Вират Кохли против Бабара Азама: как динамичный пакистанский бэтсмен соответствует статистическим данным?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Капитан Пакистана с ограниченным количеством оверов Бабар Азам в настоящее время находится в Англии в рамках продолжающейся тестовой кампании против хозяев. Лучший игрок с битой дебютировал на международной арене в 2015 году в возрасте 21 года. Благодаря своим постоянным способностям забивать голы на вершине рейтинга в разных форматах, Бабар Азам получил большое признание со стороны крикетного сообщества, причем несколько экспертов и бывших игроков в крикет сравнили его мастерство с битой с индийским капитаном и индивидуалистом по битам Виратом Кохли.

Во время вступительного теста Англия - Пакистан-2020 на «Олд Траффорд» Бабар Азам отлично показал 69 против таких игроков, как Джеймс Андерсон, Стюарт Брод и Джофра Арчер в условиях тестирования. Его возможности, вкупе с годами последовательного накопления пробежек, принесли ему много похвал от английского игрока в крикет, ставшего комментатором Нассера Хусейна. Бывший капитан сборной Англии сказал, что Азам «молод, элегантен и обладает всем чванством» и принадлежит к элитной категории ватина, в которую входят Вират Кохли, Кейн Уильямсон и Стив Смит. Бывшие пакистанские игроки в крикет Саклен Муштак и Юнис Хан также высказались в том же духе с экс-спидстером Шоаибом Ахтаром, заявив, что и Вират Коли, и Бабар Азам являются «классическими игроками».

Все восхищение и восхищение вызывает вопрос? Насколько статистически Бабар Азам уступает своему индийскому коллеге? Вот обзор статистики между двумя игроками в крикет во всех международных форматах.

Вират Кохли сыграл 86 тестов с момента своего дебюта в 2011 году, набрав 7240 пробежек. У него средний балл 53,62, при этом он набрал 27 столетий и 22 балла за 50.

Бабар Азам, с другой стороны, забил 1 924 рана с пятью тоннами и 14 полувеков в 27 матчах. Хотя пакистанец сыграл менее трех матчей Вират Кохли, его средний показатель намного ниже, чем у индийского капитана. По сравнению с 53,62 балла Кохли, у Азама средний показатель 44,74 балла.

Статистика ODI Вирата Кохли складывается из ошеломляющих цифр. Имея 43 тонны (и 58 пятидесятых), он находится на грани того, чтобы превзойти счет века Сачина Тендулкара. На данный момент он сделал 11 867 пробежек в 248 матчах, в среднем 59,33. Он также является самым быстрым игроком с битой в мире, преодолевшим отметки 10 000 и 11 000 пробежек в этом формате, достигнув контрольных отметок в 205 и 222 подач соответственно.

Бабар Азам, хотя по статистике далеко позади, в настоящее время находится на правильном пути, чтобы соответствовать успеху своего индийского соперника. Как и Кохли, у Азама в среднем 50 с плюсом (54,17, если быть точным), и его карьера белого мяча началась с поразительного начала. В 74 матчах он набрал 3 359 трасс за 11 веков и 15 полувеков.

С 2794 пробегами в 82 матчах (76 подач) Вират Кохли в настоящее время является лучшим бомбардиром T20I в мировом крикете. Ему еще предстоит зарегистрировать столетие в формате, но он записал 24 пятидесятых годов в своем инвентаре T20I. Вират Кохли в среднем набирает 50,80 очков в самой короткой форме игры и является единственным игроком в крикет в мире, который имеет средний результат 50+ во всех трех форматах.

Статистика T20I Бабара Азама почти идентична показателям Вирата Кохли, так как он в среднем составляет 50,72, что чуть ниже индийского капитана. В половине подач (38) Азам забил 1471 пробег из 13 полувеков. Однажды он действительно приблизился к достижению трехзначной отметки с непобежденными 97.

Бабар Азам в настоящее время находится в пакистанской игре XI для их продолжающегося второго теста против Англии в Саутгемптоне. Прямая трансляция ENG vs PAK в Индии доступна зрителям на Sony LIV. Но фанаты также могут посмотреть результаты матча ENG против PAK вживую в Индии, войдя на FanCode. Прямая трансляция ENG vs PAK в Индии также будет доступна на Sony SIX. Помимо Sony Network, прямая трансляция ENG vs PAK будет доступна на Airtel TV и Jio TV. Матч Англия - Пакистан-2020 начнется в дни матчей в 15:30 МСК.

комментариев

Добавить комментарий