Макияж - это абсолютно политическое заявление, утверждает Star Aquaria из "Дрэг-рейса РуПола"

  • 29-11-2019
  • комментариев

24-летняя королева трансвеститов Аквария, также известная как Джованни Паландрани за пределами драг-рейса, в 2018 году вырвалась на сцену в качестве победителя 10-го сезона RuPaul's Drag Race и всегда мечтала о более захватывающей жизни. Выросшая в Пенсильвании, США, Аквария - вдохновленная любовью ее матери к театру и искусству и подпитываемая «желанием быть самим собой без извинений» - в 2014 году переехала в Нью-Йорк, где она завораживала нас своей потрясающей красотой. и с тех пор выглядит модно.

Пользуясь репликами влиятельных женщин в поп-культуре, а также яркими персонажами аниме, которые находили отклик в ее взрослении, Аквария описывает свою эстетику как отчасти «стервозную», отчасти «суровую». После подписания контракта с IMG она была сфотографирована Майклом Бейли-Гейтсом для Vogue Italia, появилась на обложке журнала New York Magazine и снялась в рекламных кампаниях Mac и Moschino x H&M. Когда она создает учебник красоты на тему гордости специально для Vogue, мы связались с Aquaria, чтобы поговорить о ломке стереотипов и о том, почему макияж должен быть политическим.

«В детстве я всегда наряжалась разными персонажами. Мои родители никогда не стеснялись позволять мне экспериментировать с моим воображением. Мне нравилось воссоздавать образы, которые я видел в своих любимых фильмах, многие из которых были женскими, и, оглядываясь назад, я очень уважаю своих родителей за то, что они не мешали мне быть маленьким сисси-мальчиком, которым я был. Осознавая свою внешность - или, по крайней мере, бесконечное количество способов, которыми мне даровали изящество, чтобы представить себя - в таком молодом возрасте я чувствую себя чрезвычайно привилегированным и счастливым, что у меня была такая возможность ».

«Я часто закрашивала брови в школу и прикрывала подростковые прыщи. Наряду с моей любовью к Хэллоуину и переодеванию это побудило меня прочно увлечься макияжем. Я экспериментировал с использованием продуктов на разных участках лица и исследовал безграничные возможности красоты и дизайна. Мне нравилось иметь родителей, которые не боялись разговаривать со мной о моих интересах, потому что эти открытые диалоги, которые мы вели о моей внешности, интересах и образе жизни, позволяли мне чувствовать себя более комфортно и уверенно в моем естественном исследовании и развитии моих талантов. «.

«Как и почти все, я определенно не был самым большим поклонником себя в годы своего неловкого роста, когда все казалось несоразмерным, а моя кожа была усеяна персиковым пухом и горами прыщиков. Найти красоту через эти понятные «недостатки» было определенно сложно. В это время я старался по возможности отвлекаться от недостатков, сосредотачиваясь на том, что я мог контролировать, например, на моих волосах и бровях ».

«Я осознал, насколько фальшивой является вся концепция, особенно когда она применяется как общий термин для всех людей. «Красота» имеет много разных значений для разных людей с совершенно разными ДНК и взглядами. Конечно, есть способы подчеркнуть или уменьшить свои черты, чтобы они проявились определенным образом (и я также совсем не против этих концепций), однако красота, основанная на дробях, уравнениях и традициях, кажется невероятно скучной и бесполезной в общество, которое никогда их не отражало. Соблюдаю ли я визуально многие «традиционные» западные стандарты красоты по своей природе? Конечно - не замечать этого было бы глупо. Пытаюсь ли я также активно включать альтернативную красоту в свой образ и распорядок дня и продвигать и возвышать бесконечное количество различных концепций красоты со всего мира? Абсо-бля-лютно.

