Детский музей Сиэтла увольняет персонал из-за конфликта из-за сообщений о жизни чернокожих

  • 26-07-2019
  • комментариев

Детский музей Сиэтла. Ричи Дистерхефт / Flickr

Сиэтл Детского музея уволило девять из оставшихся сотрудников полного рабочего дня на этой неделю после спорного шага, чтобы удалить анти~d-расистские сообщения от своих социальной медиа сообщений. В открытом письме, опубликованном во вторник на Medium, анонимные работники подробно рассказали, как исполнительный директор Кристи Кейт целенаправленно удалила подписи в Instagram и Facebook, которые были в центре движения Black Lives Matter, чтобы не препятствовать пожертвованиям доноров. Персонал утверждает, что эта проблема является символом «регулярных унижений, микроагрессий и институциональной несправедливости» со стороны сотрудников уровня директоров.

30 мая сотрудник добавил в аккаунты музея в социальных сетях сообщения о расовой справедливости в дошкольном образовании, заявив, что дети должны учиться борьбе с расизмом, чтобы создавать любящие и инклюзивные сообщества. Через несколько часов после публикации Кейт якобы захватил учетные записи в социальных сетях, сначала удалив фразу «Black Lives Matter» из каждой подписи, а затем полностью удалив подписи (исходный текст можно просмотреть в общедоступной истории редактирования сообщений Facebook). В процессе она также изменила пароль учетной записи Instagram и отозвала доступ сотрудника к их рабочей электронной почте.

СМОТРИ ТАКЖЕ: новый отчет предсказывает, что треть музеев США закроется, что приведет к сокращению 242 000 рабочих мест

Несколько членов, в основном состоящих из сотрудников BIPOC, безуспешно пытались вовлечь в разговор попечительский совет. Персонал этажа, преподаватели, а также команда по аренде и аутрич-работе спровоцировали прекращение работы с 1 июня до тех пор, пока Кейт не выполнил их требования по восстановлению первоначальных должностей и лично встретился с персоналом. Вместо этого девять сотрудников были уведомлены по электронной почте об увольнении.

Бывшие сотрудники утверждают, что увольнения - это попытка избежать столкновения с системным расизмом и злоупотреблениями в музее. В их открытом письме утверждается, что директора могут попытаться скрыть это как меру, связанную с пандемией, но уволенные сотрудники сказали Observer, что они давно были объединенной силой для перемен, и это был самый простой способ прекратить внутренние беспорядки.

«Персонал часто боялся говорить с руководством из-за ожидаемого отрицательного ответа», - коллективно сообщили Observer по электронной почте уволенные сотрудники. «Мы видели, как многие из наших преданных своему делу коллег покидали музей и находили работу в другом месте в ответ на руководство и рабочую среду». Сотрудники попросили сохранить анонимность, опасаясь дополнительных репрессий.

Несмотря на усилия руководства зала по привлечению сотрудников к участию в конференциях по расовому правосудию, директора редко привлекались к ответственности или сталкивались с какими-либо последствиями за свои действия. Один анонимный сотрудник утверждал, что рабочая среда всегда была напряженной и «крайне ответственной», а те, кто сопротивлялся, часто становились мишенями директоров. «В период с июля по середину августа 2017 года 14 сотрудников уволились из-за внутренней культуры и драмы», - сказал сотрудник.

Один из бывших сотрудников рассказал Observer, что директора часто разделяют «офисный» и «рабочий» персонал. Один старший сотрудник, участвовавший в операциях, стал известен горячими спорами с посетителями музея, а другой старший сотрудник, занимающийся финансами и кадрами, отверг идею включения заявления о признании земли в выставку Tribal Tales, заявив, что США победили коренные народы , и они должны «уже пережить это».

В то время как директора музеев сохраняли нейтралитет во время общенационального восстания против насилия со стороны полиции - упоминая возможность возмездия со стороны крайне правых экстремистских групп, - многие посетители музеев считают, что учреждение, занимающееся образованием детей, должно быть в авангарде пропаганды борьбы с расизмом. В социальных сетях давние посетители ответили на письмо, заявив, что больше не будут водить своих детей в музей, и даже пригрозили отменить свое платное членство.

Сиэтл был первоначальным эпицентром вспышки COVID-19 в США, и город столкнулся с одним из самых жестких преследований со стороны полиции в июне, причем оба инцидента непропорционально затронули цветные сообщества. В последние недели многие крупнейшие культурные учреждения страны подвергаются критике за то, что они принимают ссуды по Программе защиты платежей (ГЧП) от федерального правительства, продолжая увольнять работников. Непонятно, как музей планирует компенсировать недавние увольнения, поскольку осталось всего шесть штатных сотрудников.

В совместном заявлении, опубликованном для Observer, девять бывших сотрудников написали: «Если Детский музей Сиэтла хочет двигаться вперед, необходимо внести изменения. Самые значительные изменения должны начинаться с руководства. Наша надежда и наша цель - сделать так, чтобы Детский музей Сиэтла стал и оставался пространством, которое ставит потребности общества на первое место ».

На момент публикации музей не ответил на запросы о комментариях.

Обновление: в этой статье изначально говорилось, что недавно уволенные сотрудники чувствовали, что директора культивируют разделение между «офисным» и «этажным» персоналом. Так считал один бывший сотрудник. Изделие было обновлено, чтобы отразить это изменение.

комментариев

Добавить комментарий