Британский Vogue запускает серию фильмов в честь праздника Pride 2020

  • 29-10-2020
  • комментариев

Сейчас, более чем когда-либо, мы все должны использовать свой голос, чтобы защитить тех, кто недостаточно представлен или маргинализован. И, хотя месяц прайда не давал много возможностей для публичных празднований из-за мер социального дистанцирования изоляции, он, тем не менее, продолжает предлагать время и пространство для размышлений и активности для сообществ LGBTQIA +.

Помня об этом, британский Vogue решил заказать серию фильмов, в которых исследуется общий термин «гордость». В течение следующих шести дней Vogue выпустит шесть фильмов, снятых отдельными людьми и группами из разных стран ЛГБТ-сообщества +, с целью дать людям возможность рассказать свои истории. Получив полную свободу творчества и открытое задание, каждый директор смог изучить темы, которые, по их мнению, заслуживали внимания.

Проект возглавила Минни Карвер, старший видеопродюсер Vogue. «Используя уникальную возможность проведения Прайда в этом году в ранее неизведанном контексте, доступном только в Интернете, мы хотели сделать все немного по-другому», - говорит она. «Все режиссеры, с которыми мы сотрудничали, находятся на ранних этапах своей карьеры, и этот проект был направлен на то, чтобы привлечь внимание к ним, как и к их субъектам. Благодаря нашим авторам, которые снимают фильмы, затрагивающие темы гендера, идентичности и инвалидности в ярких идиосинкразических формах, мы надеемся, что зрители пересмотрят нормы, которые пронизывают наше общество, и вдохновятся использовать свой голос для достижения положительных изменений ».

Сериал начинается с фильма, посвященного чернокожему трансгендерному сообществу, группе, находящейся в центре движения Прайд, и которую нужно отстаивать и поддерживать сейчас, как никогда раньше, после волны насилия против черных трансгендеров. Вступительное видео, снятое Флорианом Джоаном и выпущенное в понедельник, 22 июня, освещает бразильские травести, давая голос сообществу, живущему в Бразиландии, фавеле в Сан-Паулу, которая является одним из самых опасных мест для существования трансгендеров сегодня. . В фильме показана уязвимость и сила этого творческого сообщества на фоне страны, которая может быть столь же жестокой, как и красивой.

Далее следует фильм «Синдром перетаскивания» режиссера Джесса Коля, в котором рассказывается о коллективе трансвеститов и королей с синдромом Дауна в однодневной поездке на DragCon в РуПоле, где мы видим, как они выступают в одном из своих бодрящих и грандиозных представлений. Третий фильм, «Queering The Skin» Джейд Энг Джекман, исследует роль, которую татуировки играют в современном квир-сообществе, размышляя об их истории как о методе подрывной деятельности и идентификации, когда гомосексуализм был незаконным в Великобритании. И четвертый фильм, созданный К. Бэйли Обази, основателем коллектива чернокожих, квир-рассказчиков PRIM, рассказывает истории из сообщества черных квиров, включая отрывки из «Любовных записок из карантина» OKHA.

Предпоследнее видео снято Джозефом Делани и посвящено квир-ночной жизни Лондона, исследуя роль ночных клубов в создании безопасного пространства, где люди могут по-настоящему самовыражаться. Сериал заканчивается в субботу, 27 июня, в официальный день Global Pride 2020, данью Куинна Уилсона чернокожему, женскому, гомосексуальному, бросающему вызов гендерному художнику Симоне с оригинальной музыкой партнера Уилсона, King Princess. Пусть это будет пищей для размышлений и трамплином к позитивным действиям.

комментариев

Добавить комментарий