«Для многих мы выросли на« красивых »фигурах, которые были белыми, стройными, здоровыми, цисгендерными [и так далее], и хотя я не могу изменить многие элементы своего собственного существования, чтобы быть более заметным, я знаю силу, которой я могу поделиться с другими красотками. Мы уже видим, как мир моды и красоты медленно меняется, отражая этот рост, и я надеюсь, что более крупные имена и торговые точки продолжат не только продвигать таких не очень гендерно-соответствующих красоток, как я, но и продолжать прилагать заметные усилия. чтобы продвигать разнообразие дальше и дальше того, что мы видели на протяжении десятилетий ».

«Так много трансвеститов черпают вдохновение в« могущественных »женщинах, но мне определенно нравится указывать источник этой силы, когда я беру на себя эти качества и вдохновение. Есть что-то прекрасное в этих дамах, которые не позволяют общественным представлениям о том, как женщины должны вести себя, одеваться или использовать свой голос [определять их]. Я, конечно, не хочу умалять тех, кто выражает свою силу другими способами, но моя личная предрасположенность к этим типам персонажей часто влияет на мой визуальный выбор. Для справки: музыканты, включая Pink, Fergie и Lady Gaga, были для меня первыми источниками вдохновения как «девушки, которые не боялись дружить / соревноваться вместе с парнями». Что-то в динамике их повышенного осознания своей сексуальности и внешности всегда было мотивом, визуальным и духовным, который остается общей нитью в моей работе.

«Персонажи аниме, такие как Джесси в« Покемоне »и Май Валентайн в« Ю-Ги-О! ». Я тоже попадаю в этот архетип, и мне всегда приятно знать, что перетаскивание, которое я делаю сегодня, очень отражает женщин, которых я считал могущественными в ранние годы. Часто критикуемое использование ярких, гомосексуальных или проходящих по соседству злодеев в СМИ также является огромным источником вдохновения для моих визуальных сигналов. Говоря о покемонах, Джеймс - отличный пример человека, который явно не является частью сообщества ЛГБТК +, но принимает многие из стереотипов и характеристик, которые я лично предпочитаю любить и отмечать. Точно так же Максимиллион Пегас из Yu-Gi-Oh! разделяет эту яркость и лагерь, к которым я так отчаянно стремился в детстве ».

«Для меня макияж - это все и ничто одновременно. Для человека, чьи таланты и искусство основаны на красоте, макияже и моде, мои личные убеждения и мнения по этим темам на самом деле значительно различаются. Мне нравится, что я попытался избавиться от многих предвзятых представлений, связанных с этими темами, и мне доставляет огромную радость иметь возможность стоять у зеркала и знать, что я могу быть настолько реальным или воображаемым с моим приложением, насколько я хочу. Я понимаю, что, несмотря на общественное (а иногда и мое собственное) двумерное восприятие визуальных и духовных концепций, составляющих Aquaria (и Джованни), я - бесконечно многогранный создатель с нулевыми ограничениями и без четких правил или границ ».

"Абсолютно. Политика присутствует во всех аспектах нашей жизни: в красоте, искусстве, спорте, развлечениях, еде, моде, музыке и не только. Непризнание этого в какой-то момент своей жизни является медвежьей услугой по отношению к работе, которую вложили наши предки, пытаясь сделать мир лучше для будущих поколений. Реализация политических идей в нашей работе - наша единственная цель на Земле, так как это гарантирует, что у молодежи, которая придет после нас, будет шанс вырасти в мире без тех же системных стрессоров, которыми по-прежнему обременено каждое поколение ».

«Гордость для меня - это непобедимость. Ни один человек не в силах диктовать, насколько решительно вы должны праздновать свое существование. Для меня гордость - это прямое заявление о том, что вы обладаете своей индивидуальностью, возвращая себе красоту, которая немедленно идет вразрез с тем, что общество ограничивает для вас. Очень часто эти законы (устные и невысказанные) обнаруживают, что были введены, чтобы уменьшить количество недостаточно представленных и подавить наш рост общества. Гордость - это не только объятие, но и требование силы изнутри через нашу врожденную свободу через человеческое выживание. Гордость существует перед лицом системы, которая хочет принизить и уменьшить ваш голос ».

комментариев

Добавить комментарий