Цубаки - это эхо-парк Идзакая, который празднует Японию и Лос-Анджелес

  • 16-11-2020
  • комментариев

В Tsubaki подают фуа-гра, маринованную в саке. Паскаль Ширли

В Лос-Анджелесе есть кварталы Маленький Токио, Маленькая Осака и Саут-Бэй, переполненные японскими ресторанами. Но все же может быть сложно найти хорошую идзакая, одну из тех питейных заведений после работы с отличной японской едой, которая не является суши или рамэн.

Фактически, вы можете утверждать, что лучший идзакая, лучший японский гастропаб в Лос-Анджелесе, является форпостом ресторана в Вегасе: Aburiya Raku West Hollywood. Раку - это место, где шеф-повар / владелец Мицуо Эндо (который до сих пор курирует Raku в китайском квартале Вегас и когда-то руководил кухней в Megu в Нью-Йорке) и шеф-повар Мэтт Уивер (который до того, как присоединиться к Endo в Вегасе, работал в ресторанах казино Wolfgang Puck) мяса и овощей, приготовьте изысканные тарелки из тофу агэси и превратите труднодоступные японские морепродукты в великолепные сашими и жареные блюда.

Адрес в Западном Голливуде на бульваре Ла Сьенега, недалеко от центра Беверли и нескольких мест, где можно поужинать, ориентированных на толпу ночных клубов, - маловероятное место для одного из самых приятных ночных ресторанов города. Но в Лос-Анджелесе нет лучшего места, чтобы заглянуть в 22:30 в будний вечер и попробовать шашлык из цукунэ (куриный фарш).

Креветки обжариваются в кляре для спринг-роллов. Паскаль Ширли

Мы рассказываем о Raku, одном из наших любимых новых ресторанов 2015 года, потому что в Лос-Анджелесе появилась еще одна амбициозная идзакая, которая находится в маловероятном месте и управляется командой с впечатляющей родословной. Цубаки находится в Эхо-парке, на Эллисон-авеню, недалеко от оживленного бульвара Сансет, в нескольких минутах ходьбы от популярного ресторана / бара / аркадного зала Button Mash компании Starry Kitchen.

Шеф-повар Цубаки Чарльз Намба, выросший в Лос-Анджелесе в семье японцев, работал в нью-йоркском ресторане EN Japanese Brasserie, Chanterelle and Macao Trading Company, а затем готовил в ресторане Thomas Keller's Bouchon в Беверли-Хиллз. Партнер Кортни Каплан, которая отвечает за список глубокого саке (с сезонным, мелким и разливным выбором) и сётю, работала в фантастическом подземном саке-баре Decibel в Нью-Йорке, а также в EN, Del Posto и LA's Bestia. .

Цубаки углубляется в сакэ. Паскаль Ширли

Игривые комбинации Намбы включают подачу образцовой домашней салями, выдержанной в течение двух месяцев, с японскими солеными огурцами. Он превращает красный окунь в нежно обжаренную темпуру, которую подают с копченой форелью, сливочным сыром и японской версией чимичурри. Цукуне выпускается в виде пяти куриных фрикаделек вокруг яйца пашот. Вы захотите использовать желток в качестве соуса. Гёза - это обжаренные на сковороде пельмени со свининой, в которые добавлен рислинг-уксус.

Цубаки понимает, что значит быть современным японским гастропабом: вы восхищаетесь традиционными блюдами и используете классическую японскую технику, но вы также придаете блюдам свой индивидуальный подход. Вы маринуете фуа-гра в саке. Вы подаете жареные креветки с соусом тартар юдзу кошо. Вы получаете выдержанный в бочках соевый соус из Японии и сами бреете скумбрию, подавая калифорнийскую рыбу и продукты с местных фермерских рынков.

Если он кажется немного менее традиционным, чем Раку, где каждую ночь есть специальная доска, полная свежей японской рыбы, то это похоже на суть. Добро пожаловать в собственную версию идзакая в Лос-Анджелесе. Закажите сакэ, поделитесь небольшими тарелками, наслаждайтесь умами.

комментариев

Добавить комментарий