ПСЖ потратил на Неймара и Мбаппе 392,7 млн долларов, в то время как Аталанта с 2001 по 2002 год потратила всего 385 млн долларов

  • 21-12-2019
  • комментариев

Летом 2017 года `` Пари Сен-Жермен '' (ПСЖ) разгулялся в расходах, подписав контракт с суперзвездами Неймаром и Килианом Мбаппе с единственной целью - завоевать титул Лиги чемпионов. Теперь «ПСЖ» всего в двух матчах от победы в первой в истории чемпионате Европы после победы над «Аталантой» в четвертьфинале в среду. После завершения матча Аталанта - ПСЖ новая статистика проливает свет на финансовые возможности французских гигантов по сравнению с их соперниками в четвертьфинале.

По данным Transfermarkt, ПСЖ потратил на Неймара и Мбаппе огромные суммы в 392,7 миллиона долларов с тех пор, как они прибыли во французскую столицу в 2017 году. Неймар был подписан на мировой рекорд трансфера в размере 289 миллионов долларов из Барселоны, а Мбаппе был подписан на сезонный кредит. а о постоянной сделке договорились только через сезон.

В то время как Неймар получает ошеломляющие 800 000 долларов в неделю, Мбаппе за тот же период зарабатывает 490 000 долларов. С другой стороны, тот же источник проливает свет на шокирующие подробности расходов Аталанты. Интересно, что итальянские тяжеловесы потратили на своих игроков 385 миллионов долларов с 2001 по 2002 годы, что меньше, чем у ПСЖ.

ПСЖ, который принадлежит правителю Катара Тамиму бин Хамаду Аль Тани через государственную компанию Qatari Sports Investment, считается одним из самых богатых футбольных клубов в Европе. По данным Deloitte, чемпионы Ligue 1 обладают пятым по величине доходом в мировом клубном футболе с предполагаемой годовой выручкой в 750 миллионов долларов. Кроме того, команда Parc Des Princes занимает 11-е место в списке самых дорогих клубов мира, а состояние ПСЖ оценивается в 1,092 миллиарда долларов по данным Forbes.

Поединок Аталанты и ПСЖ оказался одним из самых ярких в нынешнем сезоне. Несмотря на то, что до 88-й минуты игры удерживал лидерство, «ПСЖ» изменил ничью, забив два гола за две минуты. Маркиньос и Эрик Максим Чупо Мотинг забили Томасу Тухелю гол в финальной четверке соревнований - подвиг, которого клуб не достигал с 1995 года. Кроме того, Неймар и Мбаппе сделали результативную передачу, а последний вышел на замену. во втором тайме.

комментариев

Добавить комментарий