Коронавирус: реальность отмены итальянской свадьбы мечты

  • 10-11-2020
  • комментариев

Я никогда не мог себе представить, что в тот день в сентябре прошлого года, когда мой партнер Имонн встал на одно колено и предложил в национальном парке в Ирландии, что в следующем году нам придется отменить свадьбу нашей мечты за несколько недель. Даже написание этого сейчас кажется невообразимым - и все же последние несколько недель были вихрем стресса и расстройств. Теперь реальность осела, мы знаем, что это значит: нашей свадьбы в Италии в мае не будет.

Трудно описать боль от чего-то, чего вы ждали в течение нескольких месяцев, и что постепенно у вас отнимают. Но когда дело дошло до коронавируса и нашей свадьбы, это было именно так: проблеск надежды постепенно угасал с течением времени.

Впервые я услышал о коронавирусе в январе, примерно в то время, когда разошлись наши приглашения. Коллега Имонн должна была отправиться в Китай на китайский Новый год, но ее родители посоветовали ей не ехать из-за вспышки. Мы понимали, что это серьезно, но никогда не думали, что это приведет к закрытию всей страны. Моя предыдущая работа в качестве цифрового редактора в Global Blue в значительной степени зависела от китайского рынка путешествий и покупок, и теперь они даже не выходили из дома. Это было тревожным событием, но, будучи стойкими британцами, мы предполагали, что все кончится.

Тем временем мы были на пути к планированию свадьбы нашей мечты и никогда не могли мечтать о том, что пандемия может все сорвать. Мы оба хотели короткой помолвки и выбрали начало сезона в мае. Мы просто хотели живописное место, хорошую погоду, вкусную еду и провести день с близкими друзьями и семьей.

Мы всегда любили Италию, поэтому я провел много-много часов, исследуя идеальное место. Я люблю Капри, но если бы бюджет не превышал 50 000 фунтов стерлингов, над вами бы посмеялись. Нам нравилась Тоскана, но мы думали, что она слишком отдаленная и очевидная. Только когда друг вернулся с конференции в Апулии и порекомендовал несколько курортов в качестве возможных мест для проведения свадеб, ситуация начала обретать форму. К началу ноября нас пригласили посетить этот район в рамках разведывательной поездки.

У нас с Эймоном есть двухлетняя дочь Клементина Лайлак. Мы познакомились на работе в интернет-магазине Global Blue в 2012 году и год держали наши отношения в секрете. С тех пор мы время от времени обсуждали брак, но после покупки нашего первого дома мы сделали приоритетным расширение нашего бунгало. Перенесемся на восемь лет вперед - и я подумал, что наконец-то собираюсь жениться на любви всей моей жизни.

Я так с нетерпением ждал нескольких дней без детей, полакомых углеводами и итальянским вином, поскольку мы планировали полететь в Италию, чтобы искать места - пока мне не сказали, что я рискую уволиться. Поговорим о резком падении с головокружительной высоты до совершенно нового минимума. Помолвка в один месяц и увольнение на следующий - самый большой удар в живот - по крайней мере, я так думал. Но я не хотел, чтобы он победил меня, и через 10 лет я понял, что настало время двигаться дальше. После десяти лет работы на сайте роскошной моды и путешествий у меня появились навыки, отличная книга контактов и идеи - пришло время исследовать мир журналистики-фрилансера. И вообще, свадьба у меня была, чтобы отвлечь меня от жалости к себе.

Мы нашли место нашей мечты в Отранто: изобразите оливковые рощи, фиговые деревья, побеленные здания и собор в пяти минутах езды от отеля с потрясающим мозаичным полом. Мы внесли внушительный залог, чтобы снять виллу с 38 комнатами на два дня и с помощью друга-разработчика создали сайт для наших гостей. Мы не думали, что получим столько положительных отзывов о свадьбе, поскольку просили людей поехать так далеко, но наши гости были так же очарованы итальянской свадебной мечтой, как и мы. Друзья забронировали билеты из таких далеких городов, как Вашингтон, Китай, Австрия и Болгария.

После потрясения от увольнения мне пришлось переосмыслить весь бюджет свадебной одежды и купить первое модное свадебное платье, которое я примерила, в тот день, когда мне выдали письмо о сокращении. Что касается коронавируса, то к февралю о нем начали заговаривать заголовки в Великобритании.

