Delta, Bank of America, AmeEx обвиняются в нападении на бедных после прекращения финансирования театра

  • 16-11-2020
  • комментариев

Или нет? Twitter

В то время как бродвейское сообщество обсуждало лауреатов премии «Тони» в воскресенье вечером, Общественный театр, некоммерческая организация вне Бродвея, была вовлечена в полемику, в которой участвуют три самые известные корпорации Америки, а также президент.

В рамках своего ежегодного фестиваля «Шекспир в парке» в этом месяце Общественность представляет Юлия Цезаря в Центральном парке. И, как отмечалось в нескольких обзорах, в постановке есть больше, чем несколько намеков на текущую политическую ситуацию в Америке - на съемочной площадке заметно показан фрагмент преамбулы к Конституции, а в костюмах есть шляпы для кисок.

Однако самым провокационным является то, что главный герой (которого убивают в середине пьесы) выглядит как президент Дональд Трамп.

«Его изображение раздражительного белокурого Цезаря в синем костюме с золотой ванной и пухлой славянской женой выводит сценический троллинг Трампа на потрясающий новый уровень», - написал Джесси Грин в The New York Times.

В свете этого несколько правых СМИ (в том числе Breitbart) заявили, что продюсеры Public защищают убийство президента. Дональд Трамп-младший также обвинил пьесу в «политической речи» (не говоря уже о том, что Юлий Цезарь был написан в 1599 году).

Но в эти выходные полемика перешла из консервативной блогосферы в корпоративный зал заседаний.

В ответ на критику в социальных сетях со стороны консерваторов, таких как Майк Хакаби, Delta Air Lines объявила в Твиттере, что немедленно прекращает спонсирование Общественного театра.

«Независимо от вашей политической позиции, графическая постановка Юлия Цезаря на« Шекспире в парке »этим летом не отражает ценности Delta Air Lines», - говорится в заявлении. «Их художественное и творческое направление перешло границы стандартов хорошего вкуса».

Банк Америки, другой спонсор Общественного театра, последовал его примеру, хотя и менее решительно. Компания объявила, что, отказываясь от спонсорства Юлия Цезаря, она продолжит поддерживать театр в целом (как это было в течение 11 лет).

«Хотя мы ценим наше партнерство с Нью-Йоркским публичным театром и« Шекспиром в парке », мы не можем мириться с интерпретацией этим летом Юлия Цезаря и его изображением политического насилия в современном контексте», - заявила Observer представитель банка Сьюзан Атран.

Многие люди в социальных сетях, в том числе конгрессмен от Калифорнии Тед Лиу, обвиняли эти компании в поддержке цензуры и ограничении доступа к искусству (спектакли Public's Shakespeare in the Park бесплатны).

Помните, когда @Delta и @BankofAmerica возражали против Дня независимости, потому что Белый дом был взорван? И я нет. https://t.co/GWWPpdQthv

- Тед Лье (@tedlieu) 12 июня 2017 г.

«Нью-йоркский спектакль» - он называется «Юлий Цезарь», и он написан Уильямом Шекспиром, идиоты, взбесившиеся. https://t.co/3aPbVVmrci

- Марк Харрис (@MarkHarrisNYC) 11 июня 2017 г.

Корпоративные спонсоры финансируют эти постановки, чтобы люди из низшего / рабочего класса имели свободный доступ к летним пьесам Шекспира. Стыдно. https://t.co/l7HUA0wOXm

- Джек Смит IV (@JackSmithIV) 11 июня 2017 г.

Разочарован в @Delta за то, что он отказался от свободы слова. Я пролетел с тобой многие тысячи миль. Больше никаких https://t.co/wLXaDef7Nr

- Beau Willimon (@BeauWillimon) 12 июня 2017 г.

Простите меня, @Delta, как участник программы Gold SkyMiles и житель Нью-Йорка, о чем вы думаете? Публичный театр - художественное учреждение. https://t.co/DlLn3l3YVR

- Сара Маклин (@sarahmaclean) 11 июня 2017 г.

Как часто летающий @Delta, мне просто стыдно за вас, ребята. Шутки в сторону. Это Шекспир. https://t.co/mXW4R2YjTO

- Джой Рид (@JoyAnnReid) 12 июня 2017 г.

Этим утром American Express также выпустила заявление, в котором отмечается отказ от общественного театра, в котором говорится, что она не финансирует Шекспира в парке и не одобряет постановку «Юлия Цезаря».

По иронии судьбы, именно «Дельта» в прошлом спонсировала противоречивые постановки Юлия Цезаря. Авиакомпания поддерживает Театр Гатри в Миннеаполисе, который в 2012 году представил пьесу Шекспира с Цезарем «в образе высокого долговязого черного человека» (слегка завуалированная ссылка на президента Барака Обаму).

Публичный театр оправдывался в заявлении Observer.

«Наша постановка« Юлия Цезаря »никоим образом не пропагандирует насилие по отношению к кому-либо», - говорится в заявлении. «В пьесе Шекспира и в нашей постановке говорится об обратном: те, кто пытается защитить демократию недемократическими средствами, платят ужасную цену и разрушают то самое, за спасение которого они борются. Эта история рассказывается в пьесе Шекспира более 400 лет, и мы гордимся тем, что снова рассказываем ее в Центральном парке ».

К счастью, большинство корпоративных спонсоров общественности остаются на месте, по крайней мере, на данный момент - The New York Times подтвердила свою поддержку общественности в своем сегодняшнем заявлении.

«Мы спонсировали Шекспира в парке в течение 20 лет», - говорится в сообщении. «Как учреждение, которое верит в свободу слова как для искусства, так и для средств массовой информации, мы поддерживаем право Общественного театра ставить постановку по своему усмотрению».

комментариев

Добавить комментарий