# Grazia10: Inside The World Of War Корреспондент с Мишалом Хусейном, Эмили Мейтлис, Кристиной Лэмб, Сью Тертон и Джейн Секер

  • 29-10-2020
  • комментариев

Это может быть месяц моды, но здесь, в штаб-квартире Grazia, мы также заняты празднованием того факта, что нам исполнилось 10 лет. По этому случаю мы проводим праздничную выставку в галерее Getty Images в центре Лондона (она открыта для публики, заходите и заходите), а вместе с ней и начало серии TenTalks (всю информацию о предстоящих переговорах можно найти здесь ) с крупнейшими двигателями и шейкерами отрасли.

Вчера вечером к нам присоединились ведущая BBC Newsnight Эмили Мейтлис, обладатель множества наград военный корреспондент и автор Кристина Лэмб, Сью Тертон из Аль-Джазиры и Джейн Секер из Sky News под председательством блестящего ведущего программы Radio 4 Today Мишала Хусейна.

Как известно постоянным читателям, Grazia всегда уделяла столько же внимания новостям, сколько и обуви, и мы гордимся тем, что освещаем текущие события, что действительно отличает нас от других еженедельников и глянцевых журналов.

Итак, когда мир вступает в новую эпоху потрясений, каково было находиться в авангарде основных новостных событий последнего десятилетия и как взрыв в социальных сетях изменил роль репортера новостей? Участники дискуссии # Grazia10 - одни из самых известных женских имен в текущих делах - обсудили свой опыт и уроки, которые они извлекли.

Позвольте представить вам пять лучших вещей ...

1. Тяжелая работа и энтузиазм помогут вам получить работу

«Я хотела писать романы, приключения и путешествовать по миру», - сказала Кристина, одна из ведущих британских военных корреспондентов. «Я начинал как журналист, думая, что это способ сделать все это, затем я понял, что истории из реальной жизни более интересны, чем все, что вы можете придумать». Действительно, многие из наших экспертов # Grazia10 начали карьеру в журналистике благодаря череде совпадений или просто тяжелой работы, и все они быстро полюбили свою работу. Действительно, Эмили Мейтлис, которая сейчас является одной из главных ведущих новостей BBC, была убеждена, когда была моложе, что она хочет стать парикмахером. «Я хотела стать журналистом с юных лет», - поделилась Джейн Секер из Sky News. «Я проделал свой путь по обычному пути, и в моей карьере я участвовал в ряде конфликтов, таких как война в Ираке. Я даже переехал в Америку на шесть месяцев, чтобы освещать процесс над Майклом Джексоном».

2. Социальные сети изменили все

Десять лет назад мобильные телефоны представляли собой куски пластика, а социальные сети, какими мы их знаем сегодня, были, вероятно, за гранью самого безумного воображения. Итак, какой была тогда карьера журналиста и какое влияние новые технологии оказали на роль журналиста? «Я помню, как была в деревне, освещая конфликт - это было до появления мобильных телефонов - и посередине произошел большой красный удар телефонной будки», - поделилась Сью Тертон из «Аль-Джазиры». «Из телефонной будки вырастала очередь, и журналисты стучали в дверь, отчаянно пытаясь отправить свою копию», - сказала она. У этого были свои хорошие и плохие элементы. Преимущество заключается в том, что вы можете исчезнуть, как только ваша работа будет сделана, тогда как сегодня «они могут прижать вас, где бы вы ни были, и вывести в эфир в течение нескольких секунд после выхода [новостей]».

Но, как объяснили участники нашей группы # Grazia10, Twitter и другие подобные новые технологии сейчас, по сути, имеют решающее значение. «Я не смогла бы выполнять свою работу без Twitter, например, с историей Charlie Hebdo, мы получили всю нашу информацию из Twitter», - сказала Джейн, а Кристина добавила, что она каждое утро проверяет Twitter первым делом. . Тем не менее, наши участники также объяснили, как из-за характера своей работы они часто не раскрывают слишком много о себе или о том, что делают через Twitter. "Поскольку я работаю в воскресной газете, мне сказали не твитнуть и не раскрывать, где я нахожусь в течение недели, так как это может привлечь внимание наших конкурентов к истории, над которой мы работаем, и тогда они смогут чтобы сломать его раньше, чем мы это сделаем в воскресенье », - пояснила Кристина. Ведущая Newsnight Эмили Мейтлис добавила: «На BBC вы проходили курс, и они сказали:« Никогда не чирикайте, когда вы злитесь или злитесь ». Не делайте этого в аэропорту, когда ваши сумки потерялись, и не делайте этого, когда вы только что вернулись домой из паба ».

Признавая важность гражданской журналистики, реализуемой через социальные сети, а также новую энергию и информацию, которые она приносит в профессию, наши участники также подчеркнули важность проверки фактов, а не просто веры всему, что вы видите. «Была фотография тела Каддафи, которая обошла весь мир, а потом выяснилось, что это подделка», - сказала Эмили, говоря о важности положительной проверки всего. «Отказ от чего-то подобного неловко, и если бы такая крупная корпорация, как BBC, допустила бы такую ошибку, они действительно заплатили бы за это».

