Протестующие подали петицию об удалении расистской фрески галереи Тейт Британия

  • 06-10-2019
  • комментариев

Роспись, о которой идет речь, на стене ресторана Rex Whistler в художественном музее Тейт Британия. Джеффри Гринберг / Education Images / Universal Images Group через Getty Images

Многие из институциональных расчетов, которые разворачивались в мире искусства этим летом, начались в Instagram, и недавний вызов музея Tate Britain не стал исключением. На прошлой неделе художественный сайт White Pube использовал свой аккаунт в социальной сети, чтобы привлечь внимание к фреске, украшающей стены ресторана в галерее Tate Britain, под названием «Экспедиция в погоне за редким мясом». Фреска, заказанная директором галереи Тейт в 1927 году и завершенная художником Рексом Уистлером, представляет собой визуальное повествование, часть которого изображает чернокожих детей, которых преследуют, порабощают и сковывают цепями за лошадью и повозкой. Вчера Тейт отреагировала на новый фурор, но вовсе не обязана убирать фреску.

После того, как сообщение White Pube в Instagram отметило, что официальный сайт Тейт назвал ресторан, в котором находится фреска, «самой забавной комнатой в Европе», музей внес поправки в свое официальное описание фрески. Теперь, как говорится на веб-странице, «важно признать наличие оскорбительного и неприемлемого контента и его связь с расистскими и империалистическими взглядами в 1920-х годах и сегодня». Тем не менее, петиция Change.org, выпущенная после первоначального обращения в Instagram, по-прежнему призывает полностью удалить «расистские и вредные» фрески.

Предупреждение о триггере: картины чернокожих детей в рабстве. В подвале Тейт Британия есть модный ресторан для богатых людей со «специально заказанной фреской» под названием «Экспедиция в погоне за редким мясом» и картиной Рекса Уистлера, которая идет прямо по стенам упомянутого ресторана. единороги и разные животные вместе с черными детьми в цепях, которых тянут за собой белые люди на охоте. Снимок экрана выше - единственный текст на странице ресторана Рекса Уистлера и… мне очень жаль. Как этот ресторан до сих пор существует? Какая внутренняя отделка это ЭТО? Как эти богатые белые люди до сих пор решают пойти туда, чтобы выпить из «лучших винных погребов столицы», на фоне некоторого избранного рабства? @ Тейт, вы все ненормальные. У меня нет слов.

Сообщение, опубликованное THE WHITE PUBE (@thewhitepube) 30 июля 2020 г., в 4:18 по тихоокеанскому времени

«Тейт был открыт и прозрачен в отношении глубоко проблематичных расистских изображений на фреске Рекса Уистлера», - сказал представитель музея в заявлении, сделанном The Guardian. «В контексте недавно объявленного мэром Лондона публичного обзора территории мы приветствуем дальнейшее обсуждение этого вопроса. Построенная для стен ресторана в 1927 году, эта фреска была одной из самых значительных работ художника и является частью исторического интерьера, внесенного в список Первой степени. Но важно признать наличие оскорбительного и неприемлемого контента и его связь с расистскими и империалистическими взглядами в 1920-х годах и сегодня ».

Поскольку во всем мире ведется работа по искоренению многовекового расизма и дискриминации, утверждений, санкционированных учреждениями, подобных этим кажется недостаточно. Многие произведения искусства содержат контент, который является «оскорбительным и неприемлемым», но «Экспедиция в погоне за редким мясом» - это гигантская фреска (с гротескным названием), на которую посетители десятилетиями смотрели во время еды; молчаливо принимая то, что они видят. Оставление фрески на месте кажется фундаментальным недоразумением в отношении требуемых радикальных изменений.

комментариев

Добавить комментарий