Барков из Пантерс инвестирует в свой бывший финский клуб

  • 06-11-2020
  • комментариев

Александр Барков начал свою хоккейную жизнь в 4 года в клубе «Таппара» в своем родном городе Тампере, Финляндия.

Спустя два десятилетия Барков вкладывает деньги в свои корни.

Капитан «Флорида Пантерз» стал третьим по величине инвестором в клубе Таппара, о сделке, о которой было объявлено в четверг. Точная сумма, которую он заплатил за свою долю владения, не разглашается.

«Для меня это огромный шаг и большая честь стать владельцем команды, в которой я вырос», - сказал Барков. «Очевидно, что если кто-то хочет быть владельцем в НХЛ, у вас должно быть намного больше денег, чем у меня сейчас. Но это большой шаг для меня, и очевидно, что я новичок в этом деле, поэтому я буду учиться каждый день ».

Новость об инвестициях пришла в связи с тем, что Барков и «Пантеры» постепенно готовятся к своему возвращению на лед этим летом в качестве одной из 24 команд, которые примут участие в возобновлении сезона НХЛ. Когда игра возобновится, «Пантеры» сразятся с «Нью-Йорк Айлендерс» в серии до пяти побед.

Барков был одним из первых «Пантер», вернувшихся на тренировочный лед, когда сооружения могли открываться для небольших групп игроков. Он сказал, что медицинский персонал Panthers принял меры предосторожности, чтобы свести к минимуму риски, и что он снова чувствует себя в безопасности на льду и в небольших группах фигуристов.

«Для меня плей-офф Кубка Стэнли - это все, - сказал Барков. «Я бы не вставал с постели и просто ходил на игры и тренировки, чтобы сыграть в плей-офф и попытаться выиграть Кубок Стэнли. Это то, ради чего я живу, и это то, ради чего мы живем как команда. Мы хотим победить и сделаем все возможное ».

В этом сезоне за «Пантерз» у Баркова 20 голов и 42 передачи в 66 играх, и эти 62 очка делают его вторым по результативности бомбардиром Флориды после 78 у Джонатана Хубердо.

комментариев

Добавить комментарий