Игроки, преклоняющие колени перед гимном, встретились с боем перед игрой MLS

  • 25-12-2019
  • комментариев

Когда в среду вечером в Фриско, штат Техас, игроки из ФК Даллас и Нэшвилл, SC, коллективно преклонили колено во время исполнения государственного гимна перед игрой MLS, прозвучали некоторые возгласы.

Защитник Далласа Реджи Кэннон сказал, что ему противно гудели на стадионе Toyota, когда игроки и официальные лица преклоняли колени, чтобы привлечь внимание к расовой несправедливости. Он сказал, что его товарищ по команде Райан Холлингсхед впоследствии повернулся к нему и извинился.

«Вы даже не можете получить поддержку от собственных болельщиков на вашем собственном стадионе. Для меня это сбивает с толку, - сказал Кэннон. «Как команда, мы стараемся предоставлять наилучший продукт на местах, и эти последние шесть месяцев были для нас абсолютным адом. Абсолютный ад ».

Даллас и Нэшвилл не играли в матчи с тех пор, как 12 марта сезон был приостановлен из-за коронавируса. В то время как другие команды Высшей лиги футбола играли в турнире MLS is Back во Флориде в прошлом месяце, Даллас и Нэшвилл были вынуждены отказаться от участия перед стартом из-за положительных результатов тестов на COVID-19 среди игроков обеих команд.

Команды встретились, когда MLS возобновляет регулярный сезон на местных рынках. В некоторых играх будут фанаты, если это разрешено местными юрисдикциями. На матч на стадионе «Тойота» было допущено чуть более 5000 человек, хотя толпа, которая пришла, выглядела меньше.

Нэшвилл выиграл игру со счетом 1: 0. Две команды снова встретятся в воскресенье.

Смерть Джорджа Флойда подтолкнула многих игроков MLS к созданию группы Black Players for Change, которая стремится бороться с системным расизмом в футболе и обществе.

На открытии турнира MLS во Флориде члены группы вместе стояли в молчании, подняв кулаки, более восьми минут. Игроки и тренеры носили футболки Black Lives Matter на протяжении всего мероприятия.

По словам прокуроров, восемь минут 46 секунд - это время, в течение которого Флойд, 46-летний темнокожий мужчина, был прижат к земле под коленом белого офицера полиции Миннеаполиса перед смертью.

Игроки и тренеры носили футболки Black Lives Matter на протяжении всего мероприятия.

Перед играми на турнире гимн не исполнялся. Кэннон сказал, что игроки просили не играть в него перед игрой, потому что они не считали правильным «играть гимн в этот момент».

«У нас кто-то воспевал« США », но они не понимали, что значит стоять на коленях. Они не понимают, почему мы стоим на коленях. Они не видят причины. Они думают, что мы невежественные, - сказал Кэннон. «Это невероятно расстраивает. Мне жаль, что у меня такой тон, но вы должны называть его таким, какой он есть ».

Кэннон сказал, что ожидает некоторого негативного отклика на единый ответ.

«Мне больно, потому что я люблю наших болельщиков, я люблю этот клуб и хочу видеть поддержку, которую лига оказала нам, которую все оказали нам, от наших фанатов», - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий