Сегодня Национальный день контрацепции, поэтому давайте спросим, почему мы до сих пор не можем купить экстренную контрацепцию без рецепта

  • 24-07-2019
  • комментариев

Покупка таблетки на следующее утро - это стрессовый процесс. Я должен знать - я делал это шесть раз. Это шесть индивидуальных походов в аптеку, шесть унизительных разговоров с мужчиной (это всегда мужчина) за прилавком, который явно думает, что я чертовски безответственен, и шесть обиженных взмахов моей кредитной карты.

В течение многих лет я считал, что это всего лишь часть сделки. Если я попадал в ситуацию, когда мне требовалась экстренная контрацепция, это была полностью моя вина, и страдания из-за позора консультации по поводу моей сексуальной истории были ценой, которую я должен был заплатить. Вопросы о том, почему я не принимал таблетки? Хорошо. Выражение недоверия, когда я сказал, что презерватив треснул? Все по моей вине. Отказаться от аптек, которые отказываются предоставить ПДЧ? Совершенно разумно.

Только оказывается, это неправда. По данным Британской консультативной службы по беременности (BPAS), нет веских причин, по которым вам нужна была бы консультация перед покупкой таблетки на следующее утро, а также нет причин, по которым вы не можете купить ее заранее и сохранить. дома в экстренных случаях. В других странах Европы вы можете без вопросов купить его без рецепта менее чем за 10 евро.

Распространена дезинформация о таблетках, назначаемых на следующее утро. Возможно, вы помните школьные слухи о том, что это на самом деле аборт или что вы можете делать его только три раза в жизни, иначе это сделает вас бесплодным.

Ни один из этих слухов не соответствует действительности. Противозачаточные таблетки действуют, предотвращая или задерживая овуляцию, так что вы не можете забеременеть. Нет ограничений на количество раз, которое вы можете принимать, хотя это может вызвать некоторые неприятные побочные эффекты, поэтому большинство женщин не захотят использовать его в рег.

Таблетка не только трудно достать, но и стоит дорого. В прошлом году Boots, Superdrug и другие аптеки отреагировали на давление со стороны BPAS и средств массовой информации и снизили цену на таблетки примерно с 35 фунтов стерлингов до примерно 15,99 фунтов стерлингов. Но BPAS утверждает, что цена на него по-прежнему значительно завышена, и ее следует продавать по цене около 5,99 фунтов стерлингов.

Грация поговорила с представителем BPAS, который сказал нам: «Экстренная контрацепция должна быть реклассифицирована Агентством по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA), чтобы ее можно было продавать прямо с полки без консультации, как это происходит в других европейских странах. .»

Мы все должны иметь возможность держать пакет средств экстренной контрацепции под раковиной, в сумочке, где угодно, и брать его, когда нам нужно. Как объясняет представитель BPAS: «Чем раньше будет принята экстренная контрацепция, тем она эффективнее».

Пока мы полностью не изменим способ, которым женщины получают доступ к средствам экстренной контрацепции, женщины не смогут контролировать, забеременеют они или нет, и это несправедливо.

По самой своей природе экстренная контрацепция возникает в наименее удобные времена. Я взял такси, которое не мог себе позволить на утро после пилюли в незнакомых городах. Я опоздала на работу на час из-за очереди в аптеке. В крошечной деревенской аптеке я поставил всех в неловкое положение, заявив, что у меня отказ от контрацепции и мне нужна помощь.

Нет никаких веских медицинских причин, по которым любая женщина когда-либо снова столкнется с похмельем и паникует в аптеке, дождется консультации и заплатит кучу денег за экстренную контрацепцию. Единственная причина, по которой это все еще происходит, - это стигма, осуждение и желание «помешать» женщинам использовать экстренную контрацепцию по умолчанию.

комментариев

Добавить комментарий