Пять секретов идеального стейк-хауса

  • 23-12-2020
  • комментариев

Mastro’s Steakhouse явно усовершенствовал искусство приготовления мяса на гриле во всех его разнообразных формах. Благодаря новому форпосту в центре города и ближайшему округу Колумбия, гурманы стекались в это место, чтобы отведать безупречный стейк-ужин. К счастью, недавно нанятый шеф-повар Mastro’s Steakhouse New York, Душман Тандиа, был рад раскрыть свои пять главных секретов приготовления указанного блюда в домашних условиях. Обладая более чем двадцатилетним опытом, Тандиа знает стейк как свои пять пальцев.

1. Не экономьте на говядине

Размер имеет значение. Стейки толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма лучше всего подходят для приготовления на гриле. Тонкий срез может высохнуть. Мраморность также важна, потому что жир по всему стейку придает ему отличный вкус. Mastro’s использует только говядину старшей выдержки Министерства сельского хозяйства США. Если у вашего мясника его нет, следующий лучший сорт - это сорт Certified Black Angus Choice.

2. Достаньте стейки из холода

Приготовьте стейки за 30 минут до приготовления. при комнатной температуре, прежде чем использовать горячий гриль.

3. Сделайте свой гриль горячим, горячим, горячим

Разогрейте гриль до 600-800 градусов по Фаренгейту и держите его при этой температуре в течение За 30–45 минут до того, как положить стейки.

4. Не выполняйте операции зубчатым ножом

Чтобы увидеть, готов ли стейк, нажмите на него ладонью . В редких случаях он будет казаться губчатым, будет иметь некоторое сопротивление при приготовлении до среднего и будет твердым, когда он хорошо прожарен.

-Редко: сожмите подушечку у основания большого пальца. Он должен казаться губчатым и ощущать очень небольшое сопротивление.

-Средний: нажмите на середину ладони вытянутой руки. Он должен быть твердым.

-Конечно: сожмите основание мизинца. Он должен быть твердым и непоколебимым.

5. Дайте мясу отдохнуть перед тем, как нарезать его

Это позволяет соку, направляемому к центру стейка, перераспределиться и снова впитаться в внешние края. В результате, когда вы нарежете стейк, из стейка будет выходить меньше этих ценных и ароматных соков.

Шеф-повар Mastro’s Steakhouse New York, Дусман Тандиа

комментариев

Добавить комментарий