тем не менее, он был настроен на это. «Ничего подобного в то время в центре города не было… Мне действительно нужно было место на чердаке, и мне нужен швейцар. Это было очень редко », - сказал он. «Мне просто говорила планировка квартиры, я не могу объяснить почему. Высокие потолки, оконная стена, патио, массивная ванная ».

Эллис уехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес около десяти лет назад и не ночевал в квартире с весны 2006 года - тем не менее, он цеплялся за квартиру в American Felt Building, предпочитая сдавать ее в аренду, а не продавать. «Всегда существовало мнение, что, по крайней мере, если Лос-Анджелес просто не сработает, [я] всегда могу вернуться в Нью-Йорк», - сухо сказал он. «Не знаю, так ли это, но это запасной план».

Картина «Завтрак у Тиффани». Предоставлено Брауном Харрисом Стивенсом

У дома, конечно же, есть атрибуты, отличные от права собственности, как отмечается в листинге, принадлежащем брокеру Brown Harris Stevens Майлзу Чапину, например, «волновой» потолок и терраса площадью 350 квадратных футов.

«Глядя на то место, где сейчас, в 53 года, я жил в 23», - засмеялся Эллис. «Когда я был моложе, это место казалось намного больше, чем есть на самом деле. Я устраивал в квартире много вечеринок. У меня там было около 500 человек. Я хотел, чтобы атмосфера вечеринки «Завтрак у Тиффани», где все просто врезались друг в друга ».

Интересно, кто захватит это место? Просто хочу сказать, что Хлоя Севиньи продала свою квартиру в Парк-Слоуп только на этой неделе, и разве это не было бы так прекрасно, если бы американская психо-актриса стала новым арендатором Эллиса? К сожалению, Севиньи ранее говорила, что ей больше не нравятся флюиды Ист-Виллидж, но, возможно, ее можно убедить.

На данный момент он довольно скудно оформлен. Предоставлено Брауном Харрисом Стивенсом

комментариев

Добавить комментарий