Уайлд Гриффу: среди гостей-призраков ресторана West Village были Оскар, Твен, Тарбелл

  • 26-12-2020
  • комментариев

Джонни Свет (бывший генеральный менеджер Bowery Bar, Balthazar, Pastis and Freeman’s); Ларри Постон-младший (бывший главный управляющий в Town, Pastis and the Waverly Inn); Джонатан Хеттингер (который управлял фондом прямых инвестиций до того, как управлял кафетерием в Саут-Бич, штат Флорида); и Джесси Киз (партнер-основатель La Esquina и Goldbar) не могли придумать название для своего предприятия площадью 3600 квадратных футов между Пятой и Шестой авеню, подвалом из трех связанных между собой архитектурных памятников англо-итальянского коричневого камня XIX века.

«21 Оушена» гласило название на сломанном навесе - бильярдной в стиле 50-х годов в стиле Rat Pack, которая была закрыта на четыре года. До этого это был печально известный ресторан Marylou’s, где Джек Николсон и Роберт Де Ниро были завсегдатаями, и наркотики распространялись так же свободно, как выпивка; до этого стейк-хаус под названием Nat Simon’s Penguin. Ничего из этого не вдохновило.

Затем, после встречи с советом по кооперации зданий в конце января, Робин Малин-Рубинштейн, казначей совета, спросил, знают ли партнеры, что пространство окружало отель и ресторан Griffou в конце 1800-х годов.

Она рассказала им, что здания были построены в 1851 году как пансионат, который Мари Гриффу и ее второй муж заняли в начале 1870-х годов. В период его расцвета в отеле жила Ида Тарбелл, занимавшаяся разбоем, и часто посещала ресторан, место скопления писателей. Он упоминался по крайней мере в трех романах двух клиентов «Золотого века» (Томаса А. Жанвье «В доме Наполеона» и Уильяма Дина Хауэлла «Мир случайности» и «Опасность новых удач»). Кто-то, добавила г-жа Малин-Рубинштейн, держал связанного бурого медведя на заднем дворе до того, как власти потребовали отправить его в зоопарк Центрального парка.

Партнеры впали в безумие исследований.

Они обнаружили, что Марк Твен обедал в Гриффу. Оскар Уайльд тоже сделал это во время своего американского турне 1882 года. Медвежонка, по-видимому, купил Луи Наполеон Гриффу, сын мадам Гриффу, который, как говорили, боялся соблазна купить что-нибудь глупое на свои доходы.

Мадам Гриффу умерла в 1905 году, и ее заведение сделало свое дело. Последние заголовки появились год спустя, когда 60-летний женатый банкир убил своего 28-летнего любовника, а затем себя в одном из номеров отеля. (Г-жа Малин-Рубинштейн, которая последние десять лет жила в просторном современном дуплексе на третьем и четвертом этажах, где она и ее муж Джейсон, президент кооператива, управляли Product Lounge, фирмой, занимающейся лицензированием домашнего дизайна. немного опешив, обнаружив, что та самая комната, в которой произошло убийство-самоубийство, является одной из восьми, составляющих ее квартиру.)

Где-то между этим инцидентом и 1907 годом отель Griffou закрылся. К 1909 году он снова открылся как отель «Европа», согласно некрологу «Нью-Йорк Таймс» Ксавье Эрнандесу, 35-летнему метрдотелю Гриффу, который умер в том же году в своей комнате наверху. В 1929 году план нового владельца по сносу зданий и их восстановлению был предотвращен крахом фондовой биржи. (Никто еще не смог объяснить, что происходило за три десятилетия между Депрессией и 1960-ми годами, когда он стал Пингвином.)

Новый Гриффу открыт сейчас, в более запятнанную эпоху чем позолоченный, с коктейлем из цветов водки и бузины под названием Tarbell в его ретро-меню. В то время как такие знаменитости, как Хлоя Севиньи, Рэйчел Рой, Харви Вайнштейн, Джон Легуизамо и Росс Блекнер, вмешиваются, партнеры по-прежнему находят прошлое успокаивающей одержимостью. «Это похоже на готовую душу», - сказал г-н Свет, который пытается установить историческое доказательство того, что Эдна Сент-Винсент Миллей, его кумир поэта, когда-то жившая в этом квартале, была завсегдатаем старого Гриффу. Он все еще ищет.

комментариев

Добавить комментарий