У Голливуда проблемы с волосами

  • 09-08-2020
  • комментариев

Важно отметить, что отсутствие условий для черных волос в Голливуде, а также в индустрии кино и моды в целом не является новой проблемой. Это исторический и системный вопрос, который сейчас привлекает внимание заголовков, потому что о нем говорят более открыто и публично. В 2019 году звезды, в том числе Наташа Ротвелл, Габриэль Юнион и Иветт Николь Браун, отправились в Twitter, чтобы обсудить свой опыт на съемочной площадке, стремясь обсудить эти ежедневные проблемы с помощью хэштега #ActingWhileBlack. В твите, который собрал 5,3 тыс. Ретвитов и более 20,7 тыс. Лайков, Иветт Николь Браун написала: «Большинство черных актрис приходят на новую съемочную площадку с причесанной (мной) прической или приносят с собой свои парики и клипсы. Либо так, либо рискуешь, что на экране ты будешь выглядеть сумасшедшим ».

По словам знаменитого парикмахера Лоррейн Дублин, известного стилиста таких, как Серена Уильямс и Келли Роуленд, серьезной проблемой, преследующей Голливуд и всю киноиндустрию в целом, является отсутствие профессиональной подготовки по всем направлениям, а также отсутствие разнообразия, когда речь идет о найме профессионалов в области волос. Лоррейн говорит: «Самая большая проблема в том, что многие парикмахеры в этой индустрии не могут работать со всеми типами волос. Можете ли вы действительно считаться профессиональным парикмахером, если не можете работать со всеми типами волос? »

«Работая на съемочной площадке, если вы умеете укладывать только европейские волосы, вы уже оттолкнули всех цветных актеров из-за текстуры их волос. Почему бы не предложить эту работу тому, кто умеет профессионально работать со всеми типами волос? »

Киноиндустрия несет ответственность за обеспечение того, чтобы нанятые парикмахерские услуги обладали набором навыков высокого уровня, подходящим для каждого типа волос. Если эта ответственность не выполняется, страдает актер, модель или ведущий. Лоррейн поясняет: «Когда это происходит, это дает понять цветным людям, что они меньше или доставляют неудобства, поскольку их потребности в волосах не учтены. Это случается с моделями, которым чаще всего говорят приносить свои собственные средства для волос и макияжа на съемки или показы, потому что у стилистов и визажистов зачастую нет средств для ухода за кожей и волосами ».

Для Лоррейн ответственность частично ложится на самих парикмахеров, которые должны научиться укладке афро-волос и убедиться, что они уверены в своих навыках. «Вопрос сложный. Если вы парикмахер в салоне, а все ваши клиенты - европеоиды, то я понимаю, почему вы не спешите учиться делать афро-прически. Если вы сессионный стилист, работающий над модными показами, фильмами / ТВ, рекламными кампаниями, музыкальными клипами и т. Д., Вы должны иметь возможность работать с волосами афро, потому что мы живем в мультикультурном обществе, и вы будете работать со всеми типами волос, поэтому вам следует уметь уверенно укладывать все типы волос ».

Что еще более важно, поясняет Лоррейн, команды, отвечающие за резервирование талантов, должны гарантировать, что в мире, где в настоящее время вы не можете рассчитывать на то, что каждый стилист сможет укладывать черные волосы, команда по парикмахерскому делу наняла его. обслуживает каждого артиста на съемочной площадке. «Проблема в людях, которые заказывают креативщиков на эти роли, и это институциональный расизм, который находится в центре обсуждения. Например, стоит ли вам делать прически на показе мод, если у некоторого процента моделей волосы афро, а вы не можете укладывать волосы афро? Даже если вы нанимаете специалистов для работы с моделями афро-волос, как вы можете эффективно планировать внешний вид, если не знаете, как работать с текстурой волос? »

Лоррейн на собственном опыте убедилась в отсутствии разнообразия в парикмахерской. «На протяжении всей моей карьеры меня наняли на несколько работ во время Недели моды в Лондоне. На этих работах меня всегда просят работать только с цветными моделями, хотя у меня большой опыт работы со всеми типами волос. Все парикмахеры должны уметь работать со всеми типами волос ».

«Должна быть инклюзивность, и люди должны быть привлечены к работе по заслугам. Чернокожие парикмахеры автоматически помещаются в коробку «Афро-прически» и, таким образом, часто остаются незамеченными при выполнении обычных работ (если только это не черный оттенок). Все стилисты Black session могут работать со всеми типами волос - факт! Члены комиссии должны убедиться, что креативщики, нанятые для работы, могут работать над ней от концепции до конца, и иметь возможность выполнять работу полностью и иметь возможность работать со всеми вовлеченными лицами. Что касается парикмахерского искусства, то если вы умеете профессионально работать с европейскими волосами, то вы также должны уметь работать с афро-волосами. Есть множество курсов. Если нет, то вас не следует нанимать для этой конкретной работы, если будут присутствовать модели или артисты с волосами афро ».

Поскольку во всем мире парикмахерское искусство находится под микроскопом, в Великобритании разрабатывается петиция, чтобы сделать обучение афро и текстурированным волосам обязательным в программе NVQ парикмахерского искусства. Джемайма Брэдли, парикмахер из салона Blue Tit Salons в Лондоне, выступила с инициативой, и на сегодняшний день она собрала более 17 000 подписей. Чтобы подписать петицию самостоятельно, нажмите здесь.

комментариев

Добавить комментарий