Дело Кристиана Купера и почему повествование о `` хороших черных '' - это заблуждение сторонников превосходства белых

  • 27-08-2020
  • комментариев

Пандемия Covid-19 поместила всех нас в изоляцию. Во всем мире все, кроме Доминика Каммингса, остались дома и научились жить в этом вызывающем тревогу состоянии, когда мы не знаем, что происходит от одного момента к другому. Однако мы точно знаем, что для белого превосходства и расизма никогда не было выходных.

Идея «белого превосходства» вызывает в воображении образы неонацистов, марширующих со свастиками, летящих при свете факелов, или одетых в мантии толп линчевателей Ку-клукс-клана, бродящих по улицам Глубокого Юга. Этот рендеринг работает только для создания дистанции между тем, что многие хотели бы верить в превосходство белых, а не для того, чтобы взаимодействовать с тем, как оно проявляется в повседневной жизни черных людей, на которые оно направлено, или белых людей, которые его увековечивают. Дело Карен в Центральном парке, в котором участвовали Кристиан Купер и Эми Купер, прекрасно иллюстрирует сложности превосходства белых.

Белое превосходство - это просто расистская вера в то, что белые люди превосходят людей других рас. Это воображаемое чувство превосходства так глубоко укоренилось, что белые люди часто опираются на него без особых провокаций или без них. Это то, что сделала Эми Купер, когда она, белая женщина, вызвала полицию против чернокожего, Кристиана Купера. Во время звонка в службу экстренной помощи Эми изобразила истерику и солгала, что Кристиан угрожает ее жизни на видео, снятое этим человеком.

Эми Купер гуляла со своей собакой в The Rambles, районе Центрального парка, популярном среди орнитологов, без поводка. Кристиан Купер, заядлый орнитолог, попросил Эми привязать собаку, когда завязался спор. В отчетах Эми и Кристиан расходятся во мнениях относительно того, что именно произошло до начала видео, но ясно, что Кристиан не угрожал ей во время записи. Это ставшее вирусным видео, впервые опубликованное в социальных сетях сестрой Кристиана, Мелоди Купер, сначала показывает, что Эми предупреждает, что она позвонит в полицию, если Кристиан не прекратит съемки. «Я скажу им, что моей жизни угрожает афроамериканец», - говорит она. Эми продолжает делать именно это.

Эми с тех пор потеряла работу, а ее собака заявляла, что «вся ее жизнь сейчас разрушена», без, кажется, заботы в мире, что, если бы ей удалось заставить полицию прийти ей на помощь, она вполне могла бы разрушили жизнь Кристиана Купера.

Как и многие в длинном, растущем списке белых женщин, которые вызывают полицию в отношении чернокожих, включая детей, из-за незначительных неудобств, Эми понимает непростые отношения между двумя группами. Эти белые женщины, как и их праматери Кэролайн Брайант Донэм, чья ложь привела к линчеванию 14-летнего Эммета Тилля в 1955 году, знают всю серьезность угрозы, исходящей от белых людей, в частности белых женщин, вызывая полицию на черном фоне. черные люди. Это угроза смерти.

Белая женщина, настолько потрясенная одной лишь мыслью о черном мужчине, говорящем ей, что делать, и что, к сожалению, вызывает полицию, - это древняя история. Это первая глава расистского руководства, если хотите, руководства белого превосходства. Что немного сложнее для понимания благонамеренных белых людей и некоторых цветных людей, так это превосходство белого, скрытое в их портрете Кристиана Купера.

«Это Кристиан Купер», - говорится в твите Джошуа Поташа, сопровождаемом видео, на котором Кристиан Купер сияет, когда он говорит о радостях наблюдения за птицами. Купер похож на чистого, лысого чернокожего мужчину. У него коренастое телосложение, возможно, он занимается спортом, но он носит очки в металлической оправе, а его жесты говорят о тех страстях, которые вы можете испытать только тогда, когда действительно чем-то наслаждаетесь. Поташ продолжает в своей беседе объяснение: «… Я разделяю это больше, потому что мы видим повествование« она вызвала полицию на черного человека », как будто этот человек - это какая-то безликая, безымянная идея, а не живой дышащий человек».

