Как убедить вашего устойчивого партнера пойти на парную терапию

  • 18-09-2020
  • комментариев

УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР. ДЖЕНН,

У меня и моего парня есть проблемы в отношениях, которым могла бы помочь профессиональная помощь, но он отказывается проходить терапию для пар. Как мне заставить его прийти к этой идее? - терапия фобии

УВАЖАЕМЫЕ ТЕРАПИИ ФОБИИ!

Нередко один человек сопротивляется началу терапии для пар. Обычно этот человек боится, что он войдет в кабинет терапевта и будет воспринят как то, что мы в моем бизнесе называем «идентифицированным пациентом», иначе «плохим парнем». Один человек в отношениях может даже беспокоиться о том, что терапевт скажет им, что они должны расстаться.

Вдобавок ко всему этому есть обычные опасения по поводу терапии: они будут вынуждены говорить о вещах, которые являются трудными или неудобными, или испытывать чувства, которых они пытались избежать. Многие также боятся оказаться настолько уязвимыми перед незнакомцем, или что их будут судить. Это все нормально.

СВЯЗАННЫЙ: плохой разрыв может спровоцировать психическое состояние

Но одна вещь, которую следует понимать в терапии пар, - это то, что пара рассматривается в системе. Даже когда один человек кажется «плохим парнем», это происходит в системе, в которой участвуют оба человека. Работа хорошего терапевта - помочь парам увидеть, как они оба участвуют в решении проблемы - и как изменить нездоровые модели поведения. общение и поведение в отношениях. Для этого нужны двое. (Единственным исключением из этого правила является жестокое обращение, которое никогда не имеет оправдания. По этой причине консультирование пар не рекомендуется парам, где имеет место домашнее насилие.)

Вот несколько способов помочь партнеру преодолеть его терапевтическое сопротивление.

1. Избегайте словесных обвинений. Слишком часто я вижу пары, в которых один человек втягивает другого в терапию, чтобы «исправить» («Вы облажались, и нам нужна терапия для пар!»). Помогите своему партнеру понять, что вы оба делаете шаги, разрабатываете инструменты и приобретаете навыки общения, чтобы иметь более взаимно удовлетворяющие отношения. Обязательно сообщите своему партнеру, что вы тоже хотите стать для него лучшим партнером.

2. Позвольте партнеру выбрать терапевта. Я всегда рекомендую людям лично встретиться с тремя терапевтами, прежде чем решить, с кем они хотят работать. (Часто это, кстати, означает опрос по телефону более трех человек.) Как только вы встретитесь с выбранными тремя терапевтами, дайте партнеру возможность выбрать, с кем вы будете двигаться дальше.

3. Расскажите о его / ее самых больших терапевтических страхах. Сопротивление терапии обычно возникает из-за страха. Проведите спокойный и любовный разговор со своим партнером, чтобы узнать, что его больше всего беспокоит, чтобы развеять его страхи. Иногда один человек боится, что его направили на терапию, чтобы с ним расстаться. Если это не так, убедитесь, что вы успокаиваете партнера, что не собираетесь бросать его на сеансе терапии.

4. Решите их финансовые проблемы. Слишком часто финансовые проблемы - это то, что удерживает людей от посещения семейного психолога, но есть несколько вещей, которые нужно знать о поиске доступной терапии. Поскольку все терапевты должны отработать 3000 часов под наблюдением, чтобы получить лицензию, клиники психического здоровья заполнены стажерами, получающими ученую степень. Это означает, что зачастую вы можете получить услуги двух терапевтов за гораздо меньшие деньги. Кроме того, многие терапевты в своей практике оставляют свободные места за низкую плату или готовы снизить плату - вам просто нужно знать, чтобы спросить. Также полезно заранее обсудить финансы с вашим партнером (например, если вы разделяете гонорары или если один из вас за это платит).

5. Объясните, что никогда не бывает слишком рано. Иногда один человек сопротивляется терапии пар, потому что отношения такие новые. Распространено предположение, что необходимость в терапии на раннем этапе означает, что это нежизнеспособные отношения. Но все чаще пары начинают терапию раньше в отношениях. Это очень здоровая тенденция, потому что она позволяет парам с самого начала избежать вредных привычек в отношениях и дает выход в трудные времена в будущем. По моему клиническому опыту, близкие интимные отношения, как правило, вызывают неразрешенные детские раны. Это означает, что пара, когда они эмоционально близки, нередко сталкивается с большим количеством проблем и конфликтов. Я искренне верю в то, что у пар есть возможность помочь друг другу в решении этих проблем.

комментариев

Добавить комментарий