Сможет ли Робо-пицца выйти за пределы парка и стать следующим продуктом стадиона?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Платформа интеллектуальной сборки еды Picnic обеспечивает единообразие больших объемов пиццы с возможностью персонализации, а также доступ к оперативным внутренним данным для поставщиков услуг питания. Пикник

В то время как Nationals и Astros борются за это в Мировой серии MLB в этом году, разговоры на Северо-Западе (не считая проигрышного рекорда Сиэтл Маринерс) - это робот-пицца. Да, во время 12 бейсбольных игр в Сиэтле в сентябре этого года пицца была приготовлена по-новому, и эта инновационная система может скоро появиться на стадионе рядом с вами. Но будут ли фанаты откусить от этого нового кусочка жизни или они выбросят итальянское блюдо вручную в ближайший мусорный бак?

Как раз к «Национальному месяцу пиццы» (октябрь был обозначен журналом Pizza Today), Centerplate, поставщик продуктов питания, напитков и гостеприимства, обслуживающий места проведения живых мероприятий, недавно объединился со стартапом в сфере пищевых технологий Picnic для бета-тестирования автоматизированного система сборки пиццы с использованием решений Robotics-as-a-Service (RaaS) и искусственного интеллекта (AI).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как искусственный интеллект оставляет поклонников бейсбола более довольными

Согласно опубликованному заявлению Picnic из Сиэтла, вот что происходит: «Компактная автономная система объединяет выданный Picnic патент США и другое модульное настраиваемое оборудование, поданное на патент США и других стран, с его программным обеспечением, облачными технологиями и технологиями глубокого обучения. . Платформа может производить большие объемы пиццы с индивидуальными настройками, приготовленную из любых ингредиентов, последовательно и последовательно, со скоростью до 180 18-дюймовых или 300 12-дюймовых пицц в час ».

В настоящее время, по оценкам, 13% населения США потребляет пиццу в любой день (ваш покорный слуга - в среду, спасибо Karvelas Pizza и Your Pie завтра в пустяках).

Казалось бы, пицца заменила хот-доги, арахис и крекер Джек на стадионе.

Фактически, на моей первой и единственной Мировой серии, будучи 14-летним ребенком, я увидел, как Detroit Tigers играют против Сан-Диего Падрес. Тигры принадлежали основателю Domino's Pizza Тому Монагану, а Padres принадлежали семье Крок, известной из McDonald's. Я помню, как на этой «Мировой серии быстрого питания» мы могли заказать пиццу и доставить ее на наши места. Представьте себе, что! Внезапно пицца на Мировой серии стала реальностью. И теперь, благодаря искусственному интеллекту, облачным вычислениям и технологиям глубокого обучения, я не удивлюсь, увидев, что робот-пицца завоевывает рынок и дебютирует на Суперкубке, плей-офф студенческого футбола и других крупных спортивных мероприятиях.

Чтобы узнать больше об этой технологии приготовления пиццы и пилотной программе робо-пиццы с моряками, Observer побеседовал со Стивом Домингесом, региональным вице-президентом Centerplate, который курирует еду и напитки в T-Mobile Park в Сиэтле.

Система Picnic позволяет приготовить 300 пицц в час. Пикник

Во-первых, зачем приносить пиццу, приготовленную роботами, в парк Mariners 'T-Mobile? Работая со стартапом Picnic из Сиэтла, этот рынок полон инноваций и технологических достижений, поэтому мы знали, что наши поклонники будут готовы исследовать что-то новое. Picnic - это компания, которая создала эту технологию, и что может быть лучше для пилотной программы, чем переполненный бейсбольный стадион, который производит сотни пицц за каждую игру. Мы видели это в феврале прошлого года в их лаборатории и подумали, что это довольно круто. Устройство имеет автоматизированный манипулятор, который укладывает пиццу на конвейер, добавляет соус, сыр, начинки - и все это по заказу с iPad. Примерно через три минуты после того, как они открыли приложение на iPad, мы ели пиццу, и мы почувствовали, что она применима для наших стадионов и других направлений бизнеса.

В чем причина появления новой технологии? Где неэффективность? Что касается доставки, изготовления продукта, затрат на заработную плату сотрудников и медицинского обслуживания, или чего-то еще? Больше всего меня поразила способность подразделения производить большое количество пиццы в короткие сроки и в короткие сроки. время. Ни для кого не секрет, что индустрия гостеприимства находится в разгаре трудностей. Ключевым моментом для нас является согласованность, поскольку цель заключается не в увеличении числа сотрудников с 1000 до 600, а в том, чтобы интегрировать автоматизацию в рабочую силу, чтобы обеспечить согласованный продукт для наших поклонников, особенно когда мы не можем заполнить полную Персонал… Требуется определенный уровень подготовки, чтобы получить этот идеальный продукт, такую стабильность. Что мы делаем, так это пытаемся найти решение, чтобы доставить этот идеальный продукт, даже если у нас не хватает персонала на определенную ночь.

Есть ли опасения по поводу замены рабочих… которые в конечном итоге заменят потребителей? Какую роль играют люди в партнерстве «Пикник» и «Центральная пластина» робот-пицца? В процесс приготовления пиццы все еще вовлечены люди, так что речь идет вовсе не о замене рабочих. Это больше о тонкой настройке процесса подготовки и улучшении конечного продукта для поклонника. Приготовление теста, приготовление соуса и выпечка - настоящее искусство пиццы - оставлено в руках наших сотрудников. Кроме того, у Picnic есть инженер, который следит за тем, чтобы все прошло гладко.

Как эта технология позволяет избежать «количества важнее качества» продукта? Вы видите разницу? Пицца, что самое главное, имеет прекрасный вкус. И есть большая последовательность в выборе правильного соотношения сыра, соуса, пепперони и т. Д. Пицца стала для нас основным продуктом питания в Сиэтле и на многих других рынках, которые мы обслуживаем.

Джон А. Турес - профессор политологии в колледже Лаграндж в Лагранже, штат Джорджия. Прочтите его полную биографию здесь.

комментариев

Добавить комментарий