3. Теперь жизнь опаснее

Как бы ни были важны новые технологии, никогда не знаешь, кто смотрит. Эмили Мейтлис из BBC поделилась пугающим рассказом о своей коллеге, которая во время репортажа Charlie Hebdo давала многочисленные интервью в прямом эфире: «Была одна женщина, с которой он говорил, дочь которой позвонила и оказалась в ловушке внутри здания. был ужасно осознан, что террористы могут легко наблюдать, и что он дает им информацию, которую они иначе могли бы не знать ». Сью поделилась аналогичным опытом своего времени с «Аль-Джазирой», объяснив, как во время освещения на Ближнем Востоке они перемещались после каждой трансляции, зная, что Каддафи наблюдает за ними и намеревался убить их. «Вы становитесь частью линии фронта», - объяснила она. Это относительно новый аспект роли. «Так же, как изменились технологии, работа стала намного более опасной. Теперь мы стали мишенью больше, чем солдаты», - сказала Кристина. «Убийство солдата - это печально, но - в наши дни вряд ли стоит писать абзац, тогда как убитый журналист попал бы в заголовки газет».

4. Женщинам нужно просить большего

«Патриархат жив и здоров, - сказала Эмили. Более того, Кристина объяснила, что за все годы работы военным корреспондентом у нее ни разу не было иностранного редактора-женщины. «В конце концов, то, что будет публиковаться в газете, решает мужчина, и они, как правило, гораздо больше заинтересованы в« бах-бах »и гораздо меньше интересуются человеческими историями». Джейн предполагает, что это связано с тем, что, когда женщины достигают определенного момента в своей карьере, они, как правило, выходят на плато, что отчасти может быть связано с созданием семьи. «Большинство женщин не могут позволить себе присмотр за детьми; они возвращаются на работу с такой благодарностью, что у них есть работа, что они ни о чем не просят, но должны», - сказала она, цитируя личный опыт, когда она обнаружила, что она ей платили на две тысячи фунтов меньше, чем коллеге-мужчине, начавшему в один день с ней. «Я спросил своего босса, почему это так, и он сказал мне:« Потому что он просил об этом, люби, а ты - нет »... Женщинам нужно быть более напористыми, разбить стеклянный потолок, просить большего!» (Узнайте больше о кампании Grazia Mind The Pay Gap здесь.)

5. Не всегда то, что, по вашему мнению, может вам помочь,

Джейн, которая страдала от посттравматического стресса после того, как освещала конфликт на Ближнем Востоке, раскрыла тот момент, когда она впервые осознала, что на самом деле она не сверхчеловек. «Моя собственная смертность внезапно посмотрела мне в глаза, и я испугалась», - объяснила она. «В конце концов, мы все люди, на всех влияет то, что мы видим». Однако все согласились с тем, что это осознание происходит в разное время, и не всегда то, что, по вашему мнению, повлияет на вас, в конечном итоге влияет.

«Когда вы все время видите такие ужасные вещи, они начинают становиться нормальными для вас», - сказала Кристина. «Это странные вещи, которые затрагивают вас больше всего; я был в Зимбабве и видел, как бульдозеры разрушали дома тысяч людей, и они ничего не могли с этим поделать. Это действительно повлияло на меня, больше, чем на всю войну» я накрывался в прошлом. Было что-то в том факте, что они ничего не могли сделать, и никто даже не возражал против того, что происходило. Снова и снова я возвращалась, и это всегда было то же самое. Ничего не изменилось », - объяснила она , становясь эмоциональным. Начав сомневаться в том, приносит ли она хоть какую-то пользу, даже находясь там, кто-то сказал ей: «Если такие люди, как ты, перестанут приходить, каковы шансы таких людей, как я, быть услышанными?» «Это заставило меня понять, что поехать туда, чтобы сообщить о происходящем, действительно важно», - заключила она.

Пожалуйста, зайдите на бесплатную выставку или забронируйте место на TenTalk. Выставка проходит с 23 февраля по 14 марта и открыта для публики по понедельникам, пятницам (10.00-17.30), субботам (12-17.30). Обратите внимание, что галерея закрыта, когда идут переговоры # Grazia10.

См. Список Tentalks и ссылок на билеты ниже.

**** Технология - друг или враг?

Обратите внимание, что количество билетов ограничено. Дополнительные билеты могут быть доступны для покупки позже. Пожалуйста, проверяйте обновления Grazia в Twitter (@Grazia_Live) и Facebook для получения дополнительной информации.

Не можете сделать это? Не волнуйтесь! ** Если вы все же пропустите билеты на какое-либо мероприятие, вы можете каждый день смотреть основные моменты # Grazia10 прямо здесь, на Graziadaily.co.uk. **

комментариев

Добавить комментарий