Как иммигрантский опыт Падмы Лакшми вдохновил ее новое шоу «Вкус нации»

  • 08-07-2020
  • комментариев

Прошлым летом я путешествовал по Соединенным Штатам, чтобы снимать свое новое шоу «Вкус нации», где готовил и обедал с такими разнообразными сообществами, как народ апачи из резервации Сан-Карлос в Аризоне; народ Гулла Гичи из Южной Каролины, яркая культура, основанная бывшими рабами, ставшими землевладельцами; краболовы и фермеры на островах моря Южной Каролины; и немецкие потомки в Милуоки.

Я собирал дикий лук с помощью средства для экономии семян Twila Cassadore под солнцем пустыни, а затем ел вьючных крыс. Я давил лепешки в Эль-Пасо, штат Техас, под звуки грохота американских вертолетов пограничного контроля. Я приготовила салат из папайи с тайскими военными невестами в Лас-Вегасе, которые являются одними из самых сильных и забавных женщин, которых вы когда-либо встречали. Я формировал тамале с Розой Каруалланки, перуанской учительницей танцев из Патерсона, штат Нью-Джерси, которая после долгих лет пережитой ужасающей гражданской войны в своей родной стране оказалась стойкой и вдохновляющей.

Встреча с этими людьми укрепила то, что я всегда знал: мы все связаны и гораздо больше похожи, чем мы разные. Мы все хотим иметь возможность отдавать наших детей в хорошую школу, иметь удобный дом, в котором чувствуется безопасность и свободный от насилия. Мы хотим готовить еду наших предков и иметь возможность поддерживать свои семьи тяжелым трудом. Мы хотим безмятежности, процветания, безопасности и, прежде всего, признания. И каждый человек заслуживает шанса достичь этого. Эта основная вера подпитывала мою работу с Организацией Объединенных Наций в качестве посла доброй воли; это заставило меня бороться за права иммигрантов через ACLU. И эта работа привела к настоящему шоу.

Как иммигрант, я очень благодарен за жизнь, которую мама обеспечила мне здесь, в Америке. Наша жизнь была бы совсем другой, если бы мы остались в Южной Индии. Я создал это шоу, чтобы подчеркнуть вклад сообществ иммигрантов в наш национальный продовольственный ландшафт - чтобы узнать об их происхождении, еде и традициях. Многие из этих людей становятся мишенью нашего нынешнего правительства. Политики, поддерживающие жесткую, часто бесчеловечную иммиграционную политику, должны быть обязаны пойти - как это сделал я - и преломить хлеб с иммигрантами, которые, по их мнению, так сильно угрожают им. Я верю, что они уйдут, осознав, что всех нас объединяет общее человечество. Мы определенно приложили руку к тому, чтобы Америка стала такой яркой культурой, какой она есть.

СВЯЗАННЫЙ: Конни Бриттон спрашивает: «Где наша человечность на границе?»

Вот что делает еда: она нас объединяет. Даже сейчас, когда мы, возможно, не можем физически путешествовать из-за пандемии коронавируса, мы можем путешествовать и исследовать наши кулинарные диковинки через ароматы блюд, которые мы готовим. Мы все наделены великим даром и привилегией жить в плавильном котле, и у нас под носом есть еще много интересного для Америки. Лучше понимая друг друга, мы обязательно получим лучшее понимание самих себя.

Премьера нового шоу Лакшми «Вкус нации» состоится 18 июня на Hulu.

Чтобы узнать больше о подобных историях, возьмите июльский номер InStyle, доступный в газетных киосках, на Amazon и для скачивания в цифровом виде.

комментариев

Добавить комментарий