Как Disney + добивается успеха, когда у его конкурентов гораздо больше зрителей

  • 03-08-2019
  • комментариев

Почему Disney + продолжает расти, несмотря на отсутствие оригинального программирования. Дисней +

Когда дело доходит до подписки на видео по запросу (SVOD), привлекательное библиотечное программирование помогает привлечь пользователей и избежать оттока или скорости, с которой клиенты отменяют свою подписку за определенный период. Но именно эксклюзивные оригинальные программы помогают стимулировать рост новых подписок, что является источником жизненной силы для сервисов SVOD, которые также не полагаются на модели, поддерживаемые рекламой. Вот почему Netflix инвестирует в контент ВВП небольшой страны. Единственный способ заработать на этих платформах - это продолжать привлекать новых клиентов с помощью оригинальных серий, которые двигают иглу. На этом фронте Disney + одновременно терпит неудачу и преуспевает, противоречие, которое будет иметь больше смысла, чем дольше вы будете читать.

Практически по всем показателям потоковой передачи, которые мы можем себе представить, «Мандалорианец» от Disney + - первый в истории сериал «Звездные войны» в прямом эфире - стал мировым хитом. Точно так же долгожданный финальный сезон мультсериала «Звездные войны: Войны клонов» также был привлекательным оригиналом для платформы. Но за исключением этих двух шоу, оригиналы стримеров, которые в основном ориентированы на детей, не пользовались таким же широким влиянием. Вместо этого Disney + улучшил свою тонкую библиотеку оригинальных демонстрационных материалов за счет бэк-каталогов основных брендов, таких как Pixar, Lucasfilm и Marvel.

Несмотря на быстрый рост Disney + - стример превысил 54,5 миллиона подписчиков в мае после запуска в ноябре - он не привлекает пользователей так часто, как его конкуренты, согласно Reelgood, агрегатору потоковой передачи, который отслеживает все телешоу и фильмы, доступные в Интернете.

Опять же, стоит отметить, что Disney + имеет меньшую общую библиотеку, чем Netflix, Amazon Prime Video и даже родственный стример Hulu. Но эта тенденция свидетельствует об отсутствии у платформы достойного шума оригинального контента за пределами ее флагманской серии. До сих пор стример действовал по формуле пика и спада, и основные релизы, такие как The Mandalorian и Hamilton в этом месяце, вызвали огромные всплески интереса, прежде чем снова выйти на плато.

Тем не менее, Disney + продолжает расти и имеет один из самых низких показателей оттока пользователей среди крупных стримеров. По данным Evolution Media Capital, Disney + является одним из лучших стримеров по лояльности клиентов. Одним из способов обхода этой небольшой библиотеки было привлекательное предложение Disney +, которое включает Disney +, Hulu и ESPN + всего за 12,99 доллара в месяц. Учитывая обилие контента, который предоставляет сделка, неудивительно, что процент оттока клиентов Disney + был таким низким с момента его запуска в ноябре.

Мы использовали много жаргона, погружаясь в Disney +, но вам действительно нужно знать, что стример бросает вызов общепринятым ожиданиям. Если он может быть настолько успешным и так быстро с относительно нехваткой библиотеки оригиналов (но впечатляющим задним каталогом устаревшего программирования), как будет выглядеть стример, когда он будет на одном уровне с мини-сериалом блокбастеров Marvel и миром шоу Звездных войн? Берегись, Netflix.

комментариев

Добавить комментарий