Лучшая подруга Адель только что завела жизненно важный разговор о послеродовом психозе

  • 01-12-2019
  • комментариев

«Как я оказался в ситуации, когда суицидальные мысли просто нормализовались? Да, просто от рождения ребенка, - пишет Лаура Докрил для «Матери всех списков», - об этом никто не говорит ».

Лаура родила своего первого сына шесть месяцев назад и описывает последующие месяцы как «худшее время в моей реальной жизни». Это предложение, которое большинство молодых мам не осмеливаются произнести вслух, но в этом суть. Рассказывая о своем опыте с момента рождения ребенка, Лаура рассказывает, что страдает послеродовым психозом - редким заболеванием, которое может вызывать плохое настроение, маниакальное настроение, бред, галлюцинации, паранойю, замешательство и потерю запретов.

Ее история попала в заголовки газет сегодня утром после того, как Адель, лучшая подруга Лауры, поделилась своей историей в Instagram.

Лаура пишет о том, как она вернулась из больницы после травмирующих родов, когда и она, и ее ребенок были в опасности - что, по мнению врачей, могло спровоцировать ее психоз - и обнаружила, что она «пропиталась этим ужасающим всепоглощающим чувством страха и страха».

Лаура не верила, что у нее послеродовая депрессия, как предполагали другие и писала в ее отчете, как она несколько недель боялась, что может навредить себе, чувствуя себя `` злоумышленником в моей собственной жизни, мошенником и полным провалом ''. .» После того, как ее психоз «принял мрачный оборот», в результате чего она обвинила своего партнера в похищении их ребенка, ее семья устроила вмешательство, и она была госпитализирована на две недели. «Вдали от моего сына, кровотечение от рождения, из груди течет молоко и полностью выпадает из моей головы, - пишет она, - я забыла, кем я была до такой степени, что Хьюго должен был присылать мне фотографии меня, моих друзей и семьи, чтобы напомнить я тот, кем я был.

У Лауры не было психических заболеваний, ее история показывает, насколько травматичными могут быть роды и раннее материнство для нашего разума и тела. Но более того, он дает освежающее представление о том, о чем многие женщины боятся говорить, опасаясь наказания.

Мы очень много продаем беременность и материнство через золотые линзы, это чудесное естественное путешествие, в которое нам всем суждено пройти. Для некоторых из нас это может быть прекрасный, всеобъемлющий опыт, но для многих женщин это действительно так.

«Рождение ребенка - это событие, меняющее жизнь, и не все молодые матери имеют одинаковый опыт», - говорит Беверли-Хиллз, ведущий партнер Hills Counseling и член справочника по консультированию. Послеродовой психоз отличается от послеродовой депрессии тем, что наряду с паранойей плохого настроения может возникнуть быстрая езда на велосипеде или заблуждения. Однако в этом играют свою роль изменения гормонов и недосыпание, а также генетика, хотя это может вызывать тревогу, если у правых помочь можно успешно вылечить ».

И хотя Лору успешно вылечили, она отмечает, что это постоянная борьба, и, рассказывая о своем опыте, она подчеркнула, что беременность и материнство - это не всегда мечта, о которой нам так часто говорят.

«Беременность похожа на печь, в которой печется самый ценный торт в мире, и все смотрят в маленькое стеклянное окошко, облизывая губы, ожидая, когда выйдет торт, - пишет Лаура, - и как только торт выходит, все радуются и радуются». убегает, чтобы съесть его, а духовку оставляют, о ней забывают, выключают, ждут, чтобы остыть сама по себе, прежде чем ее выбросят на обочину, как только она сломается ».

Как женщины, мы ожидаем, что даже если мы столкнемся с препятствиями, которые заставят любого человека сломаться, мы должны просто справиться с этим. Несмотря на то, что наши тела пережили огромную травму, и теперь у нас есть крохотная человеческая жизнь, за которую мы должны взять на себя более высокое бремя ответственности, нам, по сути, говорят, чтобы мы просто продолжали с этим. Итак, когда мы не можем «просто продолжать», мы чувствуем себя неудачниками.

В сочетании с сильной стигматизацией психических заболеваний, которые не обязательно являются частью популярных разговоров о психическом здоровье, таких как психоз, женщины, страдающие послеродовым психозом, сталкиваются с вдвое большим давлением страданий в тишине. Но почему до сих пор существует такое сильное клеймо на одних психических заболеваниях, а не на других?

«Тревога и депрессия сейчас в духе времени, поэтому стигма вокруг этих проблем психического здоровья, к счастью, спадает, они стали более« известными », а значит, не такими постыдными, как раньше», - говорит Беверли.

«Само слово« психоз », вызванное фильмами и графическими новеллами, порождает пугающие образы тьмы и опасности, - продолжила она, - но на самом деле люди, страдающие психическими заболеваниями, такими как шизофрения, более склонны к преступлению, чем совершают его сами; предрассудки стереотипов огромны, и все предрассудки основаны на страхе перед неизвестным ».

Так как же нам положить конец этой стигме? По сути, мы должны серьезно относиться к психическим заболеваниям, как демонстрирует Лаура, независимо от того, наказывают нас другие или нет.

«Открытый разговор с другом или родственником может очень помочь, как Адель показала нам в последних новостях, - продолжила Беверли, - с помощью средств массовой информации, надеюсь, другие новые мамы смогут понять, что то, что они чувствуют, не «Плохой» или «сумасшедший» - это просто еще одна часть того, что значит быть человеком, чудесные бородавки и все такое ».

И для Лоры разговоры об этом не только помогают ей выздороветь, но она надеется, что это поможет и другим.

«Разговоры об этом были огромной частью моего выздоровления, и я постоянно искала любые истории, которые давали мне надежду или спасение в это темное и испытательное время, - пишет она, - поэтому я поделилась этим и чтобы повысить осведомленность об этом. этой ужасной болезни и противостоять стигме, связанной с послеродовой депрессией, и давлению на женщин, чтобы они стали матерями ».

Чтобы прочитать полную историю Лауры, щелкните здесь.

Если вы боретесь с психическим заболеванием и вам нужно поговорить с кем-нибудь, поговорите со своим терапевтом или позвоните самаритянам по номеру 116 123.

комментариев

Добавить комментарий