Сытый по горло и бегство: знакомьтесь с женщинами, покидающими Америку Трампа

  • 22-12-2020
  • комментариев

Когда Дональд Трамп был избран президентом США в 2016 году, опасения по поводу него часто встречались с призывами «подождать и посмотреть». «Все будет не так плохо, как вы думаете», - сказали нам; «Он выровняется, как только вступит в должность».

Почти четыре года газлайтинга, расистской риторики и отмены прав меньшинств, женщин и иммигрантов позже, это было намного хуже, чем многие опасались. И теперь, с перспективой потенциально еще четырех лет разделения, многие американцы закладывают основу, чтобы уйти; во время первых, удручающих дьявольских дебатов о президентских выборах, Google зафиксировал резкий всплеск поискового запроса: «Как переехать в Канаду».

«Неспособно жить в безжалостном стрессе, в котором мы жили. еще четыре года », - говорит Дина Фиерро, 42-летний руководитель международного косметического бренда и уроженка Нью-Йорка. «И стране уже нанесен такой большой ущерб, что я содрогаюсь при мысли, что еще четыре года будут делать. Я не знаю, можно ли выкупить Америку », - говорит она. Хотя она еще не подписалась на перевод за границу, в Канаду или, возможно, в Европу, она говорит: «Это уже обсуждается, и у меня были обсуждения с моим начальником».

готовы подождать и посмотреть, что принесут выборы. 43-летняя Лиза Симпсон, графический дизайнер, переезжает из Денвера в Коста-Рику в январе, что бы ни случилось. «Мы позволяли ноябрю диктовать наши планы на жизнь, и я чувствовал себя подавленным и неконтролируемым. Как только мы перестали позволять выборам влиять на наше решение, это стало очень освобождающим », - говорит она. «Даже если Байден победит, этой стране потребуется много времени, чтобы зажить». Они планируют провести год, первоначально, в Коста-Рике, в надежде вернуться в более мирные в политическом отношении, менее пострадавшие от коронавируса США. Лиза продолжит работать удаленно, а ее муж Люк будет наблюдать за удаленным обучением их сыновей семи и трех лет, которые были решающим фактором в их решении. «Хочу ли я воспитать их в стране, которая идет вспять? Где я боюсь открытого расизма и оружия в школах? Я боюсь, что после еще четырех лет правления Трампа страна станет еще более жестокой и беззаконной ». Задолго до того, как она начала собирать вещи, она говорит:« Я уже более уверенно смотрю в будущее ».

< p> Многие, у кого есть возможность жить в другом месте, тоже подумывают о том, чтобы воспользоваться ими. Рэйчел Джойнс, 37 лет, является креативным директором в Лос-Анджелесе и, благодаря своему британскому происхождению, имеет двойное гражданство. В случае переизбрания Трампа она планирует отправиться в Великобританию и Францию, где живет ее мама. «Я не страдаю от худшего из того, что эта администрация навязывает людям, но боль от того, что меня газируют 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, реальна», - говорит она. «Я действительно чувствую желание остаться и сделать это лучше, чем могу. Но все сводится к тому, частью какого общества я хочу быть », - говорит она. «Речь идет не только о президентстве Трампа, это зеркало, которое оно подарило этому обществу - капитализм, то, как мы относимся к окружающей среде, как мы относимся к подчиненным». Многие, по ее мнению, «не хотят признавать, как это действительно плохо ».

Между тем для тех, кто имеет только иностранное гражданство, это особенно трудное время. «Я живу здесь 14 лет и всегда чувствовала, что, если что-то случится, смогу вернуться домой в тот же день - расстояние не было непреодолимым», - говорит родившаяся в Великобритании, стратег по разработке брендов из Нью-Йорка Джемма Крейвен. 44 года, которая не видела свою семью весь год; с марта граница США с Великобританией и Европой закрыта для неграждан. «Я чувствую себя в ловушке», - говорит она, - в ловушке в стране, которую она считает «быстрым откатом прав и стремительным движением к сценарию« Рассказ служанки »». «Это уже не та страна, в которую я переехала 14 лет назад», - говорит она. «Я никогда не думал, что когда-нибудь захочу уехать, но теперь я принимаю меры, чтобы быстро уйти, если мне понадобится».

комментариев

Добавить комментарий