«Мы должны отказаться от порочных стандартов гендерной красоты», - заявил звезда «Политика» Тео Жермен

  • 22-03-2020
  • комментариев

28-летний актер Тео Жермен известен прежде всего тем, что сыграл старшеклассника, ставшего проницательным советником по политической кампании Джеймса Салливана в популярном шоу Райана Мерфи на Netflix «Политик». Несмотря на то, что это транс-мужская роль, сюжет не вращается вокруг пола персонажа, что приятно видеть на экране. Тем не менее, Жермен, которая была воспитана в девичестве и провела свои поздние подростковые годы, считаясь мужчиной, прежде чем, наконец, решила: «К черту все это» и идентифицировала себя как небинарная, стремится увидеть большие изменения в отрасли: « Вы знаете, что ограничиваться только игрой нескольких транс-персонажей, которых Голливуд считает приемлемыми для использования в индустрии, не очень интересно », - говорят они. «Я хочу, чтобы я и все мои друзья имели доступ к тем же возможностям, которые есть у каждого белого цисгендерного актера-мужчины». Когда на этой неделе на Netflix выходит второй сезон «Политик», мы встретились с актером через Zoom, чтобы обсудить последствия взросления в окружении евроцентрических стандартов красоты и то, как с тех пор они пытались их разрушить.

«Я всегда был тем, кто любит выражать себя через то, как я выгляжу, будь то переодевание или макияж. Первым типом макияжа, с которым я начал экспериментировать, была краска для лица. Мне просто нравилось использовать свое лицо как холст и превращать его в животное или что-то в этом роде.

«По мере развития моего понимания гендера я подумал:« Я чувствую себя мальчиком, но мне также очень нравится одеваться как принцесса ». Но потом у меня действительно начались гендерные чувства. Я пытался немного отвергнуть их, когда мне было 12, 13. Я очень старался соответствовать популярным девочкам в школе, видя, что они носят и какой у них макияж, но потом я подумал, что , 'Это не работает. Мне он нравится как костюм, но это не я ».

«Я вырос в Центральном Иллинойсе, в очень, очень маленьком городке. Здесь практически не было разнообразия, и было много очень жестких гендерных ролей и много евроцентрических стандартов красоты в полную силу. Итак, мое понимание красоты сформировалось на основе этих стереотипов, а затем и в результате отказа от них ».

«Нужно много учиться, чтобы не слушать кого-то другого в отношении того, что красиво. Поскольку я вырос на этих жестких гендерных ролях, когда мне было 18-19 лет, мой процесс выхода был связан с чрезмерной корректировкой себя, чтобы приспособиться к этой другой части общества. Так что некоторых вещей я стала избегать, например, макияжа и ярких цветов. Во время этого процесса я подумал: «Ага, я определенно мальчик, я использую местоимения он / его, ничего больше». В то время я все еще чувствовал себя посередине, но это пространство для существования было очень маленьким. Рабочая среда, в которой я находился, была очень мужской и пугающей, и я пытался слиться с ней. Затем в какой-то момент, когда мне было около 22 лет, я просто остановился. Я подумал: «Я просто буду делать все, что захочу, и надеюсь, что некоторые другие люди последуют его примеру» ».

«Многое из этого построено. Я начал с вопроса: «Почему такие правила? Какая у них история? Потому что многие из этих стереотипов основаны на евроцентрических стандартах, и это действительно расистский подход. Как общество, я надеюсь, что есть агрессивный толчок, чтобы ставить под сомнение вещи. Я думаю, что этого не произойдет, потому что так много людей работают над их поддержкой. Многие люди испугались бы, если бы это внезапно произнесло: «Это не значит, что ты мужественный, и это не значит, что ты женственный». Это не для того, чтобы сделать всех гендерно нейтральными, потому что я думаю, что пол каждого для них личный ».

«Я думаю, было бы замечательно, если бы мы жили в обществе, где реклама макияжа и бренды косметики напоминали:« Эй, кто хочет носить этот макияж, и тот, кто чувствует себя одобренным этим, иди купи его ». ' Косметические компании зарабатывают большие деньги на гендерных стереотипах, говоря: «Эй, ты женщина, тебе нужна эта вещь, чтобы быть красивой». Но вы этого не сделаете. Бери его, только если тебе хорошо. Потому что основной мотивацией к макияжу является то, что это весело. Это оказывает такое большое давление и на мужчин, помещая их в коробку, в которой, если они наносят макияж, они считаются геями или не мужественными ».

«По моему опыту, директора по кастингу с большей вероятностью скажут:« Этот транс-человек не выглядит правильным »или« Я не могу представить этого человека в этой роли ». Это огромный ущерб. Когда я иду на прослушивания, где, скажем, они ищут белого мужчину примерно этого возраста - я, вероятно, буду одним из немногих, кто не цисгендер появляется. Так что автоматически я потенциально являюсь дикой картой. Кастинг-директор уже мог опасаться включения меня в список прослушивания. Так что я знаю, что мои шансы немного ниже, чем у большинства людей, и это из-за гендерных стереотипов. Но это часть более крупного разговора. В Голливуде так много давления, чтобы просто выглядеть определенным образом, поэтому есть много актеров, которых не замечают, потому что мы слишком одержимы красотой и / или мы расистское общество. Для человека, который сталкивается с определенным количеством проблем в отрасли, из-за моей белизны есть много проблем, с которыми я не сталкиваюсь. Так что у нас так много работы в этом направлении ».

«Я действительно думаю, что все меняется. Не думаю, что кого-то вроде меня или нескольких моих коллег по съемкам можно было увидеть по телевидению даже пять лет назад. Так что случаются небольшие победы, но в целом это похоже на очень медленное грузовое судно, которое мотивировано деньгами ».

«Я хочу сделать много вещей, которые традиционно достаются очень специфическим типам цисгендерных парней. Я хочу заниматься научной фантастикой; Я хочу действовать; Я хочу сделать Marvel. И есть так много талантливых людей, которые не выглядят так [потому что] выглядят иначе. И знаешь, что? Да пошло оно!"

«Я не уверен, что могу сказать, но он все еще учится в школе. Он очень потрясен, и я думаю, что есть небольшая часть его привилегии, к которой он еще не готов обратиться. Я думаю, что, возможно, он немного застрял в своих старых привычках. Есть несколько способов, которыми ему нужно расти ».

«Я хочу бороться за больше возможностей в отрасли. Так много изменений, которые должны произойти. Я думаю, что потребуется много людей, которых мы не видели раньше; Я думаю, что многие люди, которые, возможно, позволили себе чувствовать себя очень комфортно, должны начать чувствовать себя некомфортно. Я также желаю, чтобы в искусстве в целом было лучшее чувство истинного воспитания, потому что там так много привратников. Думаю, я просто распространил это на мир в том смысле, что мы соглашаемся на так много вещей, и действительно страшно говорить: «Чувак, этого недостаточно». Но я надеюсь, что люди будут больше рисковать и начнут говорить о вещах ».

Вы можете посмотреть второй сезон сериала "Политик" на Netflix.

комментариев

Добавить комментарий