Возможно, Поташ намеревался утверждать, что не имело бы значения, если бы у Кристиана было «7 татуировок на лице», Эми не должна была вести себя так, как она (как он написал в Твиттере). Но на самом деле он проводит различие между темнокожим Кристианом Купером и чернокожим мужчиной, которого Эми Купер могла бы разрешить вызвать в полицию.

Кристиан Купер - «хороший черный человек», кроткий и внимательный к природе. Он говорит так, как белые люди могут легко понять и легко понять, у него нет видимых татуировок и он не выглядит угрожающим. Эта презентация Купера рассказывает белым людям, особенно белым женщинам, что Купер - это архетип заслуживающей доверия и приемлемой черноты, в которой нет никакой опасности. Быть «хорошим» - это ложь политики респектабельности, которую чернокожие и другие цветные люди часто усваивают в надежде, что создание комфортных условий для белых защитит их от дискриминации и жестокости полиции. Это не.

Это не преувеличение. Мы знаем это, потому что даже сейчас, во время этой пандемии, наши каналы в социальных сетях наводнены хэштегами с именами чернокожих людей, убитых полицией, и гражданскими белыми людьми, действующими в качестве правоохранительных органов. Ахмауд Арбери был убит Грегори и Трэвисом Макмичилс во время пробежки в феврале. Макмичилы заявили, что подозревали, что он был вором, которого они задерживали. Только после того, как видео с момента гибели Арбери стало вирусным, через 74 дня после его убийства они были арестованы и обвинены в его убийстве. В настоящее время ФБР расследует это дело как предполагаемое преступление на почве ненависти на фоне растущих предположений о сокрытии с целью защиты Макмичилов. Их попытка представить Арбери преступником существует, чтобы оправдать убийство Макмичилами. Если бы Арбери был «хорошим», послушным черным человеком и позволил бы этим белым задержать себя, он мог бы все еще быть жив.

Джордж Флойд был убит после того, как на этой неделе полиция задержала его, встав на колени на шею в Миннеаполисе. Из продуктового магазина вызвали полицию, заявившую, что Флойд подделал чек. Согласно первоначальным отчетам полиции, Флойд оказал сопротивление при аресте. Однако недавно выпущенное видео показывает, как Джорджа Флойда насильно выгоняют из машины, что явно противоречит версии полицейского управления о том, что произошло. Изображение Флойда как «плохого» чернокожего человека, оказавшего сопротивление аресту, помогает оправдать его убийство. Если бы Джордж Флойд просто сотрудничал с полицией, он был бы жив. Политика респектабельности возлагает ответственность за свои убийства на жертв.

Как британский наблюдатель, легко отклонить эти случаи как исключительные для Америки и проигнорировать то, как это же превосходство белых угрожает черным людям прямо здесь, в Великобритании. Но у нас были свои проблемные случаи. В настоящее время участники кампании просят правительство пересмотреть использование полицией тазеров и планирует вооружить 10 000 офицеров после некоторых инцидентов.

Для искоренения белого превосходства жизненно важно, чтобы мы, как глобальное общество, понимали, как оно представляет себя и как мы, как личности, сознательно или неосознанно увековечиваем его беды. Карикатуры на «хороших» и «плохих» чернокожих работают только на поддержку идеалов превосходства белой расы о респектабельности и создают пространство для маневра для расистов, которые преднамеренно нацелены на черных, чтобы оправдать свое насилие. Чтобы иметь полную ответственность, мы должны сопротивляться желанию попасть в ловушку, считая один вид черной жизни более ценным и более достойным жизни, чем другой. «Хороший» черный человек не гарантирует выживания от превосходства белых, и нам всем пора перестать увековечивать это заблуждение.

комментариев

Добавить комментарий