Ticketmaster подает в суд на скальпинговую компанию, которая использовала ботов для покупки 30 000 билетов Hamilton

  • 06-11-2020
  • комментариев

Лин-Мануэль Миранда и Филипа Су в «Гамильтоне». Джоан Маркус

Ticketmaster не упускает возможности помешать ботам получить билеты в Гамильтон.

Компания подает в суд на брокера Prestige Entertainment на сумму нераскрытой информации, утверждая, что компания использовала ботов (специальное автоматизированное программное обеспечение), чтобы собрать 30 000 билетов на бродвейский хит и перепродать их. Время от времени Prestige удавалось приобретать от 30 до 40 процентов билетов Hamilton, доступных на Ticketmaster.

И дело было не только в Гамильтоне - согласно иску, Prestige и его аффилированные лица использовали 9 047 отдельных учетных записей для выполнения 313 528 заказов на билеты в течение 20 месяцев.

Ticketmaster обвиняет Prestige в мошенничестве, нарушении контракта и нарушении антискальпингового закона Нью-Йорка. Компания утверждает, что Prestige завалил сервер Ticketmaster, поместив тысячи билетов во временный резерв. Тогда потребители не могли получить доступ к этим сиденьям, даже если технически они еще не были приобретены.

«При развертывании во время первой продажи на популярное мероприятие эта практика частых, чрезмерных и повторяющихся запросов на резервирование создает серьезный искусственный дефицит билетов», - говорится в иске. «Количество билетов, доступных для потребителей, которые не используют ботов, существенно сократилось, что заставило некоторых потребителей усомниться в способности Ticketmaster обеспечить равные условия».

Хотя условия обслуживания Ticketmaster запрещают использование ботов, Prestige может игнорировать предупреждения или сообщения об ошибках. Компания также использовала специальное программное обеспечение для обхода кодов капчи, предназначенных для отсеивания ботов.

В иске также утверждается, что Prestige арендовал высокоскоростной Интернет и хранилище у сторонних центров размещения или центров обработки данных, где оборудование, помещения и розничная торговля доступны для розничных клиентов. Большинство заказов Мэйвезер-Пакьяо поступало всего из пяти колокационных центров.

Это не первый раз, когда у Prestige в этом году возникают проблемы с законом. В мае генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман (который боролся с бедствием билетных ботов в течение нескольких лет) объявил о взаиморасчете на 3,5 миллиона долларов с Prestige и другими брокерами по схеме ботов. Престиж купил 1012 билетов на концерт U2 2014 года в Мэдисон-Сквер-Гарден за одну минуту, а затем продал их со средней наценкой 49%.

Ticketmaster начал собственное расследование после того, как обнаружил, что Prestige купил большую часть билетов на бой между Флойдом Мэйвезером и Мэнни Пакьяо в Лас-Вегасе в 2015 году. Prestige использовал несколько кредитных карт, адресов электронной почты и IP-адресов, чтобы обойти ограничения на количество заказов Ticketmaster и скрыть личность покупателя.

В то время как Ticketmaster отправил Prestige письмо о прекращении и воздержании после инцидента Мэйвезер-Пакьяо, компания утверждает, что Prestige продолжал свою незаконную деятельность, что потребовало судебного процесса.

«Ticketmaster стремится обеспечить справедливую систему распределения билетов, которая дает всем потребителям справедливую возможность приобретать самые лучшие билеты на мероприятия», - говорится в иске.

Многие артисты присоединились к Ticketmaster в борьбе с ботами. Такие артисты, как Брюс Спрингстин и Лин-Мануэль Миранда, выступали за равенство в доступе к билетам и ценообразовании.

Ticketmaster также недавно внедрил механизм защиты под названием Verified Fan, который требует от потенциальных покупателей заранее регистрироваться для получения билетов. Поклонники, прошедшие проверку, получают текстовое сообщение с уникальным кодом предложения, который они могут использовать для разблокировки билетов.

Такие шоу, как «Гамильтон» и «Спрингстин на Бродвее», уже внедрили новую систему, хотя в начале процесса возникли некоторые проблемы - несмотря на все усилия Ticketmaster, некоторые места все еще появлялись на сайтах перепродажи. Однако количество незаконных билетов резко сократилось.

Следующее серьезное испытание для проверенного фаната состоится 18 октября, когда в продажу поступят билеты на бродвейский спектакль «Гарри Поттер и проклятое дитя». Мы надеемся, что Ticketmaster сможет волшебным образом покончить со скальпированием.

комментариев

Добавить комментарий