Бывший директор Музея прав женщин в Корее обвиняется в растрате средств

  • 22-12-2020
  • комментариев

Музей войны и прав человека в Сеуле, 24 июня 2015 года. ЧОН ЕН-ЧЖЕ / AFP через Getty Images

Более семи несколько десятилетий назад, в разгар Второй мировой войны, сотни тысяч молодых корейских девушек и женщин были принуждены к сексуальному рабству японскими военными. Известные как «женщины для утех», жертвы неоднократно подвергались жестоким и неоднократным нападениям со стороны японских солдат на «станциях для утех», а после окончания войны жертвы были оставлены в Китае. В течение многих лет Корейский совет по вопросам справедливости и памяти руководил музеем - Музеем войны и прав человека женщин с целью ознакомления посетителей с тяжелым положением женщин для утех. Однако в понедельник бывшему президенту вышеупомянутого совета было предъявлено обвинение в хищении средств, предназначенных как для музея, так и для самих выживших жертв.

Согласно сообщению информационного агентства Yonhap, Юн Ми -хян, представительницу Демократической партии, которая была недавно назначена на место в парламенте в Корее, обвиняют в незаконном получении более 360 миллионов вон (304000 долларов) от министерства культуры столичного правительства Сеула за время ее пребывания на посту президента Корейского совета по вопросам справедливости и памяти. Прокуратура утверждает, что в период с 2013 по 2020 год Юн подал заявку на получение финансовой стипендии для Музея войны и прав человека женщин, которую учреждение фактически не имело права получать, потому что у него не было куратора и, следовательно, не выполнялись юридические требования для статуса музея. Однако в заявках общественной группы на финансирование музея якобы говорилось, что у этого учреждения действительно есть куратор. Юн обвиняют в незаконном присвоении 100 миллионов вон (85 000 долларов США) пожертвований и государственных средств для личного использования, включая использование государственных средств для финансирования образования ее дочери в Соединенных Штатах.

СМОТРИ ТАКЖЕ: поврежденные музеи Бейрута будут Получите «первую помощь» от международных организаций искусств

Кроме того, в начале этого года Корейский совет по вопросам справедливости и памяти также подвергся критике за продажу собственности, которая должна была быть превращена в учреждение для жертв сексуального рабства. во время Второй мировой войны, но, как сообщается, вместо этого он использовался для церковных функций и ретритов и управлялся отцом Юн Ми Хяна.

Ли Юн Су, 91-летняя бывшая женщина для утех, рассказала Korea JoongAng Ежедневно в мае о том, что у Юна «нет совести» и что стране предстоит пройти долгий путь, прежде чем справедливость восторжествует. «Я считаю, что нельзя делать то, чего не хотят жертвы», - сказал Ли. «Я считаю, что необходимо расширить исторический музей и создать образовательный центр, потому что важно преподавать точную историю. Даже если произнесено одно слово, важно научить его правильно ».

комментариев

Добавить комментарий