Я был во Флоренции в феврале, чтобы отпраздновать день рождения друга, и по прибытии в аэропорт у нас проверили температуру. Однако для меня это была всего лишь мера предосторожности. Не о чем беспокоиться. Но за считанные недели вирус распространился по всему миру. Именно тогда мы начали понимать, что это может стать концом нашей свадьбы.

По мере того как мрачные новостные сводки начали учащаться, сердца продолжали падать. К 12 марта я получил WhatsApp от друга с вопросом, видел ли я новости о полном закрытии Италии, я отчаянно гуглил все, что мог, о вирусе, просматривая контракты и проверяя нашу страховку. Моя мечта о том, что к маю все будет хорошо, с каждым днем казалась все менее реальной. В тот момент, когда это случилось, наша свадьба не состоялась. Это было невыносимо.

Мы ехали по телефону в отель уже около недели и решили отложить до конца сентября, но кто знает, исчезнет ли к тому времени Covid-19. В противном случае мы потеряем наш депозит в размере 5000 фунтов стерлингов, не говоря уже о всех купленных мною свадебных нарядах, которые нельзя вернуть, поскольку свадебные прически и макияж могут отправить еще 400 фунтов стерлингов на ветер. К счастью, это было несложно отложить до места в отеле. Если бы мы отменили, мы бы потеряли все. Мы все еще пытаемся получить возмещение / кредит от авиакомпаний, что является медленным и болезненным процессом, а это означает, что мы не можем перебронировать нашу следующую партию рейсов на сентябрь, пока это не произойдет.

У нас уже была страховка, но если отель предлагает вам другие даты, они не покрывают вас за отмену. Так что, если мы не перенесем расписание, мы можем потерять до 22 тысяч фунтов стерлингов. Поскольку авиалинии и отели закрываются и предлагают путешественникам другие варианты, когда путешествовать, туристическая страховка не так уж и полезна, потому что они просят людей изменить порядок.

Теперь более широкая картина начинает вырисовываться: детская для нашей дочери находится на грани закрытия, друзья теряют сознание из-за болезни и пишут мне о своих симптомах, а Европа находится в изоляции. Такое чувство, что мой мир перевернулся с ног на голову, и я не могу не принять это на свой счет. Сначала избыточность, а теперь это?

Конечно, сейчас всем тяжело - не хватает еды, гибнут люди. Моя свадьба, по большому счету, здесь не самое главное, и я постоянно напоминаю себе об этом.

Я должен был вернуться в Италию в середине апреля для предсвадебной поездки, чтобы завершить оформление стола, дегустацию торта, цветочные композиции, сувениры к столу, свадебное меню и так далее - все самое интересное. Когда это было отменено, я начал снимать стресс в 6 утра классах спин-и-барре, чтобы уравновесить мою тревогу по поводу неопределенного будущего, с которым мы все столкнемся.

Каждая девочка растет, планируя свадьбу своей мечты. Для меня это идиллическая итальянская церковь с богатой историей, с яркой розовой бугенвиллией, раскинувшейся на древних камнях. Я выходила из церкви рука об руку со своим очаровательным принцем в - конечно же, балетках от Chanel. С тех пор, как я увидел свадебный образ Киры Найтли, это был изысканный, но сдержанный стиль, который я хотел воссоздать в свой большой день.

Чтобы максимально использовать ситуацию, вполне вероятно, что мы будем использовать нашу первоначальную дату свадьбы, чтобы устроить вечеринку с напитками в саду для близких друзей и семьи, чтобы отпраздновать этот день. Из всего этого я понял, что ничего стоящего - даже сказочная свадьба, над которой вы так много работали, - никогда не дается легко. Мы с Эймоном годами страдали офисной политикой и мнениями коллег о том, почему наши отношения никогда не будут работать, после чего последовал ремонт дома, а мы потеряли двух родственников. Все, что стремилось сломить нас, только сделало нас сильнее. Итак, хорошая попытка, коронавирус, но я все еще здесь с моими квартирами Chanel, готовыми идти по проходу. В конце концов, хорошие вещи приходят к тем, кто ждет, верно?

комментариев

Добавить комментарий