#MeToo ничего не изменил для большинства женщин

  • 04-01-2021
  • комментариев

«Ты всегда была сердитой молодой женщиной», - недавно сказал мне друг моего отца, узнав, что я пишу книгу о несправедливостях жилищного кризиса в Великобритании. . Думаю, это было сделано вежливо, как комплимент, но это противоречило насмешке.

Подразумевалось, что я должен продолжать бродить по своей спальне в подростковой ярости с сукой Мередит Брукс, ревущей наедине, и быть возбужденным о приемлемых вещах, таких как интерьеры и публичные праздники.

Но знаете что? Я зол. Я очень зол - зол на то, что наше общество настолько неравноправно, зол на то, что я подвергся сексуальному насилию, когда был моложе, зол на то, что однажды я подвергся таким жестоким сексуальным домогательствам на работе, что я ушел с работы, зол на то, что меня заставили чувствовать себя маленькой, злится на то, что другие женщины испытали то же самое, и, что еще хуже, злится на то, что они все еще переживают это.

Однако гнев лишь до сих пор вас не подводит.

Фонд молодых женщин (YWT) - благотворительная организация, которая поддерживает молодых женщин с низкой или уже оплачиваемой зарплатой, - только что выпустила новый отчет - «Это все еще мир богатых мужчин», - который обнаруживает, что почти через год после начала движения #MeToo 32 процента молодых женщин не не знают, как сообщить о сексуальных домогательствах на работе, в то время как 24% говорят, что они не хотели бы делать это из страха потерять работу. И, несмотря на введение отчетности о гендерном разрыве в оплате труда, 18 процентов заявили, что им незаконно платят меньше, чем их коллегам-мужчинам за выполнение той же работы.

Отчет YWT также показал, что молодые женщины с большей вероятностью будут из-за низкой заработной платы - их гарантированная работа снизилась, а уровень долга вырос - 58 процентов молодых женщин в возрасте от 25 до 30 лет заявили, что сохранить свои деньги до конца месяца - это «настоящая борьба». Более четверти заявили, что их финансовое положение за последний год ухудшилось, и в результате 44 процента заявили, что беспокоятся о своем психическом здоровье.

Отчет показывает, что молодые женщины переживает кризис психического здоровья и перечисляет работу как одну из основных причин. 53 процента молодых женщин сказали, что они беспокоятся о будущем, а 52 процента заявили, что их работа негативно сказалась на их психическом здоровье.

Недавно я опросила 24-летнюю мать-одиночку. Она работает неполный рабочий день в известной сети супермаркетов и подверглась сексуальным домогательствам со стороны одного из ее менеджеров-мужчин, который делал непристойные комментарии и пытался прикоснуться к ней без согласия. Поскольку у нее контракт на нулевой рабочий день, она боится что-то сказать, потому что думает, что очень вероятно, что ей скажут не возвращаться. «Мое психическое здоровье, если честно, - сказала она мне, - у меня была послеродовая депрессия, которая была тяжелой ... Я преодолела это и вернулась к работе, а затем и к этому».

Она злится , но в основном она беспокоится, и я могу вам точно сказать, что она не делилась своим опытом в Твиттере. У нее нет времени и волнений, что ее все равно не воспримут всерьез, и она никому на работе не рассказала о своих проблемах с психическим здоровьем или о том, что кто-то, облеченный властью, ведет себя неподобающе и доставляет ей дискомфорт.

«Поскольку у меня все равно есть беспокойство, я борюсь», - объяснила она, - «особенно когда я была рядом с мужчинами из-за вещей, которые произошли, когда я была моложе, так что это действительно сложно ... каждой женщине в моей жизни я просто говорю им:« Будьте осторожны » ».

Реальность такова, что #MeToo не изменил повседневную реальность того, чтобы быть женщиной для большинства из нас. Молодые женщины также чаще заключают контракты с нулевым рабочим днем, а это означает, что у них меньше возможностей, когда дело доходит до подачи жалобы, поскольку их занятость нестабильна.

Несмотря на #MeToo, несмотря на жесткие разговоры со стороны правительство о гендерном разрыве в оплате труда и, несмотря на смелые жесты женщин в общественной жизни, таких как Кэрри Грейси из Би-би-си, изменения происходят мучительно медленно, и гнев, каким бы праведным он ни был, автоматически не превращается в прогресс.

Женский гнев есть не то же самое, что мужской гнев. Когда женщина злится, она «подводит себя» и за это жестко осуждается, как и Серена Уильямс. Когда женщина злится, она иррациональна, она слишком многого хочет, слишком многого ожидает или слишком много жалуется. Когда мужчина злится, он справедлив, силен и могущественен.

Женский гнев можно почувствовать везде, куда бы вы ни пошли. Я все время вижу книги об этом - «Добрые и безумные» Ребекки Трейстер или «Ярость становится ею» Сорайи Чемали. Движение Тараны Берк #MeToo стало более чем вирусным из-за этого, теперь оно существует столько же в офлайне, как и в сети, когда женщины со всего мира собираются вместе, чтобы поделиться своими историями и своим недовольством в Twitter, IRL и в групповых чатах WhatsApp. Это вызвало споры о гендерном разрыве в оплате труда, что спровоцировало Кэрри Грейси из BBCкатегорически отказываются от статус-кво, когда ей платят меньше, чем ее коллегам-мужчинам.

Все это связано, но Кэрри Грейси - исключение, а не правило.

Использование хэштега, чтобы рассказать о нашей борьбе. может быть релизом, но по своей природе, поскольку он включает социальные сети, он мимолетен. В сети мы делимся своим гневом, болью, грустью и травмами - люди на мгновение добрые - а затем все идет своим чередом. В течение нескольких часов (дней, если вам повезет) разговор возвращается к Брекситу, Дональду Трампу, русским шпионам и тому, что, черт возьми, происходит в The Bodyguard, но проблема, которой вы поделились, далека от решения - это требует времени и требует серьезная поддержка.

Отчет YWT появился в решающий момент года, который был отмечен как «поворотный момент» для женщин, которые повсеместно «хорошие и безумные». Отчет здесь, чтобы напомнить нам, что не каждый может позволить себе злиться - гнев не оплачивает счета, он не помогает вам сохранить работу, не ведет к переговорам о повышении заработной платы и не помогает вам лечить от преследований.

Гнев - это эмоция. Это тоже реакция. Когда люди злятся, мы реагируем на угрозу своей физической или эмоциональной безопасности. Женский гнев часто называют иррациональным, но правда в том, что это один из самых рациональных ответов на что-то или кого-то, что угрожает вашему благополучию. Гнев - это эмоциональная энергия, которую ваше тело генерирует, чтобы помочь вам бороться с этой угрозой.

Но гнев не является постоянным состоянием бытия. В какой-то момент гнев нужно превратить в действие. Тот факт, что молодые женщины до сих пор не считают, что они могут сообщать о сексуальных домогательствах на работе, ясно показывает, что поддержки не хватает. Twitter - это не мировой отдел кадров.

Нет сомнений в том, что #MeToo помог женскому гневу стать общественным разговором. Вопрос в том, может ли он стать настоящим катализатором политических изменений. Для этого нам нужны простые вещи, такие как гарантия работы, лучшие пакеты услуг для беременных и поддержка женщин, сталкивающихся с дискриминацией, чтобы укрепить разговор.

комментариев

Добавить комментарий