Поражение психического здоровья от коронавируса для сотрудников NHS

  • 18-10-2020
  • комментариев

Серьезность Covid-19 поразила Джо - офтальмолога, которая сейчас работает врачом интенсивной терапии - когда ее друзья-медики начали паниковать. «Некоторые из моих медицинских групп в WhatsApp сходили с ума, рассылая исследования о том, как это будет ужасно», - говорит она мне по телефону в один из своих редких выходных. «Когда начали говорить, что медики умирают, у меня просто закрутилось. Я лег спать и не мог перестать дрожать; это было ужасно. Я никогда раньше не испытывал ничего подобного ».

Именно тогда Джо обратилась в Duty To Care (DTC), новую благотворительную инициативу, которая предлагает бесплатную терапию - от КПТ до медиации - работникам NHS, пострадавшим от пандемии. «Я знал, что мне нужно немного расслабиться», - говорит мне Джо. «У меня было два сеанса с личным тренером по имени Венди, и это было просто потрясающе. Теперь, когда я начинаю испытывать беспокойство из-за всех новых вещей, к которым я не привык, например, настроек аппарата ИВЛ, - как я изначально учился как глазной врач, - я знаю, как с этим справиться ».

По оценкам, до кризиса 35% младших врачей пережили баталии за психическое здоровье. Но теперь исследования показывают, что это число будет расти в геометрической прогрессии, и это одна из причин, по которой герцог и герцогиня Кембриджские на прошлой неделе заявили, что они будут активно поддерживать Our Frontline, новую сеть благотворительных организаций и организаций в области психического здоровья, обеспечивающую круглые сутки. -часовая помощь работникам на передовой.

Харриет Хант, основавшая коммуникационную компанию, основала DTC чуть больше месяца назад, увидев опыт своего мужа на передовой в качестве анестезиолога. Она попросила Сэди Рид, основателя журнала о здоровье Hip And Healthy, помочь терапевтам-источникам, которые были готовы предложить терапию по значительно сниженным благотворительным ставкам, которые финансируются за счет пожертвований. Дуэт быстро создал веб-сайт DTC - и быстро получил более 400 ответов от терапевтов, желающих помочь.

Меган, врач, работающая в родильном отделении лондонской больницы, также обращается за помощью в DTC. «Некоторые беременные пациентки с коронавирусом начинают появляться, но наши услуги еще не пострадали», - говорит она. «Так что возникает сильное чувство беспокойства, как будто вот-вот произойдет цунами».

Тем временем Джо учится «отключаться и не приносить работу домой», что важно, поскольку она регулярно сталкивается со смертью. «С эмоциональной точки зрения очень тяжело ухаживать за очень больными пациентами, особенно потому, что многие из них примерно такого же возраста, как и я, - от тридцати до сорока пяти», - говорит она, добавляя, что у многих нет сопутствующих заболеваний. «38-летний мужчина, за которым я ухаживала, только что умер, и у него были такие же близнецы, как я», - говорит она. «Трудно, когда ты думаешь, что это могу быть я, друзья или коллеги». Этот страх очень реален для Джо, поскольку одна из их медсестер находится на искусственной вентиляции легких после заражения Covid-19.

Джо объясняет, что самая сложная часть работы - видеть, как пациенты умирают в одиночестве. «Это просто очень грустно. Мы родственники по FaceTime, чтобы они могли попрощаться с людьми в последний раз, но это недостаточно личное. Это ужасно, особенно потому, что они впервые увидели их на аппарате искусственной вентиляции легких, что в любом случае не лучший способ увидеться с любимым человеком ». Джо расстраивает разговоры с обезумевшими семьями своих пациентов. «Вот тогда я и заплакал. Тогда ты понимаешь, что это чей-то муж, жена, папа или брат ».

Нехватка СИЗ (средств индивидуальной защиты) - дополнительное беспокойство для Джо, которая объясняет, что ее коллеги иногда «шьют временные халаты из пластика», а жизненно важное оборудование, такое как аппараты для диализа, не всегда доступны. «Я ухаживала за пациентами, которым действительно нужен диализный аппарат, но вам просто нужно подождать и управлять ими как можно лучше», - говорит она. «Вы отчаянно ждете эту машину, и вы можете видеть, как токсины в их крови накапливаются и накапливаются и выглядят все хуже и хуже».

Трудно также быть свидетелем психологической борьбы друзей и коллег. Джо говорит, что она побудила их изучить доступную бесплатную терапию. «Людям придется осознать, что им нужно позаботиться о себе», - говорит она, добавляя, что она надеется, что кризис изменит то, как врачи «думают о психическом здоровье».

В прошлом, по словам Меган, медики не всегда были в авангарде профессии. «На работе всегда делается акцент на« психологической устойчивости », но от вас ждут, что вы справитесь с этим самостоятельно. Если у вас был плохой исход [например, если один из ваших пациентов умер], ожидается, что вы вернетесь на следующий день », - объясняет она, добавляя, что некоторые медики считают, что больничный - это признак слабости. . «Медицинским работникам нужна помощь в повышении устойчивости и благополучия - они заслуживают того, чтобы иметь некоторое время для себя и чтобы кто-нибудь правильно спросил их:« Вы в порядке? »»

Тем не менее, и Джо, и Меган заметили изменение отношения в своих больницах во время Covid-19. «Люди предложили нам взять отпуск, что беспрецедентно. Они следят за тем, чтобы мы справлялись и проверяли, - говорит Джо. «Неожиданно консультанты теперь пишут нам по электронной почте как друзьям. Обычно этого вообще не происходит ».

«Мои начальники стали к нам добрее», - добавляет Меган, объясняя, что был создан центр благополучия, и ей также предложили взять отпуск.

Тем не менее, всем известно, что медицинским работникам должна быть доступна долгосрочная поддержка. «Речь идет также о том, чтобы помочь им пережить последствия», - говорит Харриет. «Как только все это пойдет, им придется пережить то, что они видели. Люди, которые работают на NHS, не из тех, кто будет говорить об этом. Я действительно надеюсь, что этот менталитет «хлопать в ладоши» останется. Нам отчаянно нужно заботиться о NHS ».

комментариев

Добавить комментарий