Почему часы остановились на Джордже Флойде

  • 29-10-2020
  • комментариев

Протестующие держат фотографии Джорджа Флойда на Фоли-сквер во время митинга 19 июня в Нью-Йорке 19 июня 2020 года. 19 июня 2020 года приобрели новое значение в этом году после убийств Джорджа Флойда, Бреонны Тейлор, Ахмауда Арбери и других, совершенных руками полиция. Тимоти А. Клэри / AFP через Getty Images

Парадоксально, что жестокость полиции по отношению к афроамериканцам - это лишь часть ландшафта так называемой самой могущественной нации на Земле. В стране, отстаивающей права человека, хранителями закона являются ахиллесова пята. Когда я сижу на краю дивана, ошеломленный непрерывными новостными кадрами смерти Джорджа Флойда, я не могу не задаться вопросом, что же такого особенного на этот раз по сравнению с другими зверскими убийствами невинных чернокожих, совершенных полицией в Америке. Но, конечно, с Флойдом многое другое.

Он мог умереть от COVID-19, и его крик «Я не могу дышать» имел бы больше смысла в продолжающейся пандемии, которая подняла важность аппаратов искусственной вентиляции легких намного выше самой жизни. Но что за способ умереть. Разве у этого полицейского не было пистолета? Одного удара хватило бы. И мир мог бы предположить, что Флойд пытается вырваться из-под власти закона - как это обычно утверждается о цветных людях. Основные средства массовой информации назвали бы это «еще одной зверской смертью от рук полиции», в то время как члены BLM могли бы регулярно выходить на демонстрации без особых церемоний. Но теперь даже самые маленькие из медиа-домов дышат от удушья Флойда, в то время как мейнстрим наводнен гигантом, который упал в детском крике.

Вы можете представить, что в наше время, когда правит вирус, который учит нас любить и ненавидеть друг друга на расстоянии, было безопаснее стрелять, чем задыхаться по колено. Несомненно, где-то должен быть какой-то преступник, которому это сошло с рук, потому что полицейский осторожно относился к невидимому вирусу. И все же убийца Флойда решительно избегал делить с ним дыхание, убеждаясь, что Флойд не может дышать. Вот почему часы остановились. В Америке полдень, и часы больше не могут двигаться.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 13 основных фильмов и телешоу о борьбе черных в Америке

Часы были тем, как двигалась Америка до этого момента, до смерти Джорджа Флойда. Незаметно для расизма и его мошеннических щупалец полиции время истекало из-за преследований Ахмауда Арбери, Бреонны Тейлор и бесчисленного множества людей, которые были до них. Осмелюсь предположить, что Флойд был спусковым крючком, положившим конец тик-такту и вытеснившим людей на улицы в самый разгар пандемии.

Видимо есть более терпимые способы умереть, в том числе от дула ружья. Жизни чернокожих людей безосновательно отнимают во имя полиции, и это стало нормой. Однако непредумышленное убийство в стиле забоя цыплят еще не началось, и это очень маловероятно, потому что часы остановились. В Германии, Китае, Англии, Южной Африке и других странах мы наблюдаем громкие протесты, отражающие возмущение любого здравомыслящего американца сейчас, как никогда.

Когда я сижу на краю дивана, ошеломленный непрерывными новостными кадрами смерти Джорджа Флойда, я не могу не задаться вопросом, что же такого особенного на этот раз по сравнению с другими зверскими убийствами невинных чернокожих, совершенных полицией в Америке.

Как и любому другому афроамериканцу, пострадавшему от полиции, Флойду было отказано в его человеческом праве на жизнь способом, полностью отстраненным от защиты справедливости, которую поддерживают такие, как Мартин Лютер Кинг-младший. Это действительно время расплаты для Америки. Все гламур и блеск, известные в этом первом мире, больше не могут противостоять порче. Некогда почитаемая американская мечта превратилась в страх. Я только что видел по телевизору, как американский мальчик-подросток сказал, что если вы «так называемый» цветной человек, вам нужно просить кассу, даже если вы покупаете жевательную резинку. Разве это не говорит о том, что одни более американцы, чем другие?

Флойд умер - большинство думает буквально, - разговаривая со своей матерью, но я прошу не согласиться. Флойд умер, разговаривая с Матерью-Землей, потому что его сильно прижали к земле. Он рассказывал Матери Земле о несправедливости своего общества. Он разоблачает лицемерие Америки, которая ведет войну со своими дальновидными воображаемыми террористами, одновременно терроризируя самих себя изнутри. Вот почему часы остановились на Флойд; он умер, обнимая Землю и умоляя ее проглотить его - все потому, что он больше не мог дышать, как определил один полицейский, который с тех пор потерял работу и свободу, но не жизнь.

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

комментариев

Добавить комментарий