Как позитивные утверждения превратили меня из несчастного и неуверенного в непримиримого нарцисса

  • 23-11-2019
  • комментариев

Мне был 21 год, когда я впервые начал практиковать позитивные аффирмации. Я был через шесть месяцев после первого настоящего горя, и я не видел света в конце туннеля. Живя в новом городе, я перешел от жизни в красивой, современной квартире со своим бывшим к жилью в доме с пятью спальнями, который я могу описать только как очень лондонский студент. Я частично получил степень магистра журналистики, что означало, что я проводил 90% своего времени вне зоны комфорта, задаваясь вопросом, когда у меня будет больше, чем несколько часов, когда мне не нужно будет притворяться уверенным ,

Я был категорически недоволен. Но я пообещал себе во время хаоса, который разрушал мою бывшую, что буду работать над собой. Мой гнев, моя низкая самооценка, моя способность принимать абсолютно все и всех как должное - все это требовало работы. Не поймите меня неправильно, я был не совсем тем жестоким, испорченным, сморщенным беспорядком, которым я себя изображаю, но меня раздражали самые мелкие вещи, я был подсознательно не уверен во всем. И, что самое главное, я был не в состоянии признать всю яркость моей действительно очень хорошей жизни.

Все то ли злило, то ли тревожило меня, пока однажды мне не надоело мое постоянное плохое настроение, и я решил по прихоти - на горячей центральной трубке - внести активные изменения, чтобы подбодрить себя. Я тут же вытащил свой телефон, открыл записи и перечислил все, за что был благодарен в своей жизни.

Список продолжался ...

Я не сразу прыгал с крыш от счастья, но настроение у меня определенно улучшилось. Когда я перестал сосредотачиваться на том, что было не так, и стал больше думать о том, что правильно, мои кулаки разжались, и я продолжил идти домой, не желая ударить кого-то по голове за то, что я стоял не на той стороне эскалатора. Я решил приложить сознательные усилия, чтобы делать это чаще, всякий раз, когда замечал, что у меня плохое настроение без уважительной причины. Практикуя это все больше и больше и начиная с каждым днем мыслить более позитивно, я понял, что был один раз, когда я все еще не мог избавиться от этого негатива, - когда я смотрел в зеркало.

Каждый раз, когда я смотрел на свое лицо, первое, что я замечал, был недостаток. Я видел свои прыщи, мои бедра, кривой нос, список, опять же, продолжался. Итак, чтобы быть более позитивным, я решил записать все, что мне нравилось в себе. И, честно говоря, это было намного сложнее - нам всем настолько промыли мозги, что мы думаем, что у нас полно недостатков, которые необходимо исправить, и это мышление трудно изменить.

Я начал с того, что было «объективно» хорошим, то есть с того, за что я получал комплименты всю свою жизнь, даже если я не обязательно с ними соглашался. У меня длинные ноги, у меня красивые волосы, у меня хорошие скулы. И ... вот и все. Пытаясь записать 10 вещей, я начал включать в себя те черты личности, которые мне нравились в себе, но все еще изо всех сил пытался выразить двузначные числа. Я решил, что это должно быть то, что я начал делать каждый раз, когда смотрел в зеркало. И так я делал снова и снова, пока что-то не начало меняться.

«Многие из нас выполняют повторяющиеся упражнения, чтобы улучшить свое физическое здоровье, а утверждения подобны упражнениям для нашего разума и мировоззрения, - говорится в сообщении Mind Tools, онлайн-службы консультаций по вопросам карьеры. мы начинаем думать и действовать иначе ».

Конечно, я не осознавал, что перепрограммировал свои модели мышления - дело было скорее в том, что, когда я начал перечислять вещи, которые, как мне казалось, были нормальными, я все больше думал: «Нет, на самом деле, это не просто нормально, они» действительно хорошо ». И когда я позволил себе любить вещи в себе, я начал включать в себя все, что я все еще считал недостатками, и в конечном итоге начал видеть в них все меньше и меньше недостатков с каждым днем.

По словам Кэтрин Дж. Лайвли, профессора социологии Дартмутского университета, положительные утверждения особенно важны для женщин. «Женщины по-прежнему склонны недооценивать себя, - говорит Кэтрин, - тогда как мужчины с большей вероятностью переоценивают свои способности. В социальной среде, в образовательной или профессиональной среде эти тенденции обычно являются функцией социализации, а не отражением врожденных различий в способностях ».

«Я действительно считаю, что женщины могут получить больше пользы от аффирмаций, чем мужчины, - продолжает Кэтрин, - просто потому, что они все еще более склонны сталкиваться с препятствиями в самых разных условиях из-за своего пола».

Оглядываясь назад, можно сказать, что женщина, которая не может перечислить 10 вещей, которые ей нравятся в себе, на самом деле очень и очень грустная женщина. Но на самом деле, когда я вспоминаю этого человека, мне не грустно, я благодарен. Потому что, несмотря на то, что я находился в таком негативном психологическом состоянии, я активно вносил небольшие изменения в свой распорядок дня, которые в конечном итоге привели меня к той женщине, которой я являюсь сейчас. И позвольте мне сказать вам, женщина, которой я сейчас являюсь, может хорошо перечислить более 10 вещей, которые ей нравятся в себе. Фактически, женщина, которой я сейчас являюсь, - настоящий нарцисс.

Я могу не кричать все, что мне нравится в себе с крыш, потому что людям это не нравится (особенно от женщин - но это разговор на другой день), но я определенно им верю, и это чувство безопасности внутри меня очевидно во всем, что я делаю. И я искренне верю, что положительные утверждения - единственный способ оставаться в здравом уме в мире, где нас постоянно засыпают рекламой, подтверждающей все то, что нам не нравится в себе.

Мы питаемся отрицательными аффирмациями каждый божий день. Каждый раз, когда вы смотрите в зеркало и видите изъян, вы говорите себе что-то, что вам не нравится - подсознательно это или нет. Каждый разговор, в котором вы указываете, сколько веса вы набрали, каждую минуту, которую вы проводите, глядя на свои пятна крупным планом в зеркале, вы вновь подтверждаете себе, что вы недостаточно хороши.

И, противодействуя посланиям, которым мы подвергались всю свою жизнь, мы можем постепенно наращивать то, что мир выбил из нас. Для меня это была самооценка и признательность за все, что у меня есть, для вас это могло быть что угодно, от того, чтобы научиться не заботиться о том, что кто-то оставил грязные ботинки в коридоре, до отказа от контроля над неконтролируемой ситуацией и, таким образом, обретения мира.

Я не могу описать, насколько положительные утверждения улучшили меня как личность. Меня меньше волнуют несущественные вещи, и я в 100 раз увереннее в том, кто я есть - и все это после того, как я решил перечислить несколько вещей, которые мне нравились в моей жизни в этом ужасном поезде центральной линии. Так что попробуйте, потому что на самом деле, что самое худшее, что вы можете сказать себе, что вы достаточно хороши, как вы есть? Вы действительно стали ... счастливыми? Radical.

комментариев

Добавить комментарий