Чемпионат мира среди юниоров перенесен на январь следующего года: BWF

  • 22-10-2020
  • комментариев

Чемпионат мира по бадминтону среди юниоров, который состоится в Окленде в сентябре, был перенесен в пятницу на январь следующего года из-за сбоев в международном календаре из-за пандемии COVID-19. Всемирная федерация бадминтона (BWF) подтвердила, что чемпионат мира среди юниоров теперь будет проходить с 18 по 24 января следующего года. Этому престижному событию будет предшествовать чемпионат мира среди юниоров, смешанный командный чемпионат мира, который пройдет с 11 по 16 января.

«Есть новые даты чемпионата мира среди юниоров BARFOOT & THOMPSON BWF 2020, который должен был состояться в Окленде, Новая Зеландия, в сентябре этого года», - говорится в сообщении BWF.

«Перенесенные даты проведения мировых событий - 11-24 января 2021 года. К участию допускаются только те спортсмены, которые имеют право участвовать в первоначально запланированных чемпионатах.

«Новые временные рамки дают BWF, бадминтону Новой Зеландии и организаторам турниров лучший шанс организовать успешное мероприятие для большого количества юных игроков, которые, как ожидается, поедут в Окленд».

Генеральный секретарь BWF Томас Лунд сказал, что это «лучший вариант», учитывая, как сейчас обстоят дела из-за вспышки коронавируса, унесшей на сегодняшний день более 3,5 миллионов жизней во всем мире. «Учитывая все обстоятельства, мы считаем, что этот переезд - лучший вариант, чтобы избежать любых возможных сложностей, связанных с поездками и другими затяжными воздействиями, связанными с COVID-19», - сказал он. «Мы с нетерпением ждем возможности поработать с Badminton New Zealand, чтобы устроить грандиозное шоу в Окленде».

Исполнительный директор Badminton New Zealand Джо Хичкок по-прежнему уверен, что игроки и болельщики получат незабываемые впечатления, когда в конечном итоге мероприятие состоится. «В настоящий момент неопределенность глобальной ситуации вызывает трудности, но мы будем тесно сотрудничать с BWF и нашими партнерами по мероприятиям над планами переноса мероприятия. И мы полностью понимаем, что руководствуемся постановлениями правительства Новой Зеландии и международными мерами пограничного контроля. , "Сказал Хичкок. «Когда придет время, мы будем приветствовать лучших молодых талантов в мире бадминтона в Окленде, потому что мы знаем, что команды, отправляющиеся в Новую Зеландию, получат незабываемый опыт, и это мероприятие оставит неизгладимое положительное наследие».

Бронзовый призер лондонских олимпийских игр Сайна Нехвал - единственная индианка, завоевавшая титул Чемпиона мира среди юниоров в Пуне в 2008 году. В категории мальчиков Сирил Верма завоевал серебро в 2015 году, Би Сай Пранит и Х.С. Пранной выиграли бронзовые медали в 2010 году. RMV Gurusaidutt и Самир Верма также завоевал бронзу в 2008 и 2011 годах соответственно. Лакшья Сен выиграла бронзу на чемпионате мира 2018 года в Канаде. BWF недавно объявил о пересмотренном международном календаре на оставшуюся часть сезона 2020 года, а также продлил квалификационный период для Олимпийских игр в Токио до следующего года.

комментариев

Добавить комментарий