Пабам дали зеленый свет, но когда же снова откроются наши тренажерные залы и салоны красоты?

  • 19-04-2020
  • комментариев

После (горько-сладкой) новости о том, что некоторым предприятиям будет разрешено открыться с 4 июля (а именно пабам, ресторанам и парикмахерским), многие задались вопросом, почему другие должны оставаться закрытыми до пока еще не объявленной даты в будущем. В открытом письме правительству от 24 июня генеральный директор Dermalogica в Великобритании Марк Херманн призвал правительство сообщить национальным косметическим предприятиям дату открытия.

В письме, о котором идет речь, отражено то, что многие думают: почему публике разрешается вернуться в бар, когда салоны, спа и тренажерные залы - сильно дезинфицированные по самой своей природе и, возможно, лучше для нашего психического здоровья и благополучия - вынуждены оставаться запрещено? Имея четкие инструкции для таких служб, как парикмахерские, кажется упущением не распространить правила повторного открытия на другие службы в индустрии красоты и здоровья.

«Хотя существует общая путаница относительно того, почему индивидуальные услуги в сильно продезинфицированной среде более опасны, чем пребывание в пабе или ресторане с минимальным дистанцированием или смягчающими мерами ... или укладка волос в среде, принимающей те же меры, что и салон красоты, отсутствие предложенной даты открытия представляет большую проблему », - написал Германн. «Отсутствие даты открытия означает, что невозможно спланировать, как долго вам могут потребоваться промежуточные меры финансовой поддержки, или иметь четкое представление о том, можно ли будет продолжать бизнес».

Covid-19 сильно ударил по индустрии красоты и здоровья, и многие из них полностью остались без работы за последние несколько месяцев, такова природа индустрии. И это удар не только для наших рабочих, но и по экономике. Британский совет красоты отмечает, что в одном только секторе красоты занято почти четверть миллиона человек с годовым оборотом в 8 миллиардов фунтов стерлингов, поэтому даже более длительное закрытие бизнеса губительно для экономики.

«Задача состоит в том, чтобы убедить наше правительство в том, что наша отрасль хорошо подготовлена и всегда работает с высочайшим уровнем гигиены и безопасности», - говорит Милли Кендалл МБЕ, генеральный директор Британского совета красоты. «СИЗ могут быть проблемой - и, возможно, у правительства есть некоторые оговорки в отношении их доступности и ресурсов, но вы всегда можете найти косметолога (даже до Covid), носящего какую-либо маску, перчатки или козырек. Это часть нашей ДНК, и очень неприятно постоянно повторять, насколько мы заботимся о безопасности ». Германн согласился, написав, что десятки тысяч профессионалов красоты прошли сертификацию бренда Clean Touch, пообещав соблюдать высочайшие стандарты безопасности и гигиены, но все равно безрезультатно.

Между тем, тренажерные залы и фитнес-студии по всей стране также еще не узнали, что им разрешат открыться. «Новости были особенно разочаровывающими, учитывая, что индустрия здоровья и фитнеса может и должна играть жизненно важную роль в повышении устойчивости страны к Covid-19, но также и в реабилитации тех, кто перенес инфекции», - говорит главный тренер Nike Люк Уортингтон. «Широко признано, что ИМТ и респираторная пригодность являются двумя самыми большими факторами риска, влияющими на уровень смертности и тяжесть инфекции. Даже после того, как он сам столкнулся с болезнью, Борис Джонсон объявил «войну ожирению», так как он понимал, что тяжесть его инфекции значительно усугубилась из-за его избыточного веса. Мы имеем дело с кризисом общественного здравоохранения, и у нас есть целая отрасль, готовая принять участие в этой борьбе, но закрытые учреждения не могут никому помочь ».

С этой целью Кендалл призывает людей написать правительству или местному депутату, чтобы потребовать ясности относительно даты открытия их любимого косметического бизнеса. От этого может зависеть будущее отрасли.

комментариев

Добавить комментарий