Бадминтон - самый процветающий вид спорта в Индии, будущее тоже светлое: Гопичанд

  • 18-10-2020
  • комментариев

Как заявил в воскресенье главный тренер страны П. Гопичанд, вдохновляющий успех П. В. Синдху и Сайны Нехвал на мировом уровне сделал бадминтон самым процветающим видом спорта в Индии за последнее десятилетие.

Гопичанд сказал, что, когда он начал тренироваться в 2004 году с 25 учениками, в том числе Синдху, Сайна и К. Шриккантх из Хайдарабада, никто не думал, что Индия произведет таких игроков мирового класса.

«Я могу сказать, что это вид спорта (бадминтон), который получил наибольшее развитие в стране за последние 10 лет или около того. Когда я начал свою тренерскую карьеру в 2004 году, в Хайдарабаде было всего 10 хороших кортов, но сейчас их стало больше. чем 1000 ", - сказал он во время вебинара.

«В стране появляется так много академий, так много детей со всей страны, Пенджаба, Мизорама и даже из-за границы приезжают в мою академию, чтобы тренироваться, даже если один из родителей решил остаться с ребенком в Хайдарабаде. сейчас огромный интерес к спорту ". Заверив, что будущее бадминтона также светлое, Гопичанд выразил надежду, что в ближайшие годы стоимость занятий этим видом спорта также снизится.

«То, что происходило в последние несколько лет (Индия производит чемпионов мира), является одной стороной этого, а то, что ожидается в будущем, - другой стороной. Я считаю, что этот вид спорта хорошо подготовлен (для дальнейшего развития) в будущем.

«Более того, стоимость шаттла будет снижаться в следующие несколько лет с появлением синтетического шаттла. Это должно сделать этот вид спорта более процветающим в ближайшие годы». Гопичанд сказал, что никто в стране не думал, что он сможет создавать сайнов и синдху мира, когда он начал тренировать в 2004 году.

«В то время у меня было 25 учеников, все молодые, из них 16 лет старшему. Синдху был самым молодым. Никто не думал, что эти игроки станут мировыми победителями. Люди думали, что наши игроки-женщины не смогут попасть в волан. так трудно." На вопрос, как он создал столько лучших игроков мира, Гопичанд сказал: «У меня в голове была формула, которую я не мог применить к себе во время карьеры из-за травм.

«Когда мы вырастаем, большинство из нас думает о том, чтобы быть классическими игроками, подбрасывая волан и играя удары. Такие игроки, как Динеш Кханна, будут обладать этой превосходной защитной игрой. Но у меня было что-то другое: прыгать, бегать везде и растягиваться всем.

«У меня было много травм, и я не мог применить это ко мне, но я смог сделать это во время тренировок». Он сказал, что чемпионский титул Пракаша Падуконе в Англии в 1980 году был одним из определяющих моментов в индийском бадминтоне. Своим лучшим достижением он назвал свой Всеанглийский триумф 2001 года.

46-летний Гопичанд посоветовал игрокам соблюдать дисциплину во время тестирования, вызванного пандемией COVID-19. «Мы думали о июне, затем июле, августе (чтобы возобновить занятия спортом), а теперь люди думают о сентябре. Никто не знает, когда возобновятся занятия спортом. Важно то, что игроки должны быть физически и морально готовы к возобновлению занятий спортом.

«В моей академии у стажеров есть две тренировки - в 6 утра, а затем в 16 часов. Это заставляет их поддерживать дисциплину. Если вам придется просыпаться на тренировку в 6 утра, вы не будете спать поздно ночью. Так что , эти процедуры вроде как дисциплинируют их, чтобы они были готовы ».

(Изображение предоставлено PTI)

комментариев

Добавить комментарий