5 блюд, 5 ночей, без отходов: взбейте куриные кесадильи с чипотле за 10 минут в эту пятницу

  • 08-08-2018
  • комментариев

Долгий холодный январь наконец-то отражается в нашем зеркале заднего вида, и, без каких-либо ограничений, вы обязаны представить себе неделю удовольствия. Попробуйте весь сыр с нашей копченой пикшей и сладким картофельным пирогом с сырным луком-пореем в четверг и побалуйте себя кесадильями с курицей в пятницу вечером всего за 10 минут. Конечно, у нас все еще есть веганская еда по понедельникам, если веганарианец продал вам жизнь без молочных продуктов и мяса ... q

150 г копченой пикши

1 стейк из филе

2 куриные голени

200 г фалафеля

150 г чеддера

2-3 перца (любого цвета)

4-5 сладких картофелей

1 цветная капуста

2-дюймовый кусок имбиря

1 упаковка стручковой фасоли

1 пакетик листьев салата

1 лук-порей

1 большой помидор

2 луковицы

Чеснок

1 лимон

2 лайма

Красный перец чили

6 оберток из тортильи

Средняя лапша прямого приготовления в вок

1 банка нута

1 банка кокосового молока

Хойсин

Tahini

Чипотле паста

Семена горчицы

гарам масала

Молотого тмина

Молотый кориандр

Куркума

Сушеные хлопья чили

Оливковое масло первого отжима

Рапсовое масло

Сливочное масло

Молоко

Английская горчица

Порошок

Сытное обертывание с овощами, еще лучше с домашним хумусом

Нарежьте половину цветной капусты (и листья) на небольшие кусочки вместе с перцем и луком, затем сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте при 190 ° C в течение 25 минут.

Сделайте хумус, смешав две трети банки нута со столовой ложкой тахини с горкой, небольшим зубчиком чеснока, соком половины лимона и столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Взбить до однородной массы и при необходимости разбавить водой из нута. Приправьте и отложите.

Приготовьте фалафель в соответствии с инструкциями на упаковке.

Когда овощи готовы, отложите половину в сторону и поставьте в холодильник до пятничного ужина. Соберите обертки, наслоив внутрь хумус, фалафель и овощи. Подавать с листьями салата.

Липкое, пряное и простое блюдо из лапши по будням

Примерно за час до приготовления выньте стейк из холодильника. Половину упаковки зеленой фасоли нарежьте пополам, натрите половину имбиря, нарежьте четыре зубчика чеснока и столько перца чили, сколько хотите (два - хорошо), и мелко нарежьте все оставшиеся у вас листья цветной капусты (если их нет, ничего страшного) , Нагрейте столовую ложку рапсового масла в большом воке или сковороде на сильном огне. Нарежьте стейк на кусочки по 3 см и отложите. Добавьте все нарезанные овощи в сковороду и жарьте около четырех минут, регулярно переворачивая. Добавьте стейк и готовьте в течение двух минут, затем сбрызнув двумя столовыми ложками соуса хойсин и лапшой, затем готовьте еще пару минут, пока лапша не станет готовой.

У этого острого кокосового карри есть множество текстур, и он очень вкусный. Идеально подходит и для порционного приготовления

Оставшийся лук мелко нарезать и аккуратно обжарить в нескольких столовых ложках рапсового масла до мягкости. Добавьте три зубчика измельченного чеснока и по чайной ложке семян горчицы, гарам масала, кориандра, куркумы и чайную ложку тмина с горкой. Обжаривайте минуту или две, пока семена не начнут лопаться, затем добавьте помидор, нарезанный кубиками, а остальной имбирь - натертый. Позвольте этому пузырю исчезнуть, пока вы очищаете и нарезаете большой сладкий картофель или два на небольшие кусочки, затем добавляете в сковороду вместе с остальным нутом и банкой кокосового молока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 20 минут, пока не получите густую кремообразную консистенцию. Добавьте половину оставшейся зеленой фасоли, столько сушеного чили, сколько хотите, и подавайте, когда фасоль станет почти мягкой. Подавать с большим количеством лайма и риса с цветной капустой, приготовленного из оставшейся цветной капусты.

Быстрый сливочный рыбный пирог, чтобы согреться холодной ночью

Очистить, нарезать и отварить оставшийся сладкий картофель, затем размять его до однородной массы.

Нарежьте лук-порей мелкими ломтиками, затем осторожно обжарьте на кусочке сливочного масла и чайной ложке масла до мягкости - старайтесь не давать им слишком сильно подрумяниться. Когда они станут мягкими и шелковистыми, насыпьте столовую ложку муки и готовьте еще пару минут. Влейте 400 мл молока, все время помешивая, доведите до кипения и убавьте до кипения. Добавьте пикшу, нарезанную на кусочки, затем половину тертого сыра и примерно половину чайной ложки английской горчицы (по вкусу) плюс остальной лимонный сок. Дайте сыру расплавиться, затем вылейте смесь в жаростойкую форму, сверху выложите пюре из сладкого картофеля и запекайте при 200 ° C в течение 15-20 минут, пока верх не станет хрустящим. Подавать с остальной стручковой фасолью.

ПРИМЕЧАНИЕ: приготовьте ужин завтра вечером, приготовив курицу для кесадильи одновременно с рыбным пирогом. Просто покройте куриные голени столовой ложкой пасты из чипотле и запекайте в жестяной банке в течение 20 минут. Охладите, затем поставьте в холодильник.

Если вы не любите рыбу, попробуйте кусочки приготовленной курицы, которая всегда вкусна с луком-пореем.

Кесадилья - самый простой мексиканский продукт питания. Если вы правильно подготовитесь, то на эти дымно-сырные у вас уйдет 10 минут.

Если вы вчера приготовили курицу, молодец. В противном случае перед приготовлением следуйте приведенному выше примечанию.

Измельчить курицу без костей и выложить в миску. Смешайте его с оставшимся с понедельника луком, перцем и цветной капустой, затем натрите остальной сыр и перемешайте. Если вы хотите добавить нарезанный перец чили сейчас, можете. Разделите на две равные части и разложите по двум лепешкам, затем плотно прижмите сверху другую лепешку. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и осторожно поджарьте лепешки с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а центр не станет горячим на ощупь. Если хотите, подавайте со сметаной.

ПРИМЕЧАНИЕ: оставьте эти вегетарианские блюда, заменив курицу жареным сладким картофелем или грибами с чипотле, но они работают практически с любым мясом, твердой рыбой или мясными овощами. Также они хорошо замерзают.

комментариев

Добавить комментарий