Основательница Black Girls Breathing Жасмин Мари делает медитацию доступной для исцеления своего сообщества

  • 07-04-2020
  • комментариев

Поскольку борьба за расовую справедливость происходит на фоне глобальной пандемии, потребность в восстановительных услугах по уходу за собой, в центре которых находятся чернокожие женщины, как никогда очевидна. С 2018 года практикующая дыхательная работа из Атланты Жасмин Мари помогает чернокожим женщинам исцеляться от травм, которые непропорционально сказываются на их повседневной жизни, с помощью Black Girls Breathing, инклюзивной оздоровительной платформы, которая предлагает уроки медитационной работы с дыханием.

«Я хотела создать пространство, очень подходящее для чернокожих женщин и их эмоциональных, умственных и духовных потребностей», - объясняет Мари. «Черные женщины умирают от хронического стресса, потому что он связан с такими заболеваниями, как рак груди, рак яичников, болезни сердца и высокое кровяное давление. Мы больше всего страдаем от этих недугов, и неспособность снизить уровень кортизола и переосмыслить нашу нервную систему убивает чернокожих женщин ».

Для Мари, выпускницы Школы бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета, доступность так же важна, как и сама работа с дыханием, особенно в эти эмоционально напряженные времена. «Мы знали, что потребность есть, мы работали, но теперь все больше людей осознают, насколько это важно», - говорит Мари. До COVID-19 организация Black Girls Breathing проводила доступные по цене личные и виртуальные сеансы активной дыхательной работы. Они объездили города по всей стране - Лос-Анджелес, Даллас, Хьюстон, Атланту, - создавая сообщество в возрасте от 18 до 65 лет. Но начиная с мая, когда ужасные последствия глобальной пандемии продолжали наступать, компания Black Girls Breathing представила два раза в месяц серия виртуальных кружков работы с дыханием по скользящей шкале, в которой участники могут присоединиться за 0-25 долларов (20 фунтов стерлингов). Затем, после убийства Джорджа Флойда и последовавших за этим протестов Black Lives Matter, Мари попыталась оказать еще большую поддержку, запустив краудфандинговую миссию по сбору средств, которые дадут 100 чернокожим женщинам за сеанс бесплатный вход в виртуальные кружки по работе с дыханием в течение одного года.

Здесь Мари рассказывает Vogue, как она начала заниматься дыханием, истоки дыхания черных девочек и как она продолжает адаптироваться во все более трудные времена.

Когда работа с дыханием впервые стала частью вашей жизни и что вас больше всего поразило в ее преимуществах? Когда я жил в Нью-Йорке, у меня был напряженный период личных проблем в дополнение к сумасшедшему графику работы. В конце концов, я нашел работу по дыханию в Первой Коринфской баптистской церкви в Гарлеме. Пастор вел себя нетрадиционным способом и познакомил меня с общественным центром, где преподаватель дыхания Кэтлин Букер проводила бесплатные занятия. Я ходил каждую неделю и разработал свою собственную практику. Для меня это был инструмент посттравмы, а не просто общие вещи, с которыми вы имеете дело, когда начинаете работать, но личная травма. После выхода из травмирующей ситуации, когда вы возвращаетесь домой к себе, вы начинаете исцелять свое отношение к своему телу, интуиции и внутреннему голосу. Дыхание действительно помогло мне сойти с ума. Свободный доступ к дыхательной работе недалеко от того места, где я жил, был революционным в том смысле, что это не тот инструмент, который вы часто используете в сообществе черных. Вот почему в нашей работе есть образовательный аспект - мы открываемся и преодолеваем стигмы психического здоровья.

Что вдохновило вас на создание Black Girls Breathing, и как вы начали это делать? Я хотел сосредоточить свою работу именно на чернокожем сообществе из-за отсутствия меньшинств в мире дыхательных движений и помочь исцелить наши сообщества, которые сталкиваются с конкретные проблемы психического и эмоционального здоровья. Мы всегда знали, что в сообществе чернокожих существуют эти проблемы, которые влияют на чернокожих женщин и их психическое здоровье, но на регулярных оздоровительных сессиях эти проблемы не решаются. Вдобавок ко всему, если вы хотите получить более индивидуальный опыт, тогда вы выбираете индивидуальный сеанс в рамках сообщества дыхательных движений, который может обходиться вам в 150 или 300 долларов (120 - 240 фунтов стерлингов) за сеанс.

Сначала я просто хотел сотрудничать с известной студией оздоровления или йоги здесь, в Атланте, но это не сработало. Никто из тех, кто участвовал в видении, не воспринимал меня всерьез. Я знал, что мне нужно просто начать это самому. Намереваясь путешествовать и проводить сессии в разных городах, мы начали с восьми встреч по всей стране. В итоге я получил грант от Dream Warriors Foundation, организации здесь, в Атланте, которая занимается женщинами и небинарными предпринимателями и творческими людьми, предоставляя им важные гранты, чтобы помочь этим сообществам процветать. Я использовал это, чтобы заложить основу тура Black Girls Breathing. В отличие от оздоровительных центров, мы были и остаемся сосредоточенными на городах, где живут чернокожие, таких как Хьюстон и Даллас, где, как мы знаем, наша работа будет оценена по достоинству.

Как вы начали менять свои предложения, когда пандемия COVID-19 впервые поразила США? Мы уже расширили наше онлайн-сообщество и проводили виртуальные круги дыхания, когда разразился COVID-19, но мне сразу стало ясно, что мне нужно что-то менять моя модель для улучшения доступности. Мне нужно было освободить место и найти способ для людей присоединиться к кружкам по работе с дыханием и бесплатно выполнять основную часть работы, потому что людям это нужно прямо сейчас. Особенно люди в черном сообществе, потому что процент умирающих в черном сообществе был астрономически больше, чем в любой другой группе. Мы все боролись с очень реальными ситуациями. Меня вдохновила работа с дыханием [фасилитатор] Дженнифер Паттерсон из Corpus Ritual, которая работает с ЛГБТ-сообществом над моделью скользящего масштаба. Со всем, что происходило вокруг смерти Джорджа Флойда, группа моих черных союзников просто сплотилась в сообществе, и это вдохновило меня.

Произошел серьезный сдвиг, который произошел, когда я просто включил варианты присоединения за $ 0 с веб-сайта, вместо того, чтобы люди присылали мне электронные письма, если они были финансово напряжены. Больше людей подписались! Я думаю, что это самая инновационная часть того, что мы делаем. Я знал, что стыд, связанный с необходимостью получить доступ к чему-либо бесплатно, усиливается, когда вы просите кого-то также отправить вам электронное письмо, чтобы подписаться на бесплатную подписку. Поэтому я изменил его на возможность самостоятельно выбирать слот из раскрывающегося списка на нашем веб-сайте. Это кажется менее выделяющимся и более гостеприимным, что согласуется с моим намерением желать, чтобы больше чернокожих женщин могли просто получить доступ к работе, если им это нужно, независимо от их финансового положения.

Вы только что запустили миссию по сбору средств, чтобы предоставить 100+ чернокожим женщинам на сеанс доступ к виртуальным кружкам работы с дыханием бесплатно в течение одного года. Не могли бы вы рассказать мне об этом подробнее? Наша цель - собрать 50 000 долларов (41 000 фунтов стерлингов), чтобы мы могли помочь еще большему количеству чернокожих женщин, сохраняя при этом операции и оплачивая темнокожим людям, которых мы хорошо нанимаем, что само по себе очень важно и революционно. , Я чувствую, что в оздоровительном сообществе идет борьба за правильную бизнес-модель, при которой вы хорошо платите своим людям. Это не может быть только основатель! Это моя философия, и я думаю, что она согласуется с тем фактом, что у меня действительно есть опыт работы в бизнесе.

Хотя я думаю, что это вдохновляющее время быть в авангарде этого движения, в трудное время нужно многое сделать. Как вы заботитесь о собственном психическом здоровье? Для меня большая честь, что эта группа чернокожих женщин, которых мы выращивали, доверяет мне и позволяет мне освободить для них место. Это подпитывает меня во всех не очень хороших аспектах создания пространства. По правде говоря, вы никак не можете участвовать в этой работе и не чувствовать тяжесть того, что несет мир и ваше сообщество. Итак, несмотря на эти действительно сложные моменты, награда состоит в том, что мое сообщество реализовано и уходит с инструментами. Вот как мое сообщество возвращается в меня в это время.

Сделайте пожертвование в фонд виртуального дыхания Black Girls Breathing здесь.

Эта статья изначально была опубликована на Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий