2-кратный финалист Открытого чемпионата Франции по теннису Содерлинг говорит о психическом здоровье

  • 29-10-2020
  • комментариев

Двукратный финалист Открытого чемпионата Франции по теннису Робин Содерлинг написал о своем психическом здоровье в сообщении в социальной сети и рассказал, что после игры в профессиональный теннис он страдал от беспокойства и панических атак.

Содерлинг, который был первым человеком, победившим Рафаэля Надаля на Ролан Гаррос в 2009 году, написал во вторник в Instagram, что он просто хотел выползти из кожи в 2011 году, его последний год в туре.

«Никто не дает вам информации и инструментов о том, как вы должны справляться с давлением как на площадке, так и за ее пределами», - сказал Содерлинг.

«Как заботиться о себе мысленно так же тщательно, как вы заботитесь о своем теле».

Содерлинг ранее рассказывал о том, как мононуклеоз, который может вызывать тяжелую и стойкую усталость, мешал ему играть. Он сказал, что с тех пор борется с тревогой и паническими атаками.

Последним матчем Содерлинга в турне была победа над Давидом Феррером в финале Открытого чемпионата Швеции.

«Я снова чувствую себя хорошо, может быть, даже лучше, чем раньше», - написал Содерлинг.

Содерлинг занял 4-е место в карьере и выиграл 10 турниров. Он проиграл финал Открытого чемпионата Франции 2009 года Роджеру Федереру и финал 2010 года Надалю.

«Пришло время заняться психическими заболеваниями среди профессиональных спортсменов, - писал Содерлинг, - и на этот раз действительно что-то с этим сделать».

комментариев

Добавить комментарий