Американский театр балета: на осеннем гала-концерте танцоры стараются держаться на ногах

  • 16-11-2020
  • комментариев

Вечер в балете требует особого драматизма, и осенний гала-концерт Американского театра балета не разочаровал. Танцовщица упала в кулисах, гости рыгали в середине речей, а голодные балерины пожирали еду пальцами - не совсем то изысканное дело, которое мы, бастионы этикета в The Observer, имели в виду. Тем не менее, в промежутках между жадностью и задыханием ABT устроили великолепное шоу с четырьмя отдельными выступлениями, предлагающими взглянуть на то, что у них есть в запасе этой осенью.

Бесконечное множество бальных платьев пронеслось по залу, когда представление должно было начаться, а количество выставленных на обозрение причесок было достаточно, чтобы вызвать экологическую озабоченность. Модель Ralph Lauren, Робин Лоули, отвергла тенденцию к пышности, решив добавить несколько сантиметров выше головы в траурный головной убор с перьями. Как очень черный лебедь.

Действительно, в оживленном фойе театра можно было увидеть только одну лысую голову, принадлежавшую некоему мистеру Найджелу Баркеру, «известному модному фотографу», который, по-видимому, стал менее примечательным после того, как его уволили из американской Next Top Model. Симулируя невежество, щеголеватый британец пошутил: «ANTM? Что это?" прежде чем настаивать: «Все, что я слышал о новой серии, - это мои подписчики в Твиттере, которые спрашивают, почему меня больше нет в группе». Возможно, его скромность потерялась в почте с последней рождественской открыткой Тайры.

На этом мероприятии Баркеры отмечали свою 13-ю годовщину свадьбы, но не только они отметили особый случай. ABT отметило 70-летие этого дня - «почти в час», - отметил художественный руководитель Кевин Маккензи, когда дебютировал балет «Дикий Запад Родео». В отличие от обычной комбинации пачки и туфель, танцоры были одеты в клетчатые рубашки и ковбойские сапоги, с кадрилью и чечеткой, добавленными для хорошей меры. Некоторые присутствующие балетоманы, в том числе миниатюрный дизайнер Кристиан Сириано, признались, что сомневаются в том, что балет будет перекрашен в салонный стиль, но были «приятно удивлены» конечным результатом.

Наряду с лауреатом Фредди Франклином, который танцевал в оригинальной постановке «Родео» в 1942 году, артисты стали настоящим тостом вечера. Один возбужденный гость, который, казалось, переоделся по этому случаю матадором, не смог насытиться «восхитительными бедрами танцоров, похожих на дубы», и назвал шоу «Американа в лучшем виде». Действительно, высокая похвала, хотя и не из самых взыскательных источников.

А над падением на середине поворота коллеги Даниила Симкина во время его исполнения «Звездно-полосатых» смеялась балерина Изабелла Бойлстон. «Танцоры все время падают - однажды я упал на задницу в балетной пачке в Центре Кеннеди - это было так драматично!» Мы надеемся, что танцоры смогут оставаться на пуантах, а не на полу, до конца сезона.

комментариев

Добавить комментарий