Изнутри стартапа виртуальной кухни бывшего генерального директора Uber Трэвиса Каланика

  • 29-10-2020
  • комментариев

Бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик был занят развитием CloudKitchens с помощью финансирования из Саудовской Аравии. Тео Варго / WireImage

Трэвис Каланик был занят с тех пор, как покинул Uber в 2017 году. Бывший генеральный директор службы совместного использования пассажиров теперь управляет стартапом по созданию виртуальной кухни CloudKitchens, который, как сообщается, процветает благодаря миллионной поддержке неоднозначного Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии (PIF).

В четверг Wall Street Journal сообщила, что CloudKitchens, предоставляющая немаркированные кухонные помещения для ресторанов с доставкой, в январе получила финансирование в размере 400 миллионов долларов от королевского фонда благосостояния Саудовской Аравии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Uber надеется стать «операционной системой для вашей повседневной жизни»

Ресторанный сервис с доставкой, который технически классифицируется как компания по недвижимости, был основан в 2016 году и в основном работает в США, а также в Великобритании, Индии и Китае. CloudKitchens обещает владельцам местных ресторанов возможность начать доставку еды, не вкладывая в накладные расходы, связанные с владением и управлением «настоящим» рестораном без выходных.

По заявлению компании, владельцы могут рассчитывать на меньшую стоимость недвижимости и первоначальные затраты, а также на «более эффективную рабочую силу». В настоящее время он считает Joe's Pizza и The Halal Guys одними из национальных партнеров, которые помогают осуществлять поставки.

Интерес Каланика к доставке еды не вызывает удивления, учитывая его важную роль в запуске Uber Eats во время его работы в Uber, который также в настоящее время продвигает свои усилия по созданию виртуальной кухни через партнерские отношения со знаменитыми шеф-поварами.

После того, как его выгнали из Uber, охваченный скандалом Каланик нашел несколько способов пополнить свои запасы Uber, включая инвестирование доходов от IPO в прибыльную недвижимость. В августе серийный предприниматель-миллиардер потратил 36,5 миллиона долларов на пентхаус в районе Сохо на Манхэттене, установив рекорд самого дорогого жилья, проданного в Нью-Йорке на сегодняшний день.

Другие недавние деловые приключения Каланика включают в себя роль генерального директора стартапа в сфере недвижимости City Storage System, а также запуск в прошлом году своей собственной венчурной компании под названием 10100.

комментариев

Добавить комментарий