Хотите пробежать марафон? Это все в голове

  • 16-07-2019
  • комментариев

Готовитесь ли вы к забегу на 5 км или марафону, мы все начинаем тренировки одинаково - из лучших побуждений. Вы собираетесь начинать за несколько месяцев до мероприятия, просыпаться рано и ярко каждое воскресенье и без усилий бежать на бранч (без выпивки) перед неделей спринта и темповых сессий.

Затем наступает реальность.

Просыпаемся с похмелья в первое воскресенье и еле доходим до конца дороги. Мы тянем подколенные сухожилия во время тренировки на беговой дорожке, что списывает нас на недели подряд. Наши боссы заставляют нас работать допоздна, поэтому мы теряем силы. Мы болеем, в стрессе, у нас нет свободных мест.

Идеальные планы тренировок существуют только в Instagram, и, несмотря на то, что большинство из нас это знает, может быть действительно трудно избавиться от мысли, что, если у вас не было трех или четырех месяцев непрерывных успехов и миль, вы потерпели неудачу раньше, чем вы даже дошли до старта.

Какие бы банальные штампы ни были о марафонах, одно определенно верно: многое из этого находится в уме.

Элиуд Кипчоге побил мировой рекорд марафона на прошлой неделе, побив рекорд менее 2 часов на 20 секунд. Элита элиты, его подготовка, вероятно, не сильно изменилась, чтобы сократить его время по сравнению с предыдущим рекордом 2.01.39 ... что заставляет вас думать, что большая часть его невероятных достижений была связана с мышлением.

«Это показывает, что никто не ограничен», - сказал он после забега (представьте себе даже возможность поболтать после прохождения 26 миль за время, необходимое большинству людей, чтобы пробежать полумарафон!).

И он прав - даже если у вас есть физические или эмоциональные ограничения, все равно есть способ добиться того, чего мы хотим.

Мой собственный - гораздо менее впечатляющий - личный рекорд был достигнут на прошлых выходных в Инвернессе на Лох-Несском марафоне.

То, что должно было быть простым тренировочным периодом перед соревнованием, было совсем не так. Весной меня сбила машина (сбежавшая!), В результате которой я попал в больницу, и мне пришлось закрепить металлические пластины на руке. За шесть недель до гонки у меня появились камни в желчном пузыре. За неделю до этого у меня была неделя сверхпоздних ночей. Я начал простужаться за 48 часов до ухода. О, и у меня начались месячные накануне.

К тому времени, как я ехал в маршрутном автобусе до линии старта, меня тошнило от страха.

Как бы то ни было, в гонку я пошел.

А знаете, что случилось? У меня была лучшая гонка в моей жизни. Я чувствовал себя потрясающе, полон энергии, благодарен и счастлив - чего никогда раньше не случалось ни в одной гонке на любые дистанции. И все благодаря полному отсутствию давления и ожидания. Вместо того, чтобы бегать с опущенной головой, время от времени напрягаясь, я был благодарен за то, что вышел на трассу, поставив одну ногу перед другой.

Множество людей считают бег своего рода суровым наказанием за то, что съели странный рулет с сосиской. Это болезненно, утомительно и не самый эффективный жиросжигатель. Но измените свое мышление, и вскоре вы поймете, что нет ничего более освобождающего, чем возможность перемещать и транспортировать свое тело абсолютно без посторонней помощи. Вы можете бегать независимо от вашего размера и цели.

Жуя вокруг этого озера, когда солнце выглянуло из-за облаков, и овцы подняли глаза от своих пастбищ, чтобы рассмотреть стадо безумных бегунов, проходящих мимо, я понял, что мог погибнуть в той автомобильной аварии. Во время последнего приступа у меня мог лопнуть желчный пузырь. Я мог потерять контроль над своим психическим здоровьем после серии стрессов. Но вот я был, вдыхал шотландский воздух и болтал с бегающими незнакомцами о Брексите и переводах Библии (марафонский чат не отмечен наградами, я согласен).

Прежде чем я осознал это, я был на спуске в Инвернессе и на последних 10 км - в этот момент я действительно подключился, копал глубоко и пересек финишную черту с чипом менее 4 часов.

Марафоны и бег на длинные дистанции могут быть жизнеутверждающими, если вы этого хотите. Некоторые люди хотят сокрушить безумные времена, хотят прокатиться на автобусе боли, чтобы финишировать в 3.30, а затем расслабиться. Другие просто хотят выжить. Меня? Я хотел узнать что-нибудь о себе за несколько часов.

Не позволяйте тому факту, что множество людей, кажется, все больше и больше стремятся вырваться из глубины души на 26,2-мильном участке, не вводят вас в заблуждение, думая, что марафон - это прогулка по парку; это по-прежнему одна из самых сложных вещей, которые вы можете сделать. На самом деле, только около 1% людей запускали его, так что это довольно редкий подвиг. Вы должны быть в хорошей форме (очевидно) и быть готовыми (никаких последних изменений в диете, обуви, экипировке).

Но мышление - это король, и если нет возможности узнать о себе совсем как о потрясающем Лох-Несском марафоне.

Увидимся на старте в следующем году

комментариев

Добавить